| |
|
США. Добро пожаловать.
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Куликуся
ППКС.
Планка в России ставится высоко и ученики пытаются до нее дотянуться.
Здесь планка ставится низко (no child left behind!) и более сильные ученики поднимаются выше самостоятельно (с помощью доп. занятий и т.д.).
То есть, школа дает и требует минимум в начале, а дальше появляется разделение на классы и дети, которые шли вперед, попадают в более продвинутые классы, а те, кто просто успевал за программой, также остаются в обычных классах и учатся дальше.
К сожалению, делать такого рода обобщения о школьном образовании в США не совсем верно. Тут в каждом штате, и даже в каждом школьном округе свои порядки и правила. Система "продвинутых классов" есть далеко не везде. А где-то народ бьется из-за жилья, чтобы попасть в район, относящийся к "передовым" школам, программа и требования в которых очень сильно отличаются, от соседних. Особенно это проявляется к старшим классам. И не факт, что всякому ребенку нужна школа с повышенными требованиями (ну не тянет он просто), а никуда не денешься - надо учиться, а для кого-то открывается масса возможностей, которыми нужно пользоваться.
-
Наш человек
 Сообщение от All_Together
И еще такой вопрос, что такое charter school и в чем ее отличие от public?
Почитайте Вики.
В двух словах, это альтернативные школы, не привязанные к прописке, но при этом бесплатные в отличии от частных. Они получают финансирование от государства (часто от того же school district'а, что и обычные public школы) и частично с пожертвований.
-
Мега-элита
 Сообщение от soldat
Вы уж тогда определитесь что Вашей семье нужно в отпуске.
то что выделено в Вашем посте в полном объёме присутствует в Квебеке...

Квебек - на выходных, с дорогой?
из Принстона?
ну-ну...
Не, у меня в голове в теме про большие города нарисовались ближайшие - Филадельфия, Нью-Йорк и Вашингтон. 
Противная, за идею с Квебеком - спасибо! Смотрю сейчас фото и описание и идея очень нравится.
-
Вашингтон классный и на любой вкус, там и музеи и всякие развлекухи имеются. Как раз на два три дня время убить.
-
Элита
 Сообщение от Annora
Почитайте Вики.
В двух словах, это альтернативные школы, не привязанные к прописке, но при этом бесплатные в отличии от частных. Они получают финансирование от государства (часто от того же school district'а, что и обычные public школы) и частично с пожертвований.
Все не очень просто с этими школами, по крайней мере из того, что я вычитала и узнала.
Во-первых, они обычно открываются в районах, где школы не очень хорошие;во-вторых, они все имеют какую-то направленность, например: музыка, математика и тд, те все-же рассчитаны на детей с определенными способностями; в-третьих, туда конкурс; в-четвёртых , при имущество отдают детям, которые живут в городе, где школа находится .
-
Активный участник
 Сообщение от alisto
Вашингтон классный и на любой вкус, там и музеи и всякие развлекухи имеются. Как раз на два три дня время убить.
и влажность 200%, выходишь на улицу и сразу мокрый
В доме бардак! Стою с веником и думаю: убраться или... улететь???
-
Частый гость
 Сообщение от Annora
И не факт, что всякому ребенку нужна школа с повышенными требованиями (ну не тянет он просто), а никуда не денешься - надо учиться, а для кого-то открывается масса возможностей, которыми нужно пользоваться.
Вот-вот.
Пока склоняюсь еще подождать и все-таки дойти до специалиста.
Вполне вероятно, что трудности адаптации пока рулят (с другой стороны--старший ребенок учится весьма неплохо, хоть и был в тех же условиях).
В относительной территориальной близости есть две чартерные школы (одна даже в 5 милях и с развозкой!).
На их персональных вебсайтах все выглядит очень заманчиво.
В любом случае съездить посмотреть-переговорить будет никогда не поздно?
-
 Сообщение от СветланаКа
и влажность 200%, выходишь на улицу и сразу мокрый
А человек сейчас что ли хочет ехать? Невнимательно прочитала видимо. Тады и Вашингтон, и НЙ отпадают, там жара.
-
 Сообщение от All_Together
Вот-вот.
Пока склоняюсь еще подождать и все-таки дойти до специалиста.
Вполне вероятно, что трудности адаптации пока рулят (с другой стороны--старший ребенок учится весьма неплохо, хоть и был в тех же условиях).
В относительной территориальной близости есть две чартерные школы (одна даже в 5 милях и с развозкой!).
На их персональных вебсайтах все выглядит очень заманчиво.
В любом случае съездить посмотреть-переговорить будет никогда не поздно?
Насколько мне известно, попасть в чартерные школы очень сложно, там или лотерея, или еще какая фигня для поступления. Дети могут быть очень разные, особенно если нет привязки к району. На мой взгляд, Вы слишком рано стали бить тревогу. Слишком мало времени прошло с момента приезда.
-
Элита
 Сообщение от alisto
Насколько мне известно, попасть в чартерные школы очень сложно, там или лотерея, или еще какая фигня для поступления. Дети могут быть очень разные, особенно если нет привязки к району. На мой взгляд, Вы слишком рано стали бить тревогу. Слишком мало времени прошло с момента приезда.
Я так понимаю, что проблемы были еще в России. Так что тут не только в адаптации дело.
Другой вопрос, что ESL программы есть только в гос школах.