Страница 545 из 940 « Первая 45445495535541542543544545546547548549555595645 Последняя »

Тема: США. Добро пожаловать.

Элита Аватар для МамаЖеня

Цитата Сообщение от All_Together Посмотреть сообщение
    МамаЖеня, а можно подробнее про подход?
    Вы ведь диагностический подход имеете ввиду?
    Да, тут немного другая диагностика и медикаментозный подход отличается . Не могу сказать, что приятие медикаментов вызывает у меня восторг и, как писали раньше, отношение к приему медикаментов слишком расслабленное, действительно очень любят их назначать. Но остальное сопровождение, на мой взгляд, тоже серьезное.
    Обязательно нужно учитывать , что Вы приехали недавно. И Вы можете настаивать на том, что ребенка должны трестировать по-русски и мотивировать это не только тем, что он не очень хорошо говорит по- англ ( это может не прокатить, а тем, что любые психологические тесты, даже математические имеют культуральную окраску , хотим мы этого или нет. И Вы понимаете, что результаты типичного американского теста на английском языке, могут быть малоинформативны.

Элита Аватар для МамаЖеня

Цитата Сообщение от All_Together Посмотреть сообщение
    Педиатра нет, справку делала помощник семейного врача из местного doctor office, но сейчас у них цена за прием $200 (летом было еще 170), поэтому хотелось бы найти вариант подешевле или вообще бесплатный.
    Бесплатные клиники вроде есть, уточню.
    И за совет про медсестру спасибо.
    Это,действительно , хороший совет.
    Еще можно обратиться к школьному психологу или социальному педагогу.
    И вообще, если нет возможности оплачивать психологическую поддержку вне школы ( это правда дорогое удовольствие), то можно вообще обратиться к школьному психологу, это ее работа. Правда, сложно понять, насколько школьный психолог квалифицирован. Но при отсутствии выхода
    Ко мне вчера подруга приходила, у нее мальчик был очень проблемный ( сейчас в университете учится, причем очень хорошо). Она отдала его в чартерную школу когда то. Очень была довольна и уверена, что ему там помогли. Я информацией владею плохо, но вот она была довольна результатом.

3. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »
    Частый гость Аватар для All_Together

МамаЖеня, спасибо.
    Загляните в лс.

Цитата Сообщение от Противная Посмотреть сообщение
    что Вы имеете ввиду под коррекционным обучением? в США (грубо) система обучения в нач школе направлена на слабого ученика. В России (раньше) на сильного). То есть в США все ждут, когда же слабый поймет, а если ты сильный и понимаешь первее идешь в класс для продвинутых. Так что все, что ждет плохоучащегося ребенка-обычный класс.
    ППКС.
    Планка в России ставится высоко и ученики пытаются до нее дотянуться.
    Здесь планка ставится низко (no child left behind!) и более сильные ученики поднимаются выше самостоятельно (с помощью доп. занятий и т.д.).
    То есть, школа дает и требует минимум в начале, а дальше появляется разделение на классы и дети, которые шли вперед, попадают в более продвинутые классы, а те, кто просто успевал за программой, также остаются в обычных классах и учатся дальше.

5. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »
    Мега-элита Аватар для Solset

А у меня такой вот вопрос, мы собираемся в отпуск где-нибудь в конце августа дней на 7. Дано: семья с двумя сыновьями (9 и 14 лет), хотелось бы не очень далеко от восточного побережья, т.к. отпуск короткий. Так что Кали, Невада и т.д. отпадают (да и были мы там уже, правда, пока без детей), океан не интересует, т.к. живем около него и все выходные на нём проводим.
    Вот что прям must have посмотреть при таких данных? Дети абсолютно мобильны и любят много ходить и глазеть, так что подойдет и культурный, и активный отдых.
    Заранее спасибо всем отозвавшимся, а то я уже голову сломала. ))

6. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »
    Частый гость Аватар для All_Together

И еще такой вопрос, что такое charter school и в чем ее отличие от public?

7. ответ для Solset , на сообщение « А у меня такой вот вопрос, мы... »

Цитата Сообщение от Solset Посмотреть сообщение
    А у меня такой вот вопрос, мы собираемся в отпуск где-нибудь в конце августа дней на 7. Дано: семья с двумя сыновьями (9 и 14 лет), хотелось бы не очень далеко от восточного побережья, т.к. отпуск короткий. Так что Кали, Невада и т.д. отпадают (да и были мы там уже, правда, пока без детей), океан не интересует, т.к. живем около него и все выходные на нём проводим.
    Вот что прям must have посмотреть при таких данных? Дети абсолютно мобильны и любят много ходить и глазеть, так что подойдет и культурный, и активный отдых.
    ну съездите в какой-нибудь большой город сша,где не были. или на озеро))) можно в Квебек-в Канаду, там и красивый квибек-сити и монтреал рядом, можно еще и оттаву посмотреть.
    очень хороший человек, дождавшийся малыша

8. ответ для Solset , на сообщение « А у меня такой вот вопрос, мы... »

В каком штате вы живете?

9. ответ для Куликуся , на сообщение « В каком штате вы живете? »
    Мега-элита Аватар для Solset

ну съездите в какой-нибудь большой город сша,где не были. или на озеро))) можно в Квебек-в Канаду, там и красивый квибек-сити и монтреал рядом, можно еще и оттаву посмотреть.
    Просто большой город - это можно на выходных, а хочется именно отпуск провести.
    Цитата Сообщение от Куликуся Посмотреть сообщение
    В каком штате вы живете?
    В NJ в Принстоне.

10. ответ для Solset , на сообщение « А у меня такой вот вопрос, мы... »
    Космонавт Аватар для soldat

Вы уж тогда определитесь что Вашей семье нужно в отпуске.
    то что выделено в Вашем посте в полном объёме присутствует в Квебеке...

Просто большой город - это можно на выходных, а хочется именно отпуск провести.
    В NJ в Принстоне.

Квебек - на выходных, с дорогой?
    из Принстона?
    ну-ну...
    в юности я полагал, что секс - самое главное в жизни. теперь я стал старше и убедился, что так оно и есть.
    мы можем уклониться от реальности, но мы не можем уклониться от последствий уклонения от реальности. © Айн Рэнд

Страница 545 из 940 « Первая 45445495535541542543544545546547548549555595645 Последняя »