|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
А моя старшая готовится быть оперной певицей.
Показала педагогу, которой доверяю, та сказала- звезда, супер-пупер и всё в превосходном виде
Вот тут мою дщерь "прёт", теперь и за рояль садится с бОльшим интузиазмом.
Круто!!! Пусть у нее все получится!
-
Наш человек
Сообщение от masha_vin
У нас счётчик скачан. Выбрала, где можно много делать, хоть для каждого кусочка.
А какой счетчик?
У нас идея была в том, что счеты - старинные бухгалтерские - наглядно видно, сколько сыграно и сколько сыграть осталось. И доставала я их только на игру - так ребенку было интересно. Без нудного вот этого: "ну сколько же еще раз повторять и т.п." (Это всё при том, что играть нравилось и нравится).
-
Наш человек
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
А моя старшая готовится быть оперной певицей.
Показала педагогу, которой доверяю, та сказала- звезда, супер-пупер и всё в превосходном виде
Вот тут мою дщерь "прёт", теперь и за рояль садится с бОльшим интузиазмом.
Отлично!!!
Пока мужчина носит тебя на руках, не разучись ходить (с)
-
Мега-элита
Сообщение от Many_Z
вовсе и не надо. Подходите к библиографу и говорите что-то вроде "хочу красивые ансамбли фно и гобой, и чтобы на младший возраст и чтобы редко исполняемые" , библиограф сначала по компьютеру роет, а потом по каталогам. Они сами оценивают уровень "читателя" и видят, кто может сам себе помочь, а кто в танке и ему надо все искать. Потом она то, что нашла записывает на бумажечках, вы идете обратно к библиотекарю с бумажками, та бежит в фонды и выкапывает все, бывает и еще чего сама донесет. На абонемент можно взять до 7-9 изданий, а то, что нельзя - можно сфотографировать тут же в читальном зале (за шкафчиком) или отксерить. Там, кстати, еще стоит пианино с наушниками и все что хотите, можно проиграть сначала. И вообще можно подойти и просто поиграть. Символическая плата какая-то за это.
Действует электронный билет из объединения библиотек, но быстрее записаться заново. Вход на запись или регистрацию электронного читательского ближе к конюшенной между колоннами. Может занять до получаса. Музыкальный отдел - крылечко ближе к Мойке. Телефон есть в инете, всегда снимают и подробно объясняют, как идти
Спасибо!!!
Мне очень актуально что помогут найти нужное и можно сделать копию, книги из библиотек увы брать не можем.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Автор сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
У меня есть сын 19.12.10
и еще сыночек 02.11.15
-
Сообщение от zewaka
Кать, ну давайте для приличия и снижения пафоса назовем азартом ремесла - согласна )) Но ведь все равно, если тебя к этому не тянет, если не "прет" от того, что получается, выдержать часы за инструментом изо дня в день, из года в год - нереально.
Так это к любой работе подходит.
-
Сообщение от veralana
Что значит куда баллов хватило. Причем здесь музыкальная школа. Если не хочешь на пианино играть, так сразу баллов никуда не хватит, какая связь то!
Если вы считаете, что праивльнее воспитывать трудолюбие на ненавистном предмете, чтобы легче было заниматься всю жизнь нелюбимой работой - то это тоже путь так себе. Многим в союзе известный. Только зачем так жить. Счастливый человек занимается любимой работой. И определить ее для себя тоже умение.
Посидите летом на форуме абитуриентов, поймёте, об чём я. "Специальность мечты" там прямо так и называется и восприятия имеется иронично, все тупо по баллами выбирают.
-
При таком раскладе в училище точно все поступают, если ничего странного не делают. Не мутите народ.
-
Сообщение от masha_vin
Так это к любой работе подходит.
Нет, любой работой начинают заниматься в сознательном возрасте, а музыкой (если с прицелом на профессию) - с раннего детства, ежедневно, много, без каникул и выходных. И, если ребенку это не нравится, то это просто отравленное детство.
-
Сообщение от masha_vin
При таком раскладе в училище точно все поступают, если ничего странного не делают. Не мутите народ.
Ваши бы слова да богу в уши. Сколько же берут в училище?..
-
Сообщение от zewaka
Нет, любой работой начинают заниматься в сознательном возрасте, а музыкой (если с прицелом на профессию) - с раннего детства, ежедневно, много, без каникул и выходных. И, если ребенку это не нравится, то это просто отравленное детство.
Я не считаю, что обязанности родителя заключаются в том, чтобы обеспечить ребёнку королевское детство, а потом умыть руки, типа теперь сам давай. По моему это жестоко.