Страница 5459 из 5758 « Первая 44594959535954095449545554565457545854595460546154625463546955095559 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    А моя старшая готовится быть оперной певицей.
    Показала педагогу, которой доверяю, та сказала- звезда, супер-пупер и всё в превосходном виде
    Вот тут мою дщерь "прёт", теперь и за рояль садится с бОльшим интузиазмом.
    Круто!!! Пусть у нее все получится!

2. ответ для masha_vin , на сообщение « У нас счётчик скачан. Выбрала, где... »

Цитата Сообщение от masha_vin Посмотреть сообщение
    У нас счётчик скачан. Выбрала, где можно много делать, хоть для каждого кусочка.
    А какой счетчик?
    У нас идея была в том, что счеты - старинные бухгалтерские - наглядно видно, сколько сыграно и сколько сыграть осталось. И доставала я их только на игру - так ребенку было интересно. Без нудного вот этого: "ну сколько же еще раз повторять и т.п." (Это всё при том, что играть нравилось и нравится).

Наш человек Аватар для Many_Z

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    А моя старшая готовится быть оперной певицей.
    Показала педагогу, которой доверяю, та сказала- звезда, супер-пупер и всё в превосходном виде
    Вот тут мою дщерь "прёт", теперь и за рояль садится с бОльшим интузиазмом.
    Отлично!!!

Пока мужчина носит тебя на руках, не разучись ходить (с)

4. ответ для Many_Z , на сообщение « вовсе и не надо. Подходите к... »
    Мега-элита Аватар для NikaKa

Цитата Сообщение от Many_Z Посмотреть сообщение
    вовсе и не надо. Подходите к библиографу и говорите что-то вроде "хочу красивые ансамбли фно и гобой, и чтобы на младший возраст и чтобы редко исполняемые" , библиограф сначала по компьютеру роет, а потом по каталогам. Они сами оценивают уровень "читателя" и видят, кто может сам себе помочь, а кто в танке и ему надо все искать. Потом она то, что нашла записывает на бумажечках, вы идете обратно к библиотекарю с бумажками, та бежит в фонды и выкапывает все, бывает и еще чего сама донесет. На абонемент можно взять до 7-9 изданий, а то, что нельзя - можно сфотографировать тут же в читальном зале (за шкафчиком) или отксерить. Там, кстати, еще стоит пианино с наушниками и все что хотите, можно проиграть сначала. И вообще можно подойти и просто поиграть. Символическая плата какая-то за это.
    Действует электронный билет из объединения библиотек, но быстрее записаться заново. Вход на запись или регистрацию электронного читательского ближе к конюшенной между колоннами. Может занять до получаса. Музыкальный отдел - крылечко ближе к Мойке. Телефон есть в инете, всегда снимают и подробно объясняют, как идти
    Спасибо!!!
    Мне очень актуально что помогут найти нужное и можно сделать копию, книги из библиотек увы брать не можем.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Автор сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
    У меня есть сын 19.12.10
    и еще сыночек 02.11.15

5. ответ для zewaka , на сообщение « Кать, ну давайте для приличия и... »
    Элита

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Кать, ну давайте для приличия и снижения пафоса назовем азартом ремесла - согласна )) Но ведь все равно, если тебя к этому не тянет, если не "прет" от того, что получается, выдержать часы за инструментом изо дня в день, из года в год - нереально.
    Так это к любой работе подходит.

Элита

Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    Что значит куда баллов хватило. Причем здесь музыкальная школа. Если не хочешь на пианино играть, так сразу баллов никуда не хватит, какая связь то!
    Если вы считаете, что праивльнее воспитывать трудолюбие на ненавистном предмете, чтобы легче было заниматься всю жизнь нелюбимой работой - то это тоже путь так себе. Многим в союзе известный. Только зачем так жить. Счастливый человек занимается любимой работой. И определить ее для себя тоже умение.
    Посидите летом на форуме абитуриентов, поймёте, об чём я. "Специальность мечты" там прямо так и называется и восприятия имеется иронично, все тупо по баллами выбирают.

7. ответ для zewaka , на сообщение « Так вот те единицы, которые без музыки... »
    Элита

При таком раскладе в училище точно все поступают, если ничего странного не делают. Не мутите народ.

8. ответ для masha_vin , на сообщение « Так это к любой работе подходит. »
    Наш человек

Так это к любой работе подходит.
    Нет, любой работой начинают заниматься в сознательном возрасте, а музыкой (если с прицелом на профессию) - с раннего детства, ежедневно, много, без каникул и выходных. И, если ребенку это не нравится, то это просто отравленное детство.

Наш человек

При таком раскладе в училище точно все поступают, если ничего странного не делают. Не мутите народ.
    Ваши бы слова да богу в уши. Сколько же берут в училище?..

Элита

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Нет, любой работой начинают заниматься в сознательном возрасте, а музыкой (если с прицелом на профессию) - с раннего детства, ежедневно, много, без каникул и выходных. И, если ребенку это не нравится, то это просто отравленное детство.
    Я не считаю, что обязанности родителя заключаются в том, чтобы обеспечить ребёнку королевское детство, а потом умыть руки, типа теперь сам давай. По моему это жестоко.

Страница 5459 из 5758 « Первая 44594959535954095449545554565457545854595460546154625463546955095559 Последняя »