|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от masha_vin
Это Ваше мнение. А есть много других, например что для девочки очень хорошая работа. Или что в оркестре хорошая работа, можно мир посмотреть. Или что учитель в музыкалке с одним ребёнком занимается, а не с целой толпой. И т.д.
Так вот те единицы, которые без музыки жить не могут, - они и пойдут потом в оркестры (если пробьются) и преподавать в музыкалке. Солисты - это вообще небожители, единицы из единиц. Сколько в городе музыкальных школ, сколько в каждой выпускников, заканчивающих на пятерки, выступавших в отчетных концертах, получавших дипломы на конкурсах? А сколько набор на каждый инструмент в музыкальное училище? Куда 10 человек, куда - 2-3 - зависит от инструмента. А из тех, кто поступит в училище и сможет его закончить - сколько сможет поступить в консерваторию? Вот и получается, что до профессиональных занятий музыкой доберутся только те, кто жизнь на это положил - а это без страстной любви не выходит. Вот только что знакомая девочка, умница, слухачка, победительница многих конкурсов, нацеленная на музыку очень давно, поступала в училище - в РимКор не прошла, в Мусоргского поступила, но с большим трудом и нервами.
-
Хранитель
Сообщение от ~perfect~
Понравится потом может, не все сразу
Ну может...
-
Хранитель
Сообщение от Прасковья
Моему конечно все нравится в муз. школе...
Но сидеть гаммы пилить... труд-труд... Да и остальное сейчас... все длинное-большое... пока переиграешь...
В первом классе ставила счеты - большие такие - с костяшками - ребенок сам сидел отсчитывал - сколько раз песенку сыграл. Например, 3 песенки - каждая по 10 раз. Очень сохранило нервы и мне, и ему.
Классная идея. Возьму на вооружение.
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Наш человек
Сообщение от NikaKa
Добрый день!
Скажите пожалуйста, где поискать в интернете или какой сборник купить, детских песенок с нотами для гитары. Все что нахожу там с аккордами, хотя может не там ищу.
Сын хочет играть что-то не из учебника, для себя.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
можно сэкономить)) недавно открыла для себя нотное отделение маяковки на невском 20 (педагог отправила искать ансамбль один). В восторге! Библиограф бегает и ищет тебе,что нужно. Библиотекарь все приносит. Ты - посмотрел, отксерил или бесплатно сфотографировал и готово.
Пока мужчина носит тебя на руках, не разучись ходить (с)
-
Мега-элита
Сообщение от Many_Z
можно сэкономить)) недавно открыла для себя нотное отделение маяковки на невском 20 (педагог отправила искать ансамбль один). В восторге! Библиограф бегает и ищет тебе,что нужно. Библиотекарь все приносит. Ты - посмотрел, отксерил или бесплатно сфотографировал и готово.
Спасибо огромное! Не знала про такое. Но наверное там надо знать конкретно что ищешь, какой именно сборник.
Автор сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
У меня есть сын 19.12.10
и еще сыночек 02.11.15
-
Наш человек
Сообщение от zewaka
Так вот те единицы, которые без музыки жить не могут, - они и пойдут потом в оркестры (если пробьются) и преподавать в музыкалке. Солисты - это вообще небожители, единицы из единиц. Сколько в городе музыкальных школ, сколько в каждой выпускников, заканчивающих на пятерки, выступавших в отчетных концертах, получавших дипломы на конкурсах? А сколько набор на каждый инструмент в музыкальное училище? Куда 10 человек, куда - 2-3 - зависит от инструмента. А из тех, кто поступит в училище и сможет его закончить - сколько сможет поступить в консерваторию? Вот и получается, что до профессиональных занятий музыкой доберутся только те, кто жизнь на это положил - а это без страстной любви не выходит. Вот только что знакомая девочка, умница, слухачка, победительница многих конкурсов, нацеленная на музыку очень давно, поступала в училище - в РимКор не прошла, в Мусоргского поступила, но с большим трудом и нервами.
Таняяяяя! Ну не у всех есть эта страстная любовь)))
Даже больше, я таких, со страстной любовью, инструменталистов практически и не знаю)
Вокалисты- да, бывают на грани помешательства.
Может быть, звёздные солисты- но на них как посмотришь, так Мацуева с его здоровой психикой и полюбишь)
Скорее, это азарт ремесла, которое у тебя хорошо получается.
Но страстная любовь?
Не встречала...
-
Сообщение от Gretchen#
Таняяяяя! Ну не у всех есть эта страстная любовь)))
Даже больше, я таких, со страстной любовью, инструменталистов практически и не знаю)
Вокалисты- да, бывают на грани помешательства.
Может быть, звёздные солисты- но на них как посмотришь, так Мацуева с его здоровой психикой и полюбишь)
Скорее, это азарт ремесла, которое у тебя хорошо получается.
Но страстная любовь?
Не встречала...
Кать, ну давайте для приличия и снижения пафоса назовем азартом ремесла - согласна )) Но ведь все равно, если тебя к этому не тянет, если не "прет" от того, что получается, выдержать часы за инструментом изо дня в день, из года в год - нереально.
-
с Марса
А моя старшая готовится быть оперной певицей.
Показала педагогу, которой доверяю, та сказала- звезда, супер-пупер и всё в превосходном виде
Вот тут мою дщерь "прёт", теперь и за рояль садится с бОльшим интузиазмом.
-
Наш человек
Сообщение от NikaKa
Спасибо огромное! Не знала про такое. Но наверное там надо знать конкретно что ищешь, какой именно сборник.
вовсе и не надо. Подходите к библиографу и говорите что-то вроде "хочу красивые ансамбли фно и гобой, и чтобы на младший возраст и чтобы редко исполняемые" , библиограф сначала по компьютеру роет, а потом по каталогам. Они сами оценивают уровень "читателя" и видят, кто может сам себе помочь, а кто в танке и ему надо все искать. Потом она то, что нашла записывает на бумажечках, вы идете обратно к библиотекарю с бумажками, та бежит в фонды и выкапывает все, бывает и еще чего сама донесет. На абонемент можно взять до 7-9 изданий, а то, что нельзя - можно сфотографировать тут же в читальном зале (за шкафчиком) или отксерить. Там, кстати, еще стоит пианино с наушниками и все что хотите, можно проиграть сначала. И вообще можно подойти и просто поиграть. Символическая плата какая-то за это.
Действует электронный билет из объединения библиотек, но быстрее записаться заново. Вход на запись или регистрацию электронного читательского ближе к конюшенной между колоннами. Может занять до получаса. Музыкальный отдел - крылечко ближе к Мойке. Телефон есть в инете, всегда снимают и подробно объясняют, как идти
Пока мужчина носит тебя на руках, не разучись ходить (с)
-
Хранитель
Сообщение от masha_vin
Вот так вот нравится, не нравится, а потом идут, куда баллов хватило. И работают всю жизнь.
Что значит куда баллов хватило. Причем здесь музыкальная школа. Если не хочешь на пианино играть, так сразу баллов никуда не хватит, какая связь то!
Если вы считаете, что праивльнее воспитывать трудолюбие на ненавистном предмете, чтобы легче было заниматься всю жизнь нелюбимой работой - то это тоже путь так себе. Многим в союзе известный. Только зачем так жить. Счастливый человек занимается любимой работой. И определить ее для себя тоже умение.