|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от masha_vin
Спор из разряда - что было раньше, курица или яйцо.
Да, наверное. Но в данном случае, мне кажется, это принципиально. Хотя, возможно, уже и нет.
Ну и да, повторюсь, на моих глазах произошёл конфликт: Мама хотела конкурсов, педагог сопротивлялась. Итог - смена педагога. Правда я не в курсе, к сожалению, чего хотел ребёнок.
-
Наш человек
Сообщение от masha_vin
Очень много времени занимает, ни к чему это.
У нас после жёсткого оркестра А.Паулавичуса струнники после Рим-Кора в Мариинку садились в концертмейстерскую группу и конкурсы в Европе на оркестровое место выигрывали)))
Ничего себе "ненужный предмет"
-
Элита
Сообщение от masha_vin
Спор из разряда - что было раньше, курица или яйцо.
Тоже такое ощущение возникло. Сдаётся мне, у всех складывается очень по-разному. Сложно не ввязаться в гонку, если преподаватель заинтересован, ребёнок тянет, а ты уже погрузился в тему.
-
Элита
В нашем случае инициатива всегда исходит только от преподавателя, я однозначно не тот родитель, который создаёт "запрос" и других таких вокруг себя я не видела.
-
Хранитель
Helga,
Спокойствие, только спокойствие.
Я тоже считаю, что мое дело - выбрать педагога и на первых порах убедиться, что его методика соответствует моему представлению об этом и подходит моему ребенку. Все, дальше слежу за дисциплиной выполнения д/з и жду результат. При необходимости, меняю тактику.
А лезть каждый раз в чужую работу глупо. Лучше тогда ее делать самому...
П.С. мне кажется у людей привычка такого контроля выработалась в связи с падением компетентности на всех уровнях и во всех областях. Достаточно школу вспомнить общеобразовательную... А потом выродилось в то, что "я лучше знаю, что подходит моему ребенкуя же его какашки 2 года нюхала каждый день"
-
с Луны
Сообщение от lavis
Девочки, мостик для скрипки 1/4 (не слетающий)))) никто не продаёт?
"Не слетающий" - это какой? У меня где-то лежат несколько новых или почти новых.
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от lavis
Мои попытки играть вчера номера на викторину не пропали даром 5-, в одном номере перепутала фамилию композитора, засчитали за половину ошибки Эх, завтра сольфа и скрипка
Поздравляю!
-
с Луны
Сообщение от RaMashka
Эта пагубная система родилась из-за амбиций родителей. И теперь другие родители вынуждены включаться в эту порочную систему, если хотят просто даже соответствовать уровню. Начинаем не в семь лет, а в три, программу гоним. Это все началось с амбициозных родителей. Дальше подтянулись педагоги и конкурсы. Все хотят соответствовать. Каждый по своим причинам. И все вынужден подстраиваться. Это как школа требует уже все умеющих детей, музыкальная школа требует хорошо играющих детей, спортшколы требует уже подготовленных детей. Потому что изначально родители начали форсировать. По мне так это бред и вред один.
В этом есть большое зерно истины. Амбиции родителей порождают амбиции детей.
-
с Луны
Сообщение от Gretchen#
У нас после жёсткого оркестра А.Паулавичуса струнники после Рим-Кора в Мариинку садились в концертмейстерскую группу и конкурсы в Европе на оркестровое место выигрывали)))
Ничего себе "ненужный предмет"
А я помню присказку: "Кто от Ефаева живым вышел, тому Альгис не страшен".
Царствие Небесное, замечательный был дирижер Альгирдас Ромуальдович Паулавичус.
-
Наш человек
Сообщение от mamaolya
А я помню присказку: "Кто от Ефаева живым вышел, тому Альгис не страшен".
Царствие Небесное, замечательный был дирижер Альгирдас Ромуальдович Паулавичус.
Мой третий год у Ефаева )) Вроде жив )) Пока ))