Страница 5448 из 5758 « Первая 44484948534853985438544454455446544754485449545054515452545854985548 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для masha_vin , на сообщение « Спор из разряда - что было раньше,... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от masha_vin Посмотреть сообщение
    Спор из разряда - что было раньше, курица или яйцо.
    Да, наверное. Но в данном случае, мне кажется, это принципиально. Хотя, возможно, уже и нет.

Ну и да, повторюсь, на моих глазах произошёл конфликт: Мама хотела конкурсов, педагог сопротивлялась. Итог - смена педагога. Правда я не в курсе, к сожалению, чего хотел ребёнок.

Наш человек Аватар для Gretchen#

Очень много времени занимает, ни к чему это.
    У нас после жёсткого оркестра А.Паулавичуса струнники после Рим-Кора в Мариинку садились в концертмейстерскую группу и конкурсы в Европе на оркестровое место выигрывали)))
    Ничего себе "ненужный предмет"

3. ответ для masha_vin , на сообщение « Спор из разряда - что было раньше,... »

Спор из разряда - что было раньше, курица или яйцо.
    Тоже такое ощущение возникло. Сдаётся мне, у всех складывается очень по-разному. Сложно не ввязаться в гонку, если преподаватель заинтересован, ребёнок тянет, а ты уже погрузился в тему.

В нашем случае инициатива всегда исходит только от преподавателя, я однозначно не тот родитель, который создаёт "запрос" и других таких вокруг себя я не видела.

Хранитель Аватар для Тиран

Helga,
    Спокойствие, только спокойствие.
    Я тоже считаю, что мое дело - выбрать педагога и на первых порах убедиться, что его методика соответствует моему представлению об этом и подходит моему ребенку. Все, дальше слежу за дисциплиной выполнения д/з и жду результат. При необходимости, меняю тактику.
    А лезть каждый раз в чужую работу глупо. Лучше тогда ее делать самому...

П.С. мне кажется у людей привычка такого контроля выработалась в связи с падением компетентности на всех уровнях и во всех областях. Достаточно школу вспомнить общеобразовательную... А потом выродилось в то, что "я лучше знаю, что подходит моему ребенкуя же его какашки 2 года нюхала каждый день"

6. ответ для lavis , на сообщение « Девочки, мостик для скрипки 1/4 (не... »

Цитата Сообщение от lavis Посмотреть сообщение
    Девочки, мостик для скрипки 1/4 (не слетающий)))) никто не продаёт?
    "Не слетающий" - это какой? У меня где-то лежат несколько новых или почти новых.
    отдых - это смена источника усталости

7. ответ для lavis , на сообщение « Мои попытки играть вчера номера на... »

Цитата Сообщение от lavis Посмотреть сообщение
    Мои попытки играть вчера номера на викторину не пропали даром 5-, в одном номере перепутала фамилию композитора, засчитали за половину ошибки Эх, завтра сольфа и скрипка
    Поздравляю!

8. ответ для RaMashka , на сообщение « Эта пагубная система родилась из-за... »

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Эта пагубная система родилась из-за амбиций родителей. И теперь другие родители вынуждены включаться в эту порочную систему, если хотят просто даже соответствовать уровню. Начинаем не в семь лет, а в три, программу гоним. Это все началось с амбициозных родителей. Дальше подтянулись педагоги и конкурсы. Все хотят соответствовать. Каждый по своим причинам. И все вынужден подстраиваться. Это как школа требует уже все умеющих детей, музыкальная школа требует хорошо играющих детей, спортшколы требует уже подготовленных детей. Потому что изначально родители начали форсировать. По мне так это бред и вред один.
    В этом есть большое зерно истины. Амбиции родителей порождают амбиции детей.

9. ответ для Gretchen# , на сообщение « У нас после жёсткого оркестра... »

Цитата Сообщение от Gretchen# Посмотреть сообщение
    У нас после жёсткого оркестра А.Паулавичуса струнники после Рим-Кора в Мариинку садились в концертмейстерскую группу и конкурсы в Европе на оркестровое место выигрывали)))
    Ничего себе "ненужный предмет"
    А я помню присказку: "Кто от Ефаева живым вышел, тому Альгис не страшен".
    Царствие Небесное, замечательный был дирижер Альгирдас Ромуальдович Паулавичус.

10. ответ для mamaolya , на сообщение « А я помню присказку: "Кто от Ефаева... »

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    А я помню присказку: "Кто от Ефаева живым вышел, тому Альгис не страшен".
    Царствие Небесное, замечательный был дирижер Альгирдас Ромуальдович Паулавичус.
    Мой третий год у Ефаева )) Вроде жив )) Пока ))

Страница 5448 из 5758 « Первая 44484948534853985438544454455446544754485449545054515452545854985548 Последняя »