Страница 5443 из 5758 « Первая 44434943534353935433543954405441544254435444544554465447545354935543 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для mamaolya , на сообщение « Во всяком случае, 12-13 летние... »
    Элита

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Во всяком случае, 12-13 летние музыканты Моцарта исполняют хорошо. Часто лучше, чем старшие.
    Мне кажется, хорошо, когда ребёнок на концерте исполняет что-то более простое, чем его текущий уровень. Тогда прям другое дело, все удовольствие получают. Я читала, так в СССР делали, не выпускали детей со сложными программами не по возрасту.

2. ответ для katarinka81 , на сообщение « Расстроенная гитара, да. Обычная... »
    Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от katarinka81 Посмотреть сообщение
    Расстроенная гитара, да. Обычная шестиструнная. Дочери в прошлом году покупали на день рождения, только в этом она собралась заниматься. Младшие братья, видимо, втихую поиграли И нигде не могу найти объявлений тех, кто гитарами занимается. Пианино - полно.
    Я бы купила тюнер. Одевается на гриф и все видно четко ребенку. Мне кажется это самый простой для Вас вариант. Они не дорогие ( до тысячи рублей вполне себе купите).
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    Я бы купила тюнер. Одевается на гриф и все видно четко ребенку. Мне кажется это самый простой для Вас вариант. Они не дорогие ( до тысячи рублей вполне себе купите).
    У нас их два, но сын предпочитает телефон %)))))
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

Цитата Сообщение от masha_vin Посмотреть сообщение
    Мне кажется, хорошо, когда ребёнок на концерте исполняет что-то более простое, чем его текущий уровень. Тогда прям другое дело, все удовольствие получают. Я читала, так в СССР делали, не выпускали детей со сложными программами не по возрасту.
    В СССР вообще не было такой гонки... Работали, в основном, по программе. Сейчас она кажется смешной. Я тоже думаю, что на концертах лучше играть то, что проще, а не мучить публику технически сложными песнями, не попадая в нужные ноты. Но почему-то мало кто меня в этом поддерживает...
    Особенно меня смешат разговоры мамашек: что вы играете? Да? Мы это играли во втором классе!
    отдых - это смена источника усталости

Хранитель Аватар для RaMashka

У нас в школе все простое и исполняют на концертах и все счастливы. И ругаются тоже за программу не по возрасту. Особенно, если плохо сыграно. А гонка -результат амбиций родителей. Везде. И в школе тоже.

6. ответ для katarinka81 , на сообщение « Расстроенная гитара, да. Обычная... »
    Хранитель Аватар для lavis
    Комендантский аэродром, обживаю новую рейфугу у ВПП

Цитата Сообщение от katarinka81 Посмотреть сообщение
    Расстроенная гитара, да. Обычная шестиструнная. Дочери в прошлом году покупали на день рождения, только в этом она собралась заниматься. Младшие братья, видимо, втихую поиграли И нигде не могу найти объявлений тех, кто гитарами занимается. Пианино - полно.
    Ок, настроить гитару можно и самим, если дочь занимается с педагогом, это сделает педагог. Но вполне возможно.что после долгого лежания она не оченьбудет держать строй. Понастраивайте регулярно, проблема уйдёт. Проще всего с тюнером или телефоном, хотя это считается чуть ли не неприличным. Скачайте электронное пианино (ревонтулет сойдёт) на телефон. Ноту ми настройте на первой струне. Дальше пятый лад (унисон с первой) , четвертый, остальные -пятый. Посмотрите в интернете, да и педагог покажет.Гитару надо настраивать перед каждым занятием. Особенно часто -после замены струн ( или струны, если меняете одну). Если поймаете меня в районе Пионерки, настрою ( бесплатно, разумеется), но ее все равно надо настраивать перед каждым занятием). Мастеру гитару имеет смысл нести не всякую и не всегда, ну а уж просто чтоб настроить, мастер не требуется.
    Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова

7. ответ для masha_vin , на сообщение « А мне нравится детское исполнение.... »

Девочки, мостик для скрипки 1/4 (не слетающий)))) никто не продаёт?
    Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова

Мои попытки играть вчера номера на викторину не пропали даром 5-, в одном номере перепутала фамилию композитора, засчитали за половину ошибки Эх, завтра сольфа и скрипка

9. ответ для RaMashka , на сообщение « У нас в школе все простое и исполняют... »
    Участник Аватар для yan_cha

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    У нас в школе все простое и исполняют на концертах и все счастливы. И ругаются тоже за программу не по возрасту. Особенно, если плохо сыграно. А гонка -результат амбиций родителей. Везде. И в школе тоже.
    Не стала бы так обобщать всех родителей..."Гонка" является результатом порочной системы - "конкурсов" и "лауреатств". Условно говоря,к примеру, мой ребенок любит выступать, быть на сцене - показывать результаты своего труда - в муз. школе 1-2 официальных открытых академических концертов все остальное экзамены в классах (крайне редко зал), ну в плюс еще можно добавить 1-2 классных концерта (и то по желанию и возможности педагога). Теперь назревает вопрос где ребенку реализовывать свое желание выступлений? Остаются многочисленные конкурсы с возможностью выступить (желательно несколько туров) + еще как бонус если есть концерт лауреатов и ребенок заслужил выступить и там тоже. И вот к чему это я, а к тому что любой конкурс диктует свои правила и программу - и это процесс от родителей не зависит совершенно. Мой сын в этом году переходит в младшую градацию в средней группе - вот и столкнулись с тем, что приходится играть ХТК Баха, концерты с оркестром и др - и это в 9 лет...Поверьте мне, ни я (родитель) выбираю своему ребенку программу, это делает педагог из своего взгляда на ближайшие перспективы, возможный творческий рост, а также подчиняясь все той же пагубной системе.

10. ответ для yan_cha , на сообщение « Не стала бы так обобщать всех... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Эта пагубная система родилась из-за амбиций родителей. И теперь другие родители вынуждены включаться в эту порочную систему, если хотят просто даже соответствовать уровню. Начинаем не в семь лет, а в три, программу гоним. Это все началось с амбициозных родителей. Дальше подтянулись педагоги и конкурсы. Все хотят соответствовать. Каждый по своим причинам. И все вынужден подстраиваться. Это как школа требует уже все умеющих детей, музыкальная школа требует хорошо играющих детей, спортшколы требует уже подготовленных детей. Потому что изначально родители начали форсировать. По мне так это бред и вред один.

Страница 5443 из 5758 « Первая 44434943534353935433543954405441544254435444544554465447545354935543 Последняя »