|
|
Ждем детишек в марте 2020 :love:
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Victosha
Девочки, добрый день!
У меня сегодня была последняя очная консультация с гематологом перед родами.
Заключение И план действий получила на 2х листах. В том числе необходима заготовка плазмы крови перед родовспоможением из-за огромного риска кровотечения.
Круг моих вариантов для родов сузился сам собой.
Поперечное лежание малыша + гематологический анамнез. Доктор настаивает на перинатальном центре и двух конкретных врачах Р*оманова или Квеквескири.
Ждём результаты последнего скрининга и если положение плода не поменяется , нужно определяться.
Так как я на клексане всю беременность, а с 36 недели его отменят и нужен будет постоянный контроль за малышом : доплер +ктг.
Такие дела. Держусь. Не унываю. Такой путь пройден. Осталось самое ответственное.
Привет, коллега - синенький животик у меня был перерыв в клексане, но СА вернул его раньше запланированного срока (из-за оттеков), и что-то 0,4 как-то плохо идёт, с 0,2 уже получалось без синяков.
У Ро*мановой я уже была. Звонить ей на мобильный нет смысла - она суперзанятая, перезвонить забывает. Лучше сразу через регистратуру записываться. Принимает она только по средам и только во 2-й половине дня. На днях ещё были места на 22.01.
Перед приёмом можно сделать узи (цервикометрию) у них же. Я так поняла, что она больше любит своих узистов, чем Медику/ЦМП.
Записала мой мобильный к себе в телефон, что даёт надежду попасть к ней в случае проблем, а не фиг знает куда по скорой.
Мы по последней цервикометрии опять перевернулись - снова правильно головой лежим 
П.С. а клексан у меня без всяких прямых показаний, а на всякий случай из-за возраста и количества эко....
А вот про обязательный контроль после его отмены (доплер+ктг) и про плазму - не знала....
-
 Сообщение от Koshandrosik
Вика, ты молодец, очень прагматично и взвешенно подходишь. Все будет хорошо!
Спасибо, конечно🙏
Но я нифига не молодец. Это ,так сказать, слаженная работа мужа/гинеколога/гематолога. Не дают мне впасть в панику.
Все трое излучают такую уверенность, что как-то стыдно мыслить иначе.
Запишусь после НГ в Перинатальный на приём, может к тому моменту и парень мой перевернётся.
-
 Сообщение от piоnchik
Привет, коллега - синенький животик  у меня был перерыв в клексане, но СА вернул его раньше запланированного срока (из-за оттеков), и что-то 0,4 как-то плохо идёт, с 0,2 уже получалось без синяков.
У Ро*мановой я уже была. Звонить ей на мобильный нет смысла - она суперзанятая, перезвонить забывает. Лучше сразу через регистратуру записываться. Принимает она только по средам и только во 2-й половине дня. На днях ещё были места на 22.01.
Перед приёмом можно сделать узи (цервикометрию) у них же. Я так поняла, что она больше любит своих узистов, чем Медику/ЦМП.
Записала мой мобильный к себе в телефон, что даёт надежду попасть к ней в случае проблем, а не фиг знает куда по скорой.
Мы по последней цервикометрии опять перевернулись - снова правильно головой лежим 
П.С. а клексан у меня без всяких прямых показаний, а на всякий случай из-за возраста и количества эко....
А вот про обязательный контроль после его отмены (доплер+ктг) и про плазму - не знала....
Напомни, какой срок у тебя? У меня уже заключительная консультация была у СА поэтому он все подробнейше расписанием роды.
В моем случает , конечно, очень очень предпочтительно ЕР. Но пока из-за поперечного лежания ребёнка и думать об этом не смею.
Как тебе Романова?
Договор пока не заключала с ней?
Ну и держимся, коллега !!!!
-
Ветеран
 Сообщение от Victosha
Девочки, добрый день!
У меня сегодня была последняя очная консультация с гематологом перед родами.
Заключение И план действий получила на 2х листах. В том числе необходима заготовка плазмы крови перед родовспоможением из-за огромного риска кровотечения.
Круг моих вариантов для родов сузился сам собой.
Поперечное лежание малыша + гематологический анамнез. Доктор настаивает на перинатальном центре и двух конкретных врачах Р*оманова или Квеквескири.
Ждём результаты последнего скрининга и если положение плода не поменяется , нужно определяться.
Так как я на клексане всю беременность, а с 36 недели его отменят и нужен будет постоянный контроль за малышом : доплер +ктг.
Такие дела. Держусь. Не унываю. Такой путь пройден. Осталось самое ответственное.
Пусть ещё сам перевернётся[emoji110][emoji110][emoji110][emoji110][emoji110] а акушерский поворот не предлагали?
-
 Сообщение от tortila90
Пусть ещё сам перевернётся[emoji110][emoji110][emoji110][emoji110][emoji110] а акушерский поворот не предлагали?
Я ни за что не пойду на такой риск.
-
Элита
 Сообщение от TettyM
Девочки всем привет!
Про НГ - мы активно готовимся, едем загород с друзьями и ещё там будет 10 детей[emoji2957] поэтому я тока вот вот закончила всем подарки покупать и конкурсы придумывать)) а так в планах большой праздничный стол, Дед Мороз, дискотека и фейерверк конечно же))
Тоже иду в декрет после НГ по бумагам, но по работе не иду... уже договорились с начальником, за две недели до пдр пойду на больняк на месяц) ещё планируем в праздники мелкому побродить по магазинам купить вещей, мебели)))
Как же я люблю конкурсы (проводить) особенно на НГ! Мы в этот раз не со своей стандартной компанией загородом, поэтому не знаю, как пойдёт в этой компании, да и настроения как-то нет....
Вот и у меня декрет будет рабочий... 
 Сообщение от La mamma perfetta
Девочки, привет.
Я сегодня была в театре у старшего сына на новогоднем празднике, мы тоже показывали небольшой спектакль-сюрприз детям от родителей. Я получила огромное удовольствие, какой же это особенный кайф - играть на сцене. Это при том, что я довольно застенчива, и в общении с незнакомыми людьми чувствую себя обычно не слишком комфортно. Я устала до потери пульса, но счастлива )
Мы поставили ёлку, надели на нее гирлянду, но не повесили ни одной игрушки. Интересно, сделаем ли мы это до конца года 🤪
Здорово, что успела в этом году испытать такие яркие эмоции! У меня ёлка (пихта) даже без гирлянды стоит, а завтра уедем. Может так и оставить? Без игрушек она и коту неинтересна 
 Сообщение от Dyashka07
Всем привет, девочки. Одежду мне сшила мама - платья на любой вкус. И подушку тоже сшила - это потрясающая вещь, мне так удобно! В "буду мамой" взяли джинсы, походила день - два, и мне показалось не очень удобно... В воскресенье у нас новоселье - мы купили квартиру и сразу переехали наконец!)) До этого 10 лет снимали жилье. Готовить ничего не буду - с меня ответственность эта снята, как вышла замуж. Муж у меня любит готовить и это невероятно у него получается. Новый год встречать будем дома вдвоём.
С квартирой! с новосельем! Мы когда-то тоже пеерезжали на НГ со съёмного. 31 декабря перевезли кухню (посуду), постельное белье и ТВ и отмечали за офисным столом на туристических складных стульях 
 Сообщение от bel4onok
Ой, девочки, вы столько всего тут понаписали))) По поводу шампанского тоже как раз у вас хотела спросить. Я его вообще не очень люблю, но тут захотелось почему то, так что думаю позволю себе пару глотков шампанского или вина.
По поводу первенца - у меня тоже первый ребенок.
Новый год будем встречать на даче, которую наконец то достроили в этом году, только только закончили, торопились к новому году. Осталось только убраться)) С моей мамой и родителями мужа. Еды собираются готовить....как на месяц. Мне поручили шубу готовить и салат с курицей и ананасами.
Хотела вас спросить, что вы носите? В джинсах для беременных мне почему то резко неудобно стало, хотя до этого носила их не снимая. Юбок нормальных на свой размер найти не могу, а все платья для беременных, что я вижу, слишком праздничные что ли. То есть вот так пойти на учебу, в жк или просто по делам в таких платьях мне как то не уютно, я люблю быть серой, неприметной мышкой, а все платья какие то уж слишком...где посмотреть себе одежду?
Поздравляю с дачей!!! 
Я в "Буду мамой" закупилась платьями. Но я просила именно не "беременные" в стиле "бэби долл", а силуэта "А". https://www.budumamoy.ru/catalogue/p..._7/item_18188/ и https://www.budumamoy.ru/catalogue/p..._7/item_21297/
Планирую ещё доехать до магазинов Glenfield, у них представлен бюджетный "Flo&Jo". На прошлой зимней распродаже брала теплые вязаные юбки-карандаши, ношу их сейчас с октября, но не на талии, а выше животика. Но резинка стала жать - надо купить размер побольше
-
Элита
 Сообщение от Victosha
Напомни, какой срок у тебя? У меня уже заключительная консультация была у СА поэтому он все подробнейше расписанием роды.
В моем случает , конечно, очень очень предпочтительно ЕР. Но пока из-за поперечного лежания ребёнка и думать об этом не смею.
Как тебе Романова?
Договор пока не заключала с ней?
Ну и держимся, коллега !!!!
У меня 26 с половинкой Вот сегодня названиваю ему по результатам анализов на 26/27 нед.
Договор не подписывали, но я сказала, что пришла рожать от СА.
Я её побаивалась, она не любит "простых" клиентов, считает, что они тратят её время. Но СА меня убедил, что я - "сложная", и она меня не пошлёт. 
лучше бы сейчас записаться к ней до НГ, если что - можно отменить. Мне вот на 15.01 уже не досталось места, хотя они долго не записывали на январь.
-
 Сообщение от piоnchik
У меня 26 с половинкой  Вот сегодня названиваю ему по результатам анализов на 26/27 нед.
Договор не подписывали, но я сказала, что пришла рожать от СА.
Я её побаивалась, она не любит "простых" клиентов, считает, что они тратят её время. Но СА меня убедил, что я - "сложная", и она меня не пошлёт. 
я бы сейчас записалась к ней до НГ, если что - можно отменить. Мне вот на 15.01 уже не досталось места, хотя они долго не записывали на октябрь.
Хорошо, спасибо, попробую сейчас записаться к ней.
Очень жёсткая в общении?
Ты как себя чувствуешь?
-
Элита
-
 Сообщение от piоnchik
По отзывам знаю, что может. Но если какие-то проблемы, то сразу меняется в лучшую сторону и реально помогает
И, когда ты у неё уже не на 1-м приеме просто познакомиться-присмотреться, а определилась и стала её пациентом, то тоже
Было всё гуд, но к вечеру стал "выдавливаться" оттек из компрессионных чулок наверх в ляжки и лобок с гениталиями  СА заменил тромбоасс-50 на кардиомагнил-75 и вернул Клексан пораньше. Получше, но не идеал. Вместе с отчетом об анализах буду ему жаловаться и просить совета.
Бедный заяц... звони ему и держись! Прорвёмся!