|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
просто элита
Сообщение от vikuly23
Да, большая. Но проблемы с садиком и занятиями это не решает.
Отправлено с моего LG-D855 через Tapatalk
для меня решает. о чем я написала выше. я чисто физически не могу забрать ребенка из садика в Сертолово даже в 19 часов. а вот в городе уже в 18 часов могу.
и для бабушки дорога к нам сократится на минимум 40 минут. а это полтора часа в день.
если вдруг решим вернуться на Петроградку, то траты на транспорт до метро можно исключить. да и у мужа офис в 15 минутах пешком от той квартиры. так что все исходят из своих обстоятельств.
-
Наш человек
Сообщение от vikuly23
Думаете таких проблем в городе не будет? Если, например, живете на севере, а предлагают работу на юге и добираться 1,5-2 часа (в масштабах города это вполне реально), то также бы многие отказались.
Могу сказать про себя
Я отказалась от работы на юге с зп в полтора раза больше
Работаю на севере, в 15 минутах езды от дома
На работе много проблем, Основная - ее почти нет, вот и сижу тут)))
Но зато рядом с домом и я гарантированно даже пешком от работы смогу забрать ребенка
-
Наш человек
Кстати одна из идей почему хочу на юге иметь дачу - чтоб если предложат прям супер работу на юге иметь там запасной аэродром
-
просто элита
Сообщение от vikuly23
Думаете таких проблем в городе не будет? Если, например, живете на севере, а предлагают работу на юге и добираться 1,5-2 часа (в масштабах города это вполне реально), то также бы многие отказались.
вы думаете я не жила в городе?
я прекрасно знаю, что такое жить в городе и работать на другом его конце. при этом я знаю, что значит жить в ближайшем пригороде и работать в городе (даже если расстояние по карте не очень велико).
я исхожу из собственного опыта, если что.
-
Участник
Сейчас у моей мамы есть возможность сидеть с моей дрчерью, поэтому я более свободна в выборе места и возможности работы. Со старшей дочерью сидеть было некому, я искала работу до 17.00 и желательно недалеком от места жительства. Выбор мягко говоря был ограничен.
Старшей красавице 12 лет. Я Вика.
-
просто элита
Сообщение от tiffanyfan
Могу сказать про себя
Я отказалась от работы на юге с зп в полтора раза больше
Работаю на севере, в 15 минутах езды от дома
На работе много проблем, Основная - ее почти нет, вот и сижу тут)))
Но зато рядом с домом и я гарантированно даже пешком от работы смогу забрать ребенка
когда я жила в городе и у меня не было ребенка, то запросто могла жить в Купчино и работать на Охте.
или жить на Комендане и работать на пр. Обуховской Обороны.
более того, когда стали жить тут, то, не имея ребенка, позволяли себе такие расстояния. сейчас все иначе. и дабы сократить эти расстояния, есть желание перебраться обратно в город. мы вообще тут случайно отказались.
-
Участник
Для того, чтобы была возможность водить активно ребенка по разным кружкам и секциям, маме надо не работать независимо от места проживания - город или нет. Ну или вариант бабушка, няня
Старшей красавице 12 лет. Я Вика.
-
Сообщение от LOLA
в том посте, который вы цитируете, я написала причину. потому что я могу работать до 18, ну или до 17.30, если повезет. то есть в Сертолово я бываю в 19.30-20 часов. к тому врмени все д/с закрыты. по мне проще забрать ребенка 1 18018.30 в городском саду и дальше уже делать все, что угодно.
А, всё, теперь поняла! Просто у вас ранее звучало, что у вас сады с 3 лет.
-
Наш человек
В случае загорода - должна быть няня или бабушка за рулем - явление малораспространенное
-
просто элита
Сообщение от vikuly23
Сейчас у моей мамы есть возможность сидеть с моей дрчерью, поэтому я более свободна в выборе места и возможности работы. Со старшей дочерью сидеть было некому, я искала работу до 17.00 и желательно недалеком от места жительства. Выбор мягко говоря был ограничен.
вот вы сами мои слова подтверждаете.
у нас некому сидеть с ребенком. бабушка - лишь гость 1 раз в неделю. и живет в 2,5 часах езды от нас. это в один конец. для пожилого человека это скоро станет совсем тяжело.