|
|
США. Добро пожаловать.
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от All_Together
МамаЖеня, спасибо.
А психолога-то все таки как лучше искать, не по углу же? По каким критериям?
Вопрос не праздный, в России были психологи, но не везло (
Я искала по рекомендациям. Но у меня было условие- наличие у психолога русского языка.
Мало того, моего ребенка трестировала в школе специалист, который говорит и по-английски и по-русски. Ее нашла школа.
-
Частый гость
В России тоже были схемы лечения. Назначали ноотропные препараты, от которых наступило временное улучшение когнитивных функций, на месяц, но шли побочные эффекты в виде истерик, расторможенности, бессонницы.
Слабый нейролептик чуть улучшил поведение, но весьма снизил когнитивку, ребенок буквально разучился писать.
Сочетательные схемы тоже не работали.
В общем, в таблетки я тоже не верю.
А послабление в школе приходилось бы.
Не ценой надзора, конечно.
-
Частый гость
Телефон правит орфографию, это КАТАСТРОФА)
-
Элита
В России тоже были схемы лечения. Назначали ноотропные препараты, от которых наступило временное улучшение когнитивных функций, на месяц, но шли побочные эффекты в виде истерик, расторможенности, бессонницы.
Слабый нейролептик чуть улучшил поведение, но весьма снизил когнитивку, ребенок буквально развивался писать.
Сочетательные схемы тоже не работали.
В общем, в таблетки я тоже не верю.
А послабление в школе приходилось бы.
Не ценой надзора, конечно.
Тут схемы другие, не факт, что они Вам помогут, но подход совсем другой.
-
Активный участник
МамаЖеня, спасибо.
А психолога-то все таки как лучше искать, не по углу же? По каким критериям?
Вопрос не праздный, в России были психологи, но не везло (
здесь та же проблема
спрашивайте вашего педиатора
может школьного психолога спросить?
может у вас в городе группа поддержки для родителеь с детьми с ADHD есть?
у нас в библиотеке в детской половине можно много интересной инфо найти дле родителей деток with spesial needs.
В доме бардак! Стою с веником и думаю: убраться или... улететь???
-
Частый гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от alisto
по всем тестам он "впереди планеты всей" во всей параллели. Оказалось, учитель хотела помочь; летняя школа бесплатна, и все родители с радостью соглашаются (чем платить деньги за дневной лагерь) и им трудно понять, что мне это нИ надА. Короче надо очень осторожно впускать систему (любую) в свою частную жизнь, так как беспредельны в наше время предостаточно и не хочется становиться статистикой.
Как приятно слышать, что наши европейские дети такие умники! У большинства местных русских (т.ж украинцев и белорусов) дети в gifted классах или на таких программах, как STEM и Magnet School.
-
Частый гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МамаЖеня
У моего ребенка серьезные проблемы, но не такие,что бы застрелиться. Он пержил очень многое и у него очень много разных страхов и тревог.
МамаЖеня, аналогично.
А можно поподробнее про "дополнительное ообразование"?Для общего развития))
-
Частый гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от СветланаКа
плюс у вас же есть вроде как диагноз , можно попробовать на этом сэкономить время и деньги
у вас педиатор есть? кто вам делал справку для школы?
еще бывают клиники для мало иммущих, бесплатные, можно к ним за рефферал сходить? Вы общаетесь со школьной медсестрой? там иногда неплохие тетки работают -- может что посоветуют относительно вашего места
Педиатра нет, справку делала помощник семейного врача из местного doctor office, но сейчас у них цена за прием $200 (летом было еще 170), поэтому хотелось бы найти вариант подешевле или вообще бесплатный.
Бесплатные клиники вроде есть, уточню.
И за совет про медсестру спасибо.
-
Частый гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МамаЖеня
но подход совсем другой.
МамаЖеня, а можно подробнее про подход?
Вы ведь диагностический подход имеете ввиду?
-
Элита
МамаЖеня, аналогично.
А можно поподробнее про "дополнительное ообразование"?Для общего развития))
В разных штатах, наверное разное. И еще это очень зависит от района и школы. Чем дороже район и " лучше" школа, тем реальнее поучить помощь, тк просто у школы есть средства на такие излишества.
Писать я не буду по понятным причинам ( Вы же читали реакцию). Если хотите, то я Вам дам свой телефон. Позвоните мне и я Вам расскажу .