Страница 543 из 940 « Первая 43443493533539540541542543544545546547553593643 Последняя »

Тема: США. Добро пожаловать.

1. ответ для All_Together , на сообщение « В России ему ставили расстройство... »
    Активный участник Аватар для СветланаКа

Цитата Сообщение от All_Together Посмотреть сообщение
    В России ему ставили расстройство поведения, и сдвг под вопросом. Г есть точно, а вот что касается дефицита внимания--мне кажется, его на этот предмет обследовали непрофессионально.
    у меня у знакомой ребенок с Аутизм Спектор Дизоредер,(ASD), матемаику с трудом берет, ходят в той же школе на дополнительные занятия
    родители очень продвинутые, в кого ребенок не понятно
    покупайте страховку - ищите врача, -- здесь тоже на кого попадешь
    удачи!

у нас самым отстающим назначают уроки летом, вам не назначили !
    В доме бардак! Стою с веником и думаю: убраться или... улететь???

2. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »
    Частый гость Аватар для All_Together

Мне говорили, что не всем детям здесь прописывают медикаменты при сдвг. А в основном детям с агрессией. У моего ее нет, но есть нервная истощаемость и импульсивность. Кроме того, есть последствия психологической травмы в садике, где воспитатели его задаигали в бельевой ящик, выкручивали руки и изолировали от детей.

3. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »

Светланка, я нашла клинику, но там нужен доктор рефферал, то есть я так понимаю, что мы должны пройти по цепочке врачей?

4. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »

Еще хочу Агате спасибо сказать, за рекомендованные книжки. Мне сейчас такие практические советы очень нужны )

5. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »

дубль

6. ответ для All_Together , на сообщение « Светланка, я нашла клинику, но там... »
    Элита Аватар для МамаЖеня

Светланка, я нашла клинику, но там нужен доктор рефферал, то есть я так понимаю, что мы должны пройти по цепочке врачей?
    Можно пойти к своему доктору,
    Вы можете проконсультироваться с психологом ( просто взять консультацию и он Вам даст все явки- пароли, втч скажет к кому лучше обратиться, к тому хуже.
    Могут из школы отправить, но они это не очень охотно делают, тк оплачивают тогда обследование сами.
    Я Вам очень советую " заиметь " психолога и предоставить в школе информацию о нем, что бы они могли в случае каких-то непонятных ситуаций ему звонить. Я бы все это не писала, если бы не попала в совершенно жуткую историю из-за того, что мой ребенок ( не очень хорошо говорящий по-англ) попал в больницу из школы, из-за того, что его слова были неправильно истолкованы. Будь в школе телефон психолога- ему были бы обязаны позвонить . Психолога, который меня устраивает, моя страховая не оплачивает, оплачиваю я сама , но все равно теперь я понимаю, что другого выхода нет.
    Разговаривала с очень многими родителями, имеющими проблемных детей, практически у всех такой механизм взаимодействия.
    Я вообще не очень понимаю всех этих " клеймо на всю жизнь", если ребенку реально нужна помощь. К тому же, я выяснила , что если ребенок поступает, например, в частную школу, то эта информация может быть озвучена только с вашего согласия.

7. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »

Что еще хотела добавить. С учителями общались несколько раз в течение года. Учительница по английскому сказала, что у него хороший прогресс для ребенка из другой страны, всего год прожившего в США. Но у меня такое ощущение, что учителя здесь находят сильные стороны, это, конечно, хорошо, но когда возникнут реальные проблемы, это ничему не помогает (
    Учительница по математике на последнюю встречу не пришла, так что с м. вообще непонятно.
    Общаюсь с местной молодежью, которых привезли сюда в школьном детстве, все говорят, что после России им легко было учиться.
    В общем, не знаю, как понять, реальная ли проблема, надо ли бить тревогу. Мой судя по всему с учебой справляется плоховато.

8. ответ для All_Together , на сообщение « Светланка, я нашла клинику, но там... »

обычно да
    но если есть страховка по которой не нужно рефферал или если вы сами оплачиваете можно попробовать договариться со специалистом
    плюс у вас же есть вроде как диагноз , можно попробовать на этом сэкономить время и деньги
    у вас педиатор есть? кто вам делал справку для школы?
    еще бывают клиники для мало иммущих, бесплатные, можно к ним за рефферал сходить? Вы общаетесь со школьной медсестрой? там иногда неплохие тетки работают -- может что посоветуют относительно вашего места

9. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »

МамаЖеня, спасибо.
    А психолога-то все таки как лучше искать, не по углу же? По каким критериям?
    Вопрос не праздный, в России были психологи, но не везло (

10. ответ для МамаЖеня , на сообщение « Можно пойти к своему доктору, Вы... »

Цитата Сообщение от МамаЖеня Посмотреть сообщение
    Можно пойти к своему доктору,
    Вы можете проконсультироваться с психологом ( просто взять консультацию и он Вам даст все явки- пароли, втч скажет к кому лучше обратиться, к тому хуже.
    Могут из школы отправить, но они это не очень охотно делают, тк оплачивают тогда обследование сами.
    Я Вам очень советую " заиметь " психолога и предоставить в школе информацию о нем, что бы они могли в случае каких-то непонятных ситуаций ему звонить. Я бы все это не писала, если бы не попала в совершенно жуткую историю из-за того, что мой ребенок ( не очень хорошо говорящий по-англ) попал в больницу из школы, из-за того, что его слова были неправильно истолкованы. Будь в школе телефон психолога- ему были бы обязаны позвонить . Психолога, который меня устраивает, моя страховая не оплачивает, оплачиваю я сама , но все равно теперь я понимаю, что другого выхода нет.
    Разговаривала с очень многими родителями, имеющими проблемных детей, практически у всех такой механизм взаимодействия.
    Я вообще не очень понимаю всех этих " клеймо на всю жизнь", если ребенку реально нужна помощь. К тому же, я выяснила , что если ребенок поступает, например, в частную школу, то эта информация может быть озвучена только с вашего согласия.
    вот очень сильно согласна

Страница 543 из 940 « Первая 43443493533539540541542543544545546547553593643 Последняя »