Страница 544 из 940 « Первая 44444494534540541542543544545546547548554594644 Последняя »

Тема: УНИВЕРСИТЕТЫ. Муки выбора.

1. ответ для barkar , на сообщение « УНИВЕРСИТЕТЫ. Муки выбора. »

Чёт тут сумашедший дом откылся, тихая палата

со звезды Аватар для клякса3

где?

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

3. ответ для barkar , на сообщение « УНИВЕРСИТЕТЫ. Муки выбора. »

Цитата Сообщение от barkar Посмотреть сообщение
    А моя впервые пошла на район в пятом классе - учитель отправила, я вообще постфактум узнала.
    Внука тоже школа пыталась в 5-ом классе отправить на олимпияды, да он не захотел. А я его не уговаривала туда ходить, потому что я неправильна ЛВ-бабка. Впрочем, меня тогда на ЛВ не было еще.

4. ответ для barkar , на сообщение « УНИВЕРСИТЕТЫ. Муки выбора. »

Да кусяют без смысла и повода друг друга ну я просто лежу в Крыму на мяфкой кроватке на свежем воздухе, от этого в организме такая добрость развивается

Хранитель

Цитата Сообщение от Franny Посмотреть сообщение
    Я с вами, Баба Нюра, согласна в том, что информация о тараканах той или иной школы может быть крайне полезна на этапе выбора между школами. Причем, нормальные родители вполне в состоянии дать объективную оценку данной информации. И, действительно, идеальных школ нет, в каждой есть что-то такое, что именно вашему ребенку может не подходить, либо сильно мешать. А еще важно не идеализировать школу, не создавать некий культ (кстати, это в традициях ЛВ). Школа - это только школа, пусть даже замечательная. Одним словом, было бы здорово, если бы в топах о ШГН народ не шептался по личкам, а в корректной форме сообщал о, скажем так, особенностях учебного процесса, методов оценивания в школе.
    Так что для одного тараканы, для другого - изюминка.

6. ответ для peterson , на сообщение « Так особенности часто завязаны на... »

Цитата Сообщение от Franny Посмотреть сообщение
    Поверьте, что это совсем не так однозначно. Иногда переполучивших уже, в некотором роде, тошнит от полученного. А в результате - уход из ШГН в последних классах, бросание вуза на первом курсе и прочие неприятные вещи. И хорошо, если это просто юношеский бунт и поиски себя, а не признаки начинающейся депрессии.
    Да, увы, такое случается.

Цитата Сообщение от barkar Посмотреть сообщение
    Вот-вот.
    И где выход?

7. ответ для клякса3 , на сообщение « где? »
    Душевность и сарказм Аватар для Franny

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    где?
    надо, все-таки, ценить, что палата тихая, не интенсив Недогрузили нас, надо думать
    И все засмеялись, а Ваня заплакал.

8. ответ для svesve , на сообщение « По существу вопроса соглашусь с iris,... »
    Душевность и сарказм Аватар для Franny

Цитата Сообщение от svesve Посмотреть сообщение
    По существу вопроса соглашусь с iris, клякса3 и Franny - амбиции родителей зачастую бегут впереди возможностей детей. По поводу того, что дети сами поступили в АУ и ЧБ и теперь довольны (а родители ни при чем, дети сами сделали свой выбор) - хаха. Кто-то сам, а кто-то так и доказывает (родителям? или теперь уже всему миру? - потому что родители когда-то подожгли нездоровый фанатичный огонь в глазах), что он не верблюд. И еще спасибо Franny за мысль про не сотвори себе кумира - очень ее часто думаю. Но Вам, автор, я верю - есть такие дети кровь с молоком, которых, грузи не грузи - чем больше, тем лучше. И, что характерно, обычно это девочки. Потом будут всю жизнь по верхам-по верхам. Автор, у меня предложение - обсуждать школы нам уже невыгодно с Вами, и обсуждать выбор университетов - тоже. Может, завести какую-то тему из разряда "что дальше?" Как потом ищут работу, подают-продают себя и тд... Ведь здесь есть родители со старшенькими, их мысли реально интересны...
    И вот еще что хотела сказать. Не просто амбиции родителей, а такая "милая" родительская привычка сравнивать своего ребенка с другими учениками данной ШГН. И вот, когда иной родитель видит, что Вася-то и Всеросс взял, и музыкалку при этом не бросил, и зачеты на 5 и пр.пр.пр, тогда и возникает у него желание своего Петю немедленно догрузить. А исходники-то разные.
    И все засмеялись, а Ваня заплакал.

Хранитель

Цитата Сообщение от Старая калоша Посмотреть сообщение
    Это невозможно, так как проблемы обычно связаны не в целом со школой, а с конкретным учителем. И некоторым родителям учеников в одной школе просто не понять друг друга, кто столкнулся, кто увернулся. ( честно скажу, когда ребенок поступил, просила оценить можно ли переходить в конкретный класс, готова была отложить поступление на год)
    Все ещё запутанней 😄Про одного и того же преподавателя возможны диаметрально противоположные мнения: для кого-то он идеал, а кто-то из-за него из школы уходит. Так что пятна хамелеоновидные с ньюансами.
    Irina123

Мега-элита

Желание то может возникнуть, но как заставить ребенка Всеросс взять, ну можно заставить ходить в музык.школу и даже играть гаммы, но как можно заставить думать?

Страница 544 из 940 « Первая 44444494534540541542543544545546547548554594644 Последняя »