Страница 543 из 940 « Первая 43443493533539540541542543544545546547553593643 Последняя »

Тема: УНИВЕРСИТЕТЫ. Муки выбора.

Цитата Сообщение от Старая калоша Посмотреть сообщение
    Но наши дети уже большие и сами выбирают нагрузку и как много из них сознательно выбирают БЧ и АУ. И прибывают в полном удовольствии. А кто-то не выбирает и тоже пребывает в полном удовольствии.
    Да сейчас то да, там просто разговор о школах был, оффтоп вообще говоря в данной теме получился.
    А сейчас да, детушки сами решают.

Душевность и сарказм Аватар для Franny

Я с вами, Баба Нюра, согласна в том, что информация о тараканах той или иной школы может быть крайне полезна на этапе выбора между школами. Причем, нормальные родители вполне в состоянии дать объективную оценку данной информации. И, действительно, идеальных школ нет, в каждой есть что-то такое, что именно вашему ребенку может не подходить, либо сильно мешать. А еще важно не идеализировать школу, не создавать некий культ (кстати, это в традициях ЛВ). Школа - это только школа, пусть даже замечательная. Одним словом, было бы здорово, если бы в топах о ШГН народ не шептался по личкам, а в корректной форме сообщал о, скажем так, особенностях учебного процесса, методов оценивания в школе.
    И все засмеялись, а Ваня заплакал.

3. ответ для Franny , на сообщение « Я с вами, Баба Нюра, согласна в том,... »
    Наш человек Аватар для peterson

Цитата Сообщение от Franny Посмотреть сообщение
    Я с вами, Баба Нюра, согласна в том, что информация о тараканах той или иной школы может быть крайне полезна на этапе выбора между школами. Причем, нормальные родители вполне в состоянии дать объективную оценку данной информации. И, действительно, идеальных школ нет, в каждой есть что-то такое, что именно вашему ребенку может не подходить, либо сильно мешать. А еще важно не идеализировать школу, не создавать некий культ (кстати, это в традициях ЛВ). Школа - это только школа, пусть даже замечательная. Одним словом, было бы здорово, если бы в топах о ШГН народ не шептался по личкам, а в корректной форме сообщал о, скажем так, особенностях учебного процесса, методов оценивания в школе.
    Так особенности часто завязаны на личностей. И это обсуждать публично уже вроде некомильфо.

4. ответ для клякса3 , на сообщение « Мишель, мы не о Ваших детях ;) Я о... »
    Душевность и сарказм Аватар для Franny

Цитата Сообщение от barkar Посмотреть сообщение
    Iriz написала очень хорошо. Но лучше пусть переполучит, чем недополучит. ИМХО
    Поверьте, что это совсем не так однозначно. Иногда переполучивших уже, в некотором роде, тошнит от полученного. А в результате - уход из ШГН в последних классах, бросание вуза на первом курсе и прочие неприятные вещи. И хорошо, если это просто юношеский бунт и поиски себя, а не признаки начинающейся депрессии.
    И все засмеялись, а Ваня заплакал.

5. ответ для Franny , на сообщение « Поверьте, что это совсем не так... »
    со звезды Аватар для клякса3

хорошо, если просто уход из заведения, вот психические расстройства гораздо страшнее
    Передавить вообще легко, особенно, когда это касается ребенка.
    Не всем "повезло" иметь железобетонных детей.

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

6. ответ для iriz , на сообщение « Мне почему-то кажется, что вы с дочерью... »

Цитата Сообщение от iriz Посмотреть сообщение
    Мне почему-то кажется, что вы с дочерью (и мы почти) удачно проскочили надвигающиеся (наступившие?) ныне дурные, кмк, времена, когда конкуренция среди детей зашкаливает. Когда некоторые дети помимо всероссных предметов не видят ничего вокруг. Когда родители гоняют детей даже по перечневым олимпиадам, начиная с 5-6 класса и спрашивают, как им вырастить чемпиона по программированию (к примеру). Жесть ведь.
    ППКС.
    Мой тоже проскочил "дурные времена". Деть до 8-го класса не участвовал ни в каких олимпиадах. Начал участвовать с 8-го класса. Тогда олимпиады не 11-го класса не давали никаких льгот, поэтому до 11-го класса ходил только на городские олимпиады по физике, поскольку ему это было интересно. Т.е. занимался этим, поскольку ему нравилось решать олимпиадные задачки, а не потому, что это нужно для поступления.

7. ответ для peterson , на сообщение « Так особенности часто завязаны на... »

Цитата Сообщение от peterson Посмотреть сообщение
    Так особенности часто завязаны на личностей. И это обсуждать публично уже вроде некомильфо.
    Так естественно, неэтично упоминать конкретные фамилии на открытом форуме. Но обозначить проблемы вполне можно без упоминания конкретных фамилий.

Мега-элита

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    хорошо, если просто уход из заведения, вот психические расстройства гораздо страшнее
    Передавить вообще легко, особенно, когда это касается ребенка.
    Не всем "повезло" иметь железобетонных детей.
    Но очень легко не додавить, в моем окружении есть дети, родители которых шли на поводу у детской лени или сверх жажды развлечений. Дети были очень умные, но сжались, отстали. Хотя посмотрим чем все окончится.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Баба Маня Посмотреть сообщение
    Так естественно, неэтично упоминать конкретные фамилии на открытом форуме. Но обозначить проблемы вполне можно без упоминания конкретных фамилий.
    Это невозможно, так как проблемы обычно связаны не в целом со школой, а с конкретным учителем. И некоторым родителям учеников в одной школе просто не понять друг друга, кто столкнулся, кто увернулся. ( честно скажу, когда ребенок поступил, просила оценить можно ли переходить в конкретный класс, готова была отложить поступление на год)

10. ответ для barkar , на сообщение « УНИВЕРСИТЕТЫ. Муки выбора. »

По существу вопроса соглашусь с iris, клякса3 и Franny - амбиции родителей зачастую бегут впереди возможностей детей. По поводу того, что дети сами поступили в АУ и ЧБ и теперь довольны (а родители ни при чем, дети сами сделали свой выбор) - хаха. Кто-то сам, а кто-то так и доказывает (родителям? или теперь уже всему миру? - потому что родители когда-то подожгли нездоровый фанатичный огонь в глазах), что он не верблюд. И еще спасибо Franny за мысль про не сотвори себе кумира - очень ее часто думаю. Но Вам, автор, я верю - есть такие дети кровь с молоком, которых, грузи не грузи - чем больше, тем лучше. И, что характерно, обычно это девочки. Потом будут всю жизнь по верхам-по верхам. Автор, у меня предложение - обсуждать школы нам уже невыгодно с Вами, и обсуждать выбор университетов - тоже. Может, завести какую-то тему из разряда "что дальше?" Как потом ищут работу, подают-продают себя и тд... Ведь здесь есть родители со старшенькими, их мысли реально интересны...

Страница 543 из 940 « Первая 43443493533539540541542543544545546547553593643 Последняя »