Страница 543 из 4280 « Первая 4344349353353954054154254354454554654755359364310431543 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Про речь...
    Мой мелкий ОЧЕНЬ любит речевые игры, ролевые, все озвучивает. Мы с ним днем говорим, играем во что-то полезное, а вечером он папу дрючит с использованием всяких мультяшных персонажей, - штабы они строят и пр., причем Максим еще папе успевает сказать, что ему надо сказать за его персонажа, пока тот после работы и сытного ужина соображает.

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Я вот в плане активности мало запрещаю. Давно ловила себя на мысли. И разрешаю все делать - правда, под размер не перестроено, но можно все, - есть стульчик под ноги. ))
    Но вот учебу так строить я не очень понимаю зачем. В нормальной психике при ненарушенной когнитивности в этом нет необходимости.
    Все имхо
    А где так? И как именно - так?

3. ответ для Солкси , на сообщение « Но я-то не только бегать хотела :))... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Но я-то не только бегать хотела
    Просто на то, чтобы осилить всё, что не бегать, по возрасту, мне требовалось очень мало времени. Надо было родителям нагружать побольше, конечно, но тогда этим не заморачивались.

Дочь моя тоже учится неплохо.

Но вот сколько я смотрю эти фотки из монтессори-садов, если вдруг кому-то захотелось бурно бегать и прыгать, там есть возможность это делать? И что если не один ребенок будет скакать и метаться, а к нему ещё парочка присоединится?
    Есть. Их вообще не просят сидеть вот так как на фотке. Но дети сами садятся и делают.

4. ответ для Schmetterling , на сообщение « В нашем углу Германии Хэллоуин не... »

Горячий апельсиновый сок? - Надо попробовать!

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    У сына гиперактивный приятель с утра ходил на спец занятия, что-то типа очень активной физры, где дети за 30 мин успевали так напрыгаться, что потом первые 2 урока сидели как миленькие. И после тоже очень много активных игр в течения дня. Ну и уроки по 20 мин у малышей.

А что касается монтессори, она как и все методики, не для каждого ребёнка идеально подходит. К примеру, есть дети рано заговорившие, им нужно много вербального общения, заниматься самостоятельно развивающими игрушками им недостаточно. Поэтому собственно родители и выбирают те или иные школы и садики. Мы с монтессори начинали, но потом ушли в более формальную среду, и без проблем... Не представляю, как бы мы до 6-7 лет все с тем же монтессори подходом
    Думаю, всем подходит, ибо там ничего такого сверхъестественного, те же предметы, просто идешь в своем темпе. Если традиционная система подходит, то эта тем более подойдет, т.к. больше индивидуального подхода.
    Вербальное развитие очень даже хорошее, мы с мужем иной раз поражаемся обширному английскому словарю детей, этому уделяется большое внимание. Насчет немногословия - это лишь определенные материалы так презентуют. Так что, представление, что молчат, не совсем верное.

В Англии склоняют школы убирать монтессори в пользу гос.программ. Я сейчас занимаюсь этим вопросом, узнаю подробности в плане лицензии и законодательства. Параллельно узнаются такие негласные законы тоже. Возможно, везде так, не знаю.

6. ответ для Солкси , на сообщение « Да, это помогает. Только в условиях... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Я вообще считаю, что если маленький ребенок не нагружен речевыми шаблонами, то потом это аукнется. То есть кто-то должен с ребенком много разговаривать приличным языком.
    Но это не про вышеописанный метод. У нас в саду в рамках метода занимаются развитием речи очень недурно, мне даже приходится удивляться результатам постоянно

7. ответ для Rosie , на сообщение « А где так? И как именно - так? »
    Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    А где так? И как именно - так?
    Я не очень себе представляю как я позволю заниматься не математикой, а тем, чем хочется, пусть и на находящихся рядом счетах. Я как-то структуру очень уважаю и считаю, что она должна обрамдять любую деятельность.

Как учатся в Монтессори в средней школе не представляю.
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

8. ответ для Тиран , на сообщение « Я не очень себе представляю как я... »

Если вы читали комменты сегодня.. Ее фактически нет. Это в основном к раннему развитию относится - с нуля до 6 лет. Максимум к началке, ну до 12 лет примерно. В средней можно учиться как угодно. Всё что надо уже сформировано как-бы)))
    Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    А вы спросите у него как. Потом нам расскажете))
    Они проходят программу, примерно совпадающую с гос. Но у них лицензия другая, и они могут свои методы применять. Как в РФ не знаю, узнаете - поделитесь))
    Школы обычно начальные, т.к. речь о раннем формировании, а не о всей жизни. Средние тоже есть, но мало, и они уже не ствсем монтессори. На самом деле после началки уже не принципиально это.

9. ответ для Тиран , на сообщение « Я не очень себе представляю как я... »

Я не очень себе представляю как я позволю заниматься не математикой, а тем, чем хочется, пусть и на находящихся рядом счетах. Я как-то структуру очень уважаю и считаю, что она должна обрамдять любую деятельность.
    Ну в Монтессори структура есть, просто дается возможность каждому идти в своем ритме. Твои успехи сравнивают не с одноклассниками, а с тобой вчерашним. Мне в принципе это кажется резонным, безотносительно конкретных методов. Ведь по сути мы все так и живем и учимся, просто нас заставляют в стандарты по гос.программе вписываться, но не все вписываются)) Так что, ничего особенного в том чтоб в своем ритме учиться, я не вижу. Например, СО и представляет собой попытку сделать это. Балансируя между своими задачами и положенными аттестациями.

Заниматься «не математикой на счетах» - к данному методу не имеет отношения, либо не верное представление. На самом деле, ничего общего с этим примером. По метематике они выполняют именно то, что надо по математике. Не сами играют от фонаря, им учитель материал преподает, индивидуально каждому. Потом они уже тренируются сами.

10. ответ для Тиран , на сообщение « Я не очень себе представляю как я... »

Дело в балансе между структурой и ее отсутствием.
    А его все ищут по-разному.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Страница 543 из 4280 « Первая 4344349353353954054154254354454554654755359364310431543 Последняя »