|
|
Дизайн садового участка-продолжение.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Natatashka
Это ваш садик по ссылке?
-
Наш человек
 Сообщение от Tatyashka
Ну так в этом вся и суть, что закапывает. Тут - что в горшке закапывать, что из горшка вынимать - те же грабли, только сбоку. Я к тому, что посадить и забыть не получится
Я тоже развлекаюсь  Розы, колокольчик - естественно все переезжает зимой в грунт

Гейхера наверное у меня уже года три, а то и четыре - туда-сюда езит (весной в кашпо, осенью - в грядку), вербейник монетчатый тоже

У меня так клематис рос в 10 литрах, вот как раз и надоело закапывать/откапывать.
А потом, вот освоили они (их два было в одном горшке, кстати) горшок, пересаживать в 15ть? делить невозмоно: там клубок из шнурков.
Короче, больше в закапывания не играю. Хотя, очень эффектно было.
-
Наш человек
А! еще же поливать надо - для работающих дачников не подходит.
-
Наш человек
Вербейник - надо попробовать, может он без закапываний перезимовать?
И пожалуй, розы стоит попробовать летниками растить.
-
Хранитель
 Сообщение от Aspidistra
А! еще же поливать надо - для работающих дачников не подходит.
У меня горшки по 50 литров, с ежегодной заменой грунта, не так то просто им их освоить. Да и корни рублю им если что - принцип бонсаи.
В этом году мои розы остались почти без полива на три недели, при этом была жара за 30 у нас (наверное жителям средней полосы России странно слышать, но вот да, конец июля и начала августа в Финке была жара). Два раза всего за это время (примерно раз в неделю) приезжали наши друзья поливать. Ничего, полет нормальный - все живо, только тля порезвилась.
А мелочь просто в тень убрала - ее вообще никто не поливал и ничего не засохло вообще!
 Сын Костя (13.01.2007)
Борюсь за красоту садов!
-
Хранитель
 Сообщение от Aspidistra
Вербейник - надо попробовать, может он без закапываний перезимовать?
И пожалуй, розы стоит попробовать летниками растить.
Летниками эффект не тот, я пробовала всякие патио поначалу. Только многолетние розы шикарно и долго цветут
-
Наш человек
 Сообщение от Lady Ga
На первый взгляд это пельтобойкиния .
Может, сорта есть разные, но у меня пельтобойкиния совсем другая.
-
Хранитель
 Сообщение от Natatashka
Бузульник это, ничего экзотического
 Сын Костя (13.01.2007)
Борюсь за красоту садов!
-
Элита
 Сообщение от TataBoo
Спасибо за совет по дизайнерам, ушла переваривать...
А когда лучше начать сотрудничать, чтобы к следующему лету можно было все уже сделать? Сколько времени на проект надо? Если предположить, что доп. отсыпка плодородной возможна только где-то с апреля (по бюджету, до этого - все по дому доделываем). Или может что-то обязательно надо успеть до зимы, чтобы к лету красиво сделать?
По туе - почему именно колумна? При ползаньи по интернету мне более подходящей показалась брабант. Зря показалось?
Ясно, значит если туя - то лучше колумна. "Записала".
Пока получается это самый оптимальный вариант.
Из минусов - ждать 3 м несколько лет (сколько, кстати?).
Про "пора начинать искать дизайнера" тоже записала.
-
Элита
 Сообщение от Ольвия
Полутораметровые дольше приживаться будут. Изгородь за год не создашь.
И будьте головы стричь их до конца жизни. Туя, которую татьяна рекомендуент, лучше, компактней. У вас эта сторона юго-восток, если возжелаете когда-нибудь развести сад-огород, утреннее солнце жизненно необходимо.
И по количеству для изгороди надо 2 ёлки на 1 погонный метр...ну на полтора, если не хотите очень плотную изгородь.
Березы ни в коем случае, вишня-сирень расти не будет, вы чего больше хотите - лиственные или хвойные?
А почему березы ни-ни?
Насчет лиственные/хвойные потому и начала задумываться о дизайнере, что нет у меня цельной картины участка своего совсем.
Рокарии нравятся очень, они вроде как хвойный "стиль" задают?
Изредка пробегает картинка с чисто лиственными посадками.
В растерянности я, короче.
Мне бы "поговорить" с кем-нибудь, да еще бы в живую...