Страница 542 из 619 « Первая 42442492532538539540541542543544545546552592 Последняя »

Тема: Дизайн садового участка-продолжение.

1. ответ для Tatyashka , на сообщение « По выделенному - главное не по... »

Цитата Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
    По выделенному - главное не по стоимости услуг. Конечно, нет совершенно никакой гарантии что те, кто берут за проект сотни тысяч, сделают его супер-профессионально (да с Вашим участком и нет необходимости в таких тратах), но те, кто берут за свою работу меньше 30 тысяч - профаны и шарлатаны однозначно.
    На самом деле, выбор дизайнера - это довольно сложная предварительная работа. Начинается она с отбора претендентов в интернете, но сайты тут не всегда помогают. На первых страницах Яндекса - либо уж очень крутые фирмы класса люкс, либо проплаченная реклама. Поэтому надо идти на "дальние кордоны" и методично просматривать предлагаемые варианты может быть аж до 20-х-50-х страниц. Понравившиеся картинки стоит прогнать через гугл- поиск по картинкам. Может быть окажется, что они все ворованные (чаще берут с западных сайтов, но лично у меня объекты тоже воровали - почему-то с Украины фирмы в основном) Ну и после этого надо за выбранными дизайнерами "последить" - что они в соцсетях пишут, как отвечают на вопросы на формах, есть ли у них статьи, блоги и т.п. Только так можно понять совпадает ли мировоззрение и возникнет ли хороший контакт. Без этого даже очень хороший профессионал окажется пустой тратой денег.

Ну а по вашей проблеме - самым лучшим выбором будет все-таки туя плотной живой изгородью, возможно со легкой стрижкой (лучше сорта типа колумны). Для сирени торфяники - слишком кислые, плохо будет расти, да и плотности нужной может не создать.

Вот хороший пример (сняты стрижкой только верхушки, чтобы не было ощущения частокола)
    Спасибо за совет по дизайнерам, ушла переваривать...
    А когда лучше начать сотрудничать, чтобы к следующему лету можно было все уже сделать? Сколько времени на проект надо? Если предположить, что доп. отсыпка плодородной возможна только где-то с апреля (по бюджету, до этого - все по дому доделываем). Или может что-то обязательно надо успеть до зимы, чтобы к лету красиво сделать?

По туе - почему именно колумна? При ползаньи по интернету мне более подходящей показалась брабант. Зря показалось?

Наш человек Аватар для Поселянка

Таня, добрый вечер!
    Подскажите, на каких ресурсах можно поискать вдохновение для небольшого участка в ЛО.
    Я сама, конечно, много смотрю, но или красота европейская на огромных площадях с мягким климатом или наши "красоты" дизайнерские чаще попадаются...
    Получается, что есть картинки, но воплотить их нереально. Запросы очень скромные: украсить зону ( хвойную композицию планирую) перед окном/крыльцом, участок рядом с детской площадкой и около бани небольшую клумбу. Также все ищу варианты контейнерного озеленения входной зоны (сейчас капшпо с петуньями, хочу многолетники попробовать)
    Может сайты/блоги стоящие...
    Заранее спасибо!

3. ответ для TataBoo , на сообщение « А какого размера можно елочки из лесу... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от TataBoo Посмотреть сообщение
    А какого размера можно елочки из лесу брать?
    Теоретически у нас не очень далеко есть "еловый детский сад", но хотелось бы сразу хотя бы полутораметровые, чтобы за год-два до нужного размера гарантированно выросли.
    Поэтому думали купить что-нибудь уже подрощенное.
    Полутораметровые дольше приживаться будут. Изгородь за год не создашь.
    И будьте головы стричь их до конца жизни. Туя, которую татьяна рекомендуент, лучше, компактней. У вас эта сторона юго-восток, если возжелаете когда-нибудь развести сад-огород, утреннее солнце жизненно необходимо.
    И по количеству для изгороди надо 2 ёлки на 1 погонный метр...ну на полтора, если не хотите очень плотную изгородь.
    Березы ни в коем случае, вишня-сирень расти не будет, вы чего больше хотите - лиственные или хвойные?

4. ответ для Ороб , на сообщение « Астильбоидес, вроде. »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Ороб Посмотреть сообщение
    Астильбоидес, вроде.
    Не, не он. Оно у меня есть. Там совсем другой край листа. И сам лист гораздо больше. А у девушки явно хорошо кормленные растения.

5. ответ для TataBoo , на сообщение « Спасибо за совет по дизайнерам, ушла... »
    Хранитель Аватар для Tatyashka

Цитата Сообщение от TataBoo Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет по дизайнерам, ушла переваривать...
    А когда лучше начать сотрудничать, чтобы к следующему лету можно было все уже сделать? Сколько времени на проект надо? Если предположить, что доп. отсыпка плодородной возможна только где-то с апреля (по бюджету, до этого - все по дому доделываем). Или может что-то обязательно надо успеть до зимы, чтобы к лету красиво сделать?

По туе - почему именно колумна? При ползаньи по интернету мне более подходящей показалась брабант. Зря показалось?
    Брабант вырастает слишком высоким. Его конечная высота - до 25 метров. Стрижкой в этом случае его держать сложнее - тут либо действительно качественно и регулярно стричь, либо будет лес. У Колумны и рост поменьше, и более плотная крона, которая лучше держит форму и более зеленая зимой. При этом она не горит, как это иногда случается со Смарагдом

Проект конечно лучше делать зимой, потому что у дизайнеров есть на это больше времени - лето пора посадок и т.п. Сотрудничество в этом случае лучше начинать осенью. И хорошо бы иметь при этом план участка с привязками дома, планом коммуникаций а так же и важными высотными отметками
    Сын Костя (13.01.2007)
    Борюсь за красоту садов!

Цитата Сообщение от Поселянка Посмотреть сообщение
    Таня, добрый вечер!
    Подскажите, на каких ресурсах можно поискать вдохновение для небольшого участка в ЛО.
    Я сама, конечно, много смотрю, но или красота европейская на огромных площадях с мягким климатом или наши "красоты" дизайнерские чаще попадаются...
    Получается, что есть картинки, но воплотить их нереально. Запросы очень скромные: украсить зону ( хвойную композицию планирую) перед окном/крыльцом, участок рядом с детской площадкой и около бани небольшую клумбу. Также все ищу варианты контейнерного озеленения входной зоны (сейчас капшпо с петуньями, хочу многолетники попробовать)
    Может сайты/блоги стоящие...
    Заранее спасибо!
    Многолетники в кашпо - хорошая идея, однако, стоит понимать, что их придется на зиму куда-то пересаживать. Да, бывает кое-что перезимовывает (например, в довольно больших контейнерах), но в нашем климате это все-таки лотерея.
    Поморите финские садики, может это ваш путь

https://www.avoimetpuutarhat.fi/puutarhat/
    Сын Костя (13.01.2007)
    Борюсь за красоту садов!

7. ответ для Tatyashka , на сообщение « Многолетники в кашпо - хорошая идея,... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
    Многолетники в кашпо - хорошая идея, однако, стоит понимать, что их придется на зиму куда-то пересаживать. Да, бывает кое-что перезимовывает (например, в довольно больших контейнерах), но в нашем климате это все-таки лотерея.
    Поморите финские садики, может это ваш путь

https://www.avoimetpuutarhat.fi/puutarhat/
    У меня подруга, за неимением свободного времени и подготовленного места, все сажает в пластиковые ведра продырявленные. Розы, лилии, лилейники... Осенью все закапывает в грядку и немного укрывает лапником. Всё живо.
    Я сама прихватила горшок с розой кордана, а куда сажать, не знаю. Где впишется, зимой не выживет, снега гора там, а в другие места неинтересно. Посадила их в пластиковые ведерки литров на 7.
    Так что, можно некоторые растения держать в кашпо, только придумать, как зимовать.

8. ответ для Natatashka , на сообщение « Девушки, подскажите, пожалуйста,... »
    Наш человек Аватар для Lady Ga

Цитата Сообщение от Natatashka Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите, пожалуйста, название растения на фото. Листики как лопушки, только края зазубрины.
    https://vk.com/id131374997?z=photo13...hotos131374997
    На первый взгляд это пельтобойкиния .

Наш человек Аватар для Lady Ga

Девочки, кто нибудь разбираете в девичьем винограде. Взяла в двух местах. Виноград разный. У одного красные черешки , другой с белыми . Листва тоже немного отличается.
    Гуглила, какой то есть видовой под 20 метров( такой не надо) и другой не такой мощный, 8 метров вроде пишут. Ответьте, у кого-то был опыт.

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    У меня подруга, за неимением свободного времени и подготовленного места, все сажает в пластиковые ведра продырявленные. Розы, лилии, лилейники... Осенью все закапывает в грядку и немного укрывает лапником. Всё живо.
    Я сама прихватила горшок с розой кордана, а куда сажать, не знаю. Где впишется, зимой не выживет, снега гора там, а в другие места неинтересно. Посадила их в пластиковые ведерки литров на 7.
    Так что, можно некоторые растения держать в кашпо, только придумать, как зимовать.
    Ну так в этом вся и суть, что закапывает. Тут - что в горшке закапывать, что из горшка вынимать - те же грабли, только сбоку. Я к тому, что посадить и забыть не получится

Я тоже развлекаюсь Розы, колокольчик - естественно все переезжает зимой в грунт

Гейхера наверное у меня уже года три, а то и четыре - туда-сюда езит (весной в кашпо, осенью - в грядку), вербейник монетчатый тоже

Сын Костя (13.01.2007)
    Борюсь за красоту садов!

Страница 542 из 619 « Первая 42442492532538539540541542543544545546552592 Последняя »