Страница 543 из 2157 « Первая 4344349353353954054154254354454554654755359364310431543 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

Banned

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    выплатили ли вы стоимость за квартиру или еще нет - этого НК не требует.

elbereth (leda), мне интересно как выглядит сам платежный документ (или несколько платежных документов).
    Его-то в любом случае надо будет налоговой предоставлять.

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Alice's mother Посмотреть сообщение
    За постройку дома вычет можно получить?
    Какие документы в данном случае нужны ?
    получить можно
    читайте подробнее ст 220 НК ФР
    по поводу документов - сложнее, попробуйте, может быть, позвонить (или сходить лично) в налоговую.
    или можете написать им (например через сайт), они будут обязаны вам письменно ответить в течение месяца
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

3. ответ для Lyolik , на сообщение « elbereth (leda), мне интересно как... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    elbereth (leda), мне интересно как выглядит сам платежный документ (или несколько платежных документов).
    Его-то в любом случае надо будет налоговой предоставлять.
    почему?
    если человек заключил с банком кредитный договор (ипотеку) - это же не значит, что пока он ипотеку не выплатит, ему и вычет по основной сумме не получить?
    предоставляется этот самый договор (или какой еще документ по этой программе составляется?) о том, что собственники используют заемные средства, в котором и прописано, когда именно (график платежей) они будут погашаться.
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

4. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

Помогите, знающие люди. Пожалуйста.
    Собираю док-ты на вычет. В перечне есть вот такой пункт: документы платежные за квартиру (банковский перевод и расписка от продавца в получении денежных средств).Вот здесь застопорился процесс , так как стоимость кв. была одна, но в договоре прописали меньшую (так как в собственности квартира менее 3-х лет), далее взяли ипотечный кредит, владели раньше квартирой три собственника. Расписки есть от всех троих собственников и на суммы по договору и на остаток до полной стоимости, в налоговую естественно будут предъявляться расписки в соотвевтии с договором купли-продажи, а вот что делать с банковским переводом??????

Это должна быть платежка? или существует какая-то справка о первоночальном переводе средств, у себя в документах я ничего не нашла (деньги передавались через ячейку в банке, где оформлялась ипотека). Или есть вообще справка от банка (но там по логике должна быть вообще вся сумма)
    ПОМОГИТЕ!!!!!
    Все док-ты собраны, а вот этого нет, и даже незнаю как сформулировать вопрос в банке)

Хранитель Аватар для БяКа

в случае с ипотекой квартира УЖЕ оплачена.
    не важно какими деньгами, своими или ипотечными.
    а в случае рассрочки?
    если обычная рассрочка от застройщика, тогда покупатель квартиры обычно к моменту оформления собственности (когда он будет подавать на вычет) - уже рассчитался за квартиру и есть платежные документы.
    а у автора ведь рассрочка от города?
    еще 10 лет будет платить?
    какие тут документы? график платежей по рассрочке?
    я так поняла
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

или банковская платежка или расписка.

в вашем случае расписки на сумму согласно ДКП от всех собственников - это платежный документ, подтверждающий оплату квартиры.
    Елена
    Франсуа Гизо

aks
    Guest

Цитата Сообщение от мамашка ромашки Посмотреть сообщение
    Помогите, знающие люди. Пожалуйста.
    Собираю док-ты на вычет. В перечне есть вот такой пункт: документы платежные за квартиру (банковский перевод и расписка от продавца в получении денежных средств).Вот здесь застопорился процесс , так как стоимость кв. была одна, но в договоре прописали меньшую (так как в собственности квартира менее 3-х лет), далее взяли ипотечный кредит, владели раньше квартирой три собственника. Расписки есть от всех троих собственников и на суммы по договору и на остаток до полной стоимости, в налоговую естественно будут предъявляться расписки в соотвевтии с договором купли-продажи, а вот что делать с банковским переводом??????

Это должна быть платежка? или существует какая-то справка о первоночальном переводе средств, у себя в документах я ничего не нашла (деньги передавались через ячейку в банке, где оформлялась ипотека). Или есть вообще справка от банка (но там по логике должна быть вообще вся сумма)
    ПОМОГИТЕ!!!!!
    Все док-ты собраны, а вот этого нет, и даже незнаю как сформулировать вопрос в банке)

Для получения налогового вычета Вам нужно представить платежный документ. Это расписка ИЛИ платежное поручение о банковском переводе.
    Расписки у Вас есть от продавцом, поэтому никаких банковских переводов Вам предоставлять не нужно.

8. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

А-а-а, вот оно оказывается, что.
    Я так и собиралась в налоговую только с расписками. А тут знакомая в эту же налоговую пошла, с таким же перечнем (где кстати указано банковский перевод И расписка от продавца..), ей задали вопрос о банковском переводе, она предъявляла справку из банка, где в первый платеж по ипотеке была внесена основная сумма за квартиру, а дальше по месяцам шли ежемесячные платежи, налоговую. это устроило, а у меня такой справки нет (у нас банки разные), вот и решила у знатаков узнать.
    Т.е. наших расписок точно будет достаточно для налоговой?

9. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

ВСем спасибо, спасибо)
    А как на прием в налоговую записаться можно?

Цитата Сообщение от мамашка ромашки Посмотреть сообщение
    А-а-а, вот оно оказывается, что.
    Я так и собиралась в налоговую только с расписками. А тут знакомая в эту же налоговую пошла, с таким же перечнем (где кстати указано банковский перевод И расписка от продавца..), ей задали вопрос о банковском переводе, она предъявляла справку из банка, где в первый платеж по ипотеке была внесена основная сумма за квартиру, а дальше по месяцам шли ежемесячные платежи, налоговую. это устроило, а у меня такой справки нет (у нас банки разные), вот и решила у знатаков узнать.
    Т.е. наших расписок точно будет достаточно для налоговой?
    а это как? )))

мое налоговой оказалось достаточно расписок, но если вы хотите, то конечно помучайте банк
    может чего персонально для вас придумает.
    Елена
    Франсуа Гизо

Страница 543 из 2157 « Первая 4344349353353954054154254354454554654755359364310431543 Последняя »