|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от elbereth (leda)
выплатили ли вы стоимость за квартиру или еще нет - этого НК не требует.
elbereth (leda), мне интересно как выглядит сам платежный документ (или несколько платежных документов).
Его-то в любом случае надо будет налоговой предоставлять.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Alice's mother
За постройку дома вычет можно получить?
Какие документы в данном случае нужны ?
получить можно
читайте подробнее ст 220 НК ФР
по поводу документов - сложнее, попробуйте, может быть, позвонить (или сходить лично) в налоговую.
или можете написать им (например через сайт), они будут обязаны вам письменно ответить в течение месяца
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lyolik
elbereth (leda), мне интересно как выглядит сам платежный документ (или несколько платежных документов).
Его-то в любом случае надо будет налоговой предоставлять.
почему?
если человек заключил с банком кредитный договор (ипотеку) - это же не значит, что пока он ипотеку не выплатит, ему и вычет по основной сумме не получить?
предоставляется этот самый договор (или какой еще документ по этой программе составляется?) о том, что собственники используют заемные средства, в котором и прописано, когда именно (график платежей) они будут погашаться.
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Элита
Помогите, знающие люди. Пожалуйста.
Собираю док-ты на вычет. В перечне есть вот такой пункт: документы платежные за квартиру (банковский перевод и расписка от продавца в получении денежных средств).Вот здесь застопорился процесс , так как стоимость кв. была одна, но в договоре прописали меньшую (так как в собственности квартира менее 3-х лет), далее взяли ипотечный кредит, владели раньше квартирой три собственника. Расписки есть от всех троих собственников и на суммы по договору и на остаток до полной стоимости, в налоговую естественно будут предъявляться расписки в соотвевтии с договором купли-продажи, а вот что делать с банковским переводом??????
Это должна быть платежка? или существует какая-то справка о первоночальном переводе средств, у себя в документах я ничего не нашла (деньги передавались через ячейку в банке, где оформлялась ипотека). Или есть вообще справка от банка (но там по логике должна быть вообще вся сумма)
ПОМОГИТЕ!!!!!
Все док-ты собраны, а вот этого нет, и даже незнаю как сформулировать вопрос в банке )
-
Хранитель
в случае с ипотекой квартира УЖЕ оплачена.
не важно какими деньгами, своими или ипотечными.
а в случае рассрочки?
если обычная рассрочка от застройщика, тогда покупатель квартиры обычно к моменту оформления собственности (когда он будет подавать на вычет) - уже рассчитался за квартиру и есть платежные документы.
а у автора ведь рассрочка от города?
еще 10 лет будет платить?
какие тут документы? график платежей по рассрочке?
я так поняла
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Хранитель
или банковская платежка или расписка.
в вашем случае расписки на сумму согласно ДКП от всех собственников - это платежный документ, подтверждающий оплату квартиры.
Елена
Франсуа Гизо
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мамашка ромашки
Помогите, знающие люди. Пожалуйста.
Собираю док-ты на вычет. В перечне есть вот такой пункт: документы платежные за квартиру (банковский перевод и расписка от продавца в получении денежных средств).Вот здесь застопорился процесс , так как стоимость кв. была одна, но в договоре прописали меньшую (так как в собственности квартира менее 3-х лет), далее взяли ипотечный кредит, владели раньше квартирой три собственника. Расписки есть от всех троих собственников и на суммы по договору и на остаток до полной стоимости, в налоговую естественно будут предъявляться расписки в соотвевтии с договором купли-продажи, а вот что делать с банковским переводом??????
Это должна быть платежка? или существует какая-то справка о первоночальном переводе средств, у себя в документах я ничего не нашла (деньги передавались через ячейку в банке, где оформлялась ипотека). Или есть вообще справка от банка (но там по логике должна быть вообще вся сумма)
ПОМОГИТЕ!!!!!
Все док-ты собраны, а вот этого нет, и даже незнаю как сформулировать вопрос в банке ![3](images/smilies/051.gif) )
Для получения налогового вычета Вам нужно представить платежный документ. Это расписка ИЛИ платежное поручение о банковском переводе.
Расписки у Вас есть от продавцом, поэтому никаких банковских переводов Вам предоставлять не нужно.
-
Элита
А-а-а, вот оно оказывается, что.
Я так и собиралась в налоговую только с расписками. А тут знакомая в эту же налоговую пошла, с таким же перечнем (где кстати указано банковский перевод И расписка от продавца..), ей задали вопрос о банковском переводе, она предъявляла справку из банка, где в первый платеж по ипотеке была внесена основная сумма за квартиру, а дальше по месяцам шли ежемесячные платежи, налоговую. это устроило, а у меня такой справки нет (у нас банки разные), вот и решила у знатаков узнать.
Т.е. наших расписок точно будет достаточно для налоговой?
-
Элита
ВСем спасибо, спасибо )
А как на прием в налоговую записаться можно?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мамашка ромашки
А-а-а, вот оно оказывается, что.
Я так и собиралась в налоговую только с расписками. А тут знакомая в эту же налоговую пошла, с таким же перечнем (где кстати указано банковский перевод И расписка от продавца..), ей задали вопрос о банковском переводе, она предъявляла справку из банка, где в первый платеж по ипотеке была внесена основная сумма за квартиру, а дальше по месяцам шли ежемесячные платежи, налоговую. это устроило, а у меня такой справки нет (у нас банки разные), вот и решила у знатаков узнать.
Т.е. наших расписок точно будет достаточно для налоговой?
а это как? )))
мое налоговой оказалось достаточно расписок, но если вы хотите, то конечно помучайте банк ![1](images/smilies/033.gif)
может чего персонально для вас придумает.
Елена
Франсуа Гизо