Страница 542 из 2157 « Первая 4244249253253853954054154254354454554655259264210421542 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

Добрый день, квартира куплена по программе молодеж доступное жилье в сумме 3,5 ( оплаченно около 1,5), но полученно свид-то о егистрации с обременением на 2-х с супругом.
    На какой имущ. вычет мы можем расчитывать ( толто на 260) или что то изменилось?

2. ответ для FrekenBok , на сообщение « Добрый день, квартира куплена по... »
    Мега-элита Аватар для elena_dr

Цитата Сообщение от FrekenBok Посмотреть сообщение
    Добрый день, квартира куплена по программе молодеж доступное жилье в сумме 3,5 ( оплаченно около 1,5), но полученно свид-то о егистрации с обременением на 2-х с супругом.
    На какой имущ. вычет мы можем расчитывать ( толто на 260) или что то изменилось?
    Добрый вечер! Обременение никакой роли не играет. Не поняла, какую стоимость жилья вы оплатили из собственных средств?
    Максимальный размер имущественного вычета 2 млн., то есть вернуть можно не более 260 тыс. уплаченного налога.

Цитата Сообщение от elena_dr Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Обременение никакой роли не играет. Не поняла, какую стоимость жилья вы оплатили из собственных средств?
    Максимальный размер имущественного вычета 2 млн., то есть вернуть можно не более 260 тыс. уплаченного налога.
    Мы все платили собственными средствами, у нас опоаченно 10 % и рассрочка от СПб на 10 лет
    Существует кое-кто, в чьих руках – моё сердце. Чья улыбка украшает весь мой день. Чей смех для меня светит ярче солнца. Чьё счастье делает счастливой меня. Это мой сын.

Banned

Мы все платили собственными средствами, у нас опоаченно 10 % и рассрочка от СПб на 10 лет
    Из Ваших слов неясно, из каких средств произведен расчет за квартиру и есть ли там кредитные(заемные) средства?

Во всех случаях налоговая инспекция будет требовать копию документа об оплате объекта недвижимости.
    При ипотечном кредите не имеет значения собственными или заемными средствами оплачена недвижимость.

5. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Небожитель Аватар для Н@Т@ШК@

Читали?
    Порядок получения налогового вычета при покупке недвижимости принципиально меняется. Если раньше россияне могли претендовать на возврат налога только один раз в жизни, то теперь имеют право делать это многократно, до исчерпания установленной суммы.

http://www.bn.ru/articles/2013/07/10...html?from=main

Хранитель Аватар для БяКа

Только об этом и говорим последние дни.
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

Banned

Цитата Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
    Только об этом и говорим последние дни.
    Дел всего ничего не осталось: получить текущий вычет по процентам и купить еще одну квартиру.

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

девушки-форумчанки, не путайте автора вопроса )))

автор, если после выплаты всех денег квартира будет оплачена ВАШИМИ деньгами (т.е. не субсидиями от города и не др.безвозмездно вами полученными средствами), то считается, что это ваши деньги (не зависимо от того, брали вы ее с учетом рассрочки платежа, т.е. в кредит, или платили все и сразу)

что в свидетельстве написано? кто собственник объекта имущества?
    доли выделены? или у вас общая совместная собственность?
    от этого зависит ответ

насколько я поняла из ваших слов, вы с мужем - собственники
    значит по текущему законодательству можете распределить (либо обязаны распределить, если общая долевая собственность) вычет в размере 2млн на двоих и получать его из ваших доходов посредством подачи декларации.

выплатили ли вы стоимость за квартиру или еще нет - этого НК не требует.
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от СаМшил_а Посмотреть сообщение
    Доля стоила меньше 2-х миллионов ((( Это ужасно ((((
    Т.е. вычет я смогу получить только с 500 000 тысяч? А остальное, если примут таки с 01.01.14 закон, можно набрать на следующей покупке? Это все очень печально (((
    с 500 тр или нет - не могу сказать, вы же не сказали, какова общая цена на квартиру и сколько в ней ваша доля
    про будущий закон - не берусь загадывать, как минимум до января-февраля 2014 года
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

10. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

За постройку дома вычет можно получить?
    Какие документы в данном случае нужны ?

Страница 542 из 2157 « Первая 4244249253253853954054154254354454554655259264210421542 Последняя »