|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
Элита
Добрый день, квартира куплена по программе молодеж доступное жилье в сумме 3,5 ( оплаченно около 1,5), но полученно свид-то о егистрации с обременением на 2-х с супругом.
На какой имущ. вычет мы можем расчитывать ( толто на 260) или что то изменилось?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от FrekenBok
Добрый день, квартира куплена по программе молодеж доступное жилье в сумме 3,5 ( оплаченно около 1,5), но полученно свид-то о егистрации с обременением на 2-х с супругом.
На какой имущ. вычет мы можем расчитывать ( толто на 260) или что то изменилось?
Добрый вечер! Обременение никакой роли не играет. Не поняла, какую стоимость жилья вы оплатили из собственных средств?
Максимальный размер имущественного вычета 2 млн., то есть вернуть можно не более 260 тыс. уплаченного налога.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от elena_dr
Добрый вечер! Обременение никакой роли не играет. Не поняла, какую стоимость жилья вы оплатили из собственных средств?
Максимальный размер имущественного вычета 2 млн., то есть вернуть можно не более 260 тыс. уплаченного налога.
Мы все платили собственными средствами, у нас опоаченно 10 % и рассрочка от СПб на 10 лет
Существует кое-кто, в чьих руках – моё сердце. Чья улыбка украшает весь мой день. Чей смех для меня светит ярче солнца. Чьё счастье делает счастливой меня. Это мой сын.
-
Мы все платили собственными средствами, у нас опоаченно 10 % и рассрочка от СПб на 10 лет
Из Ваших слов неясно, из каких средств произведен расчет за квартиру и есть ли там кредитные(заемные) средства?
Во всех случаях налоговая инспекция будет требовать копию документа об оплате объекта недвижимости.
При ипотечном кредите не имеет значения собственными или заемными средствами оплачена недвижимость.
-
Небожитель
Читали?
Порядок получения налогового вычета при покупке недвижимости принципиально меняется. Если раньше россияне могли претендовать на возврат налога только один раз в жизни, то теперь имеют право делать это многократно, до исчерпания установленной суммы.
http://www.bn.ru/articles/2013/07/10...html?from=main
-
Хранитель
Только об этом и говорим последние дни.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от БяКа
Только об этом и говорим последние дни.
Дел всего ничего не осталось: получить текущий вычет по процентам и купить еще одну квартиру.
-
Хранитель
девушки-форумчанки, не путайте автора вопроса )))
автор, если после выплаты всех денег квартира будет оплачена ВАШИМИ деньгами (т.е. не субсидиями от города и не др.безвозмездно вами полученными средствами), то считается, что это ваши деньги (не зависимо от того, брали вы ее с учетом рассрочки платежа, т.е. в кредит, или платили все и сразу)
что в свидетельстве написано? кто собственник объекта имущества?
доли выделены? или у вас общая совместная собственность?
от этого зависит ответ
насколько я поняла из ваших слов, вы с мужем - собственники
значит по текущему законодательству можете распределить (либо обязаны распределить, если общая долевая собственность) вычет в размере 2млн на двоих и получать его из ваших доходов посредством подачи декларации.
выплатили ли вы стоимость за квартиру или еще нет - этого НК не требует.
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от СаМшил_а
Доля стоила меньше 2-х миллионов ((( Это ужасно ((((
Т.е. вычет я смогу получить только с 500 000 тысяч? А остальное, если примут таки с 01.01.14 закон, можно набрать на следующей покупке? Это все очень печально (((
с 500 тр или нет - не могу сказать, вы же не сказали, какова общая цена на квартиру и сколько в ней ваша доля
про будущий закон - не берусь загадывать, как минимум до января-февраля 2014 года
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Мега-элита
За постройку дома вычет можно получить?
Какие документы в данном случае нужны ?