|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Поступили после 10 класса Кикиных палат в ССМШ им Гнесиных. И я очень довольна по пункту, что лицейская программа, предусматривающая полный ФГОС и учебу 11 лет для нас уже не актуальна. Если кто-то надумает идти по пути лицея в старших классах - очень советую подумать. Как я поняла, в России это практикуется только в СПБ. Если учиться нормально по музыкальному циклу, ФГОС совсем не пришей коню рукав, а сдавать его как-то надо. При этом в колледже есть нужные для музыканта предметов, которые не дают в лицее. И учатся в колледже дети дольше, 3 или 4 года, а не за 2 года осваивают ФГОС 10-11 и программу колледжа по теории и спецке.
Спасибо! Из нашей школы некоторые ушли в Кикины, с другой стороны, из колледжей с младших курсов в старшие классы к нам пришли некоторые, видимо, в консу нацелились
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова
-
Хранитель
Так вон грозятся конкурсом аттестатов в училище))
Сообщение от Katarina
Так я не говорю, что это не реально, но не так и просто. В общем, я за училище, если есть такая возможность. А не за лицей или подобную вашей школу.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова
-
с Луны
Сообщение от Katarina
Обязательный типа? Ну посмотрим.
Да. Сведения из общеобразовательной школы. Родители десятиклассников уже ищут репетиторов.
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от ~perfect~
да это симбиоз. По складу ума хорошего врача - близко к юристам. Хорошие врачи - это люди с гуманитарным складом ума всё же. Ну или ремесленники хорошие. Я сама закончила 1 мед, математики почти не было, так, немного на 1 курсе.
Так математика и не естественная наука. Её и не должно быть много в мед. институте.
-
Сообщение от lavis
Спасибо! Из нашей школы некоторые ушли в Кикины, с другой стороны, из колледжей с младших курсов в старшие классы к нам пришли некоторые, видимо, в консу нацелились
Ну, наверное, по-разному бывает, может кому-то охота сдавать кучу ЕГЭ и еще гармошу в спешном порядке штудировать. Это реально очень тяжело. У меня дочка нормально тянула, но под конце 10 класса так заболела - что мама не горюй. В общем, я против таких нагрузок и перепрыгивания через училище прямо в консу. Лучше всего училище после 9 класса. Это наиболее разумный вариант. Дургое дело, что не всегда можно найти нужный вариант училища, тогда, конечно, деваться некуда. Но только если деваться некуда могу понять эти лицейские гонки.
-
Сообщение от mamaolya
Да. Сведения из общеобразовательной школы. Родители десятиклассников уже ищут репетиторов.
Бедные болезные наши власти.
-
с Луны
Сообщение от ~perfect~
ну это даже обсуждать не хочется если честно я верю, что, имея голову на плечах и еще ряд факторов, можно вылезти в любой отрасли.
Я с Вами совершенно согласна: деятельный, целеустремленный, напористый и настойчивый специалист добьётся и хорошей работы, и достойных заработков в любой отрасли.
-
с Луны
Сообщение от Katarina
Так я не говорю, что это не реально, но не так и просто. В общем, я за училище, если есть такая возможность. А не за лицей или подобную вашей школу.
В десятилетке ЕГЭ сдают по желанию. В основном, все сдают внутренние консерваторские экзамены. Так было, во всяком случае, еще 2 года назад.
-
с Луны
Сообщение от lavis
Так вон грозятся конкурсом аттестатов в училище))
Не грозятся, а он там есть.
-
Сообщение от mamaolya
В десятилетке ЕГЭ сдают по желанию. В основном, все сдают внутренние консерваторские экзамены. Так было, во всяком случае, еще 2 года назад.
Я думаю, дочка будет сдавать ЕГЭ. тЭто по ряду пунктов практично. Но ведь есть разница, сдавать 2 или 3-4 ЕГЭ. Плюс учить всякие науки типа химии, физики и прочих биологий. Сейчас у них в колледже есть просто естествознание. И никакой математики и пр. Зато есть дирижирование, методика преподавания инструмента, духовой оркестр в хороших объемах, какие-то еще полезные для них предметы. Учеба начинается не раньше 12, обычно в 14. Есть время на вдумчивые занятия спец, гармонией и пр, и не вечно на бегу, на коленке, в попыхах. В общем, одни плюсы. Так что я двумя руками за колледж, а не лицей.