Страница 5428 из 5758 « Первая 44284928532853785418542454255426542754285429543054315432543854785528 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для lavis
    Комендантский аэродром, обживаю новую рейфугу у ВПП

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Поступили после 10 класса Кикиных палат в ССМШ им Гнесиных. И я очень довольна по пункту, что лицейская программа, предусматривающая полный ФГОС и учебу 11 лет для нас уже не актуальна. Если кто-то надумает идти по пути лицея в старших классах - очень советую подумать. Как я поняла, в России это практикуется только в СПБ. Если учиться нормально по музыкальному циклу, ФГОС совсем не пришей коню рукав, а сдавать его как-то надо. При этом в колледже есть нужные для музыканта предметов, которые не дают в лицее. И учатся в колледже дети дольше, 3 или 4 года, а не за 2 года осваивают ФГОС 10-11 и программу колледжа по теории и спецке.
    Спасибо! Из нашей школы некоторые ушли в Кикины, с другой стороны, из колледжей с младших курсов в старшие классы к нам пришли некоторые, видимо, в консу нацелились
    Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова

Хранитель Аватар для lavis
    Комендантский аэродром, обживаю новую рейфугу у ВПП

Так вон грозятся конкурсом аттестатов в училище))
    Так я не говорю, что это не реально, но не так и просто. В общем, я за училище, если есть такая возможность. А не за лицей или подобную вашей школу.
    Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова

3. ответ для Katarina , на сообщение « Обязательный типа? Ну посмотрим. У... »

Обязательный типа? Ну посмотрим.
    Да. Сведения из общеобразовательной школы. Родители десятиклассников уже ищут репетиторов.
    отдых - это смена источника усталости

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    да это симбиоз. По складу ума хорошего врача - близко к юристам. Хорошие врачи - это люди с гуманитарным складом ума всё же. Ну или ремесленники хорошие. Я сама закончила 1 мед, математики почти не было, так, немного на 1 курсе.
    Так математика и не естественная наука. Её и не должно быть много в мед. институте.

5. ответ для lavis , на сообщение « Спасибо! Из нашей школы некоторые ушли... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от lavis Посмотреть сообщение
    Спасибо! Из нашей школы некоторые ушли в Кикины, с другой стороны, из колледжей с младших курсов в старшие классы к нам пришли некоторые, видимо, в консу нацелились
    Ну, наверное, по-разному бывает, может кому-то охота сдавать кучу ЕГЭ и еще гармошу в спешном порядке штудировать. Это реально очень тяжело. У меня дочка нормально тянула, но под конце 10 класса так заболела - что мама не горюй. В общем, я против таких нагрузок и перепрыгивания через училище прямо в консу. Лучше всего училище после 9 класса. Это наиболее разумный вариант. Дургое дело, что не всегда можно найти нужный вариант училища, тогда, конечно, деваться некуда. Но только если деваться некуда могу понять эти лицейские гонки.

6. ответ для mamaolya , на сообщение « Да. Сведения из общеобразовательной... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Да. Сведения из общеобразовательной школы. Родители десятиклассников уже ищут репетиторов.
    Бедные болезные наши власти.

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    ну это даже обсуждать не хочется если честно я верю, что, имея голову на плечах и еще ряд факторов, можно вылезти в любой отрасли.
    Я с Вами совершенно согласна: деятельный, целеустремленный, напористый и настойчивый специалист добьётся и хорошей работы, и достойных заработков в любой отрасли.

Так я не говорю, что это не реально, но не так и просто. В общем, я за училище, если есть такая возможность. А не за лицей или подобную вашей школу.
    В десятилетке ЕГЭ сдают по желанию. В основном, все сдают внутренние консерваторские экзамены. Так было, во всяком случае, еще 2 года назад.

Цитата Сообщение от lavis Посмотреть сообщение
    Так вон грозятся конкурсом аттестатов в училище))
    Не грозятся, а он там есть.

10. ответ для mamaolya , на сообщение « В десятилетке ЕГЭ сдают по желанию. В... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    В десятилетке ЕГЭ сдают по желанию. В основном, все сдают внутренние консерваторские экзамены. Так было, во всяком случае, еще 2 года назад.
    Я думаю, дочка будет сдавать ЕГЭ. тЭто по ряду пунктов практично. Но ведь есть разница, сдавать 2 или 3-4 ЕГЭ. Плюс учить всякие науки типа химии, физики и прочих биологий. Сейчас у них в колледже есть просто естествознание. И никакой математики и пр. Зато есть дирижирование, методика преподавания инструмента, духовой оркестр в хороших объемах, какие-то еще полезные для них предметы. Учеба начинается не раньше 12, обычно в 14. Есть время на вдумчивые занятия спец, гармонией и пр, и не вечно на бегу, на коленке, в попыхах. В общем, одни плюсы. Так что я двумя руками за колледж, а не лицей.

Страница 5428 из 5758 « Первая 44284928532853785418542454255426542754285429543054315432543854785528 Последняя »