|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от mamaolya
Медицина - не гуманитарная область, это естественная наука.
да это симбиоз. По складу ума хорошего врача - близко к юристам. Хорошие врачи - это люди с гуманитарным складом ума всё же. Ну или ремесленники хорошие. Я сама закончила 1 мед, математики почти не было, так, немного на 1 курсе.
-
Космонавт
Сообщение от lavis
Медицина -очень долго учиться, есть риск потом на всю жизнь остаться бюджетником с низкой зарплатой. Педагогика -низкая зарплата и вынос мозга со всякой отчетностью и аттестациями гарантированы. Письменный перевод -долго учиться, оплата крайне низкая. Исключение -устные переводчики, но это, мягко говоря, не каждому дано.
ну это даже обсуждать не хочется если честно я верю, что, имея голову на плечах и еще ряд факторов, можно вылезти в любой отрасли. Слабые, низкомотивированные - велком в поликлинику на участок или в низкого пошиба школу.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Обязательный типа? Ну посмотрим. У меня дите по программе колледжа слава богам учится. Соскочили с этого корявового ФГОС. Нас бы не консунулось, но если предположить, что надо готовить 4 ЕГЭ и еще готовиться к консе... это атас. Лицейская программа - это жесть.
А где вы учитесь? А про наш выпуск в этом году и московскую консу -это что-то. Костю вот только реально жалко.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова
-
Наш человек
Сообщение от lavis
Медицина -очень долго учиться, есть риск потом на всю жизнь остаться бюджетником с низкой зарплатой. Педагогика -низкая зарплата и вынос мозга со всякой отчетностью и аттестациями гарантированы. Письменный перевод -долго учиться, оплата крайне низкая. Исключение -устные переводчики, но это, мягко говоря, не каждому дано.
Не по теме топа, конечно, но...
Разве у медиков сейчас низкая зарплата? У нас бабушка в гос. мед учреждении регистратор - з/п от 32 до 40. Бывало с премиями - до 60 (на Новый год, например). Напомню, это мед. регистратор, не врач.
-
Хранитель
Сообщение от mamaolya
Со страху. В консерваторию тоже можно идти, не закончив училище, а получив общее среднее образование.
Уже лучше))) Хотя все равно страшно))
-
Сообщение от lavis
А где вы учитесь? А про наш выпуск в этом году и московскую консу -это что-то. Костю вот только реально жалко.
Поступили после 10 класса Кикиных палат в ССМШ им Гнесиных. И я очень довольна по пункту, что лицейская программа, предусматривающая полный ФГОС и учебу 11 лет для нас уже не актуальна. Если кто-то надумает идти по пути лицея в старших классах - очень советую подумать. Как я поняла, в России это практикуется только в СПБ. Если учиться нормально по музыкальному циклу, ФГОС совсем не пришей коню рукав, а сдавать его как-то надо. При этом в колледже есть нужные для музыканта предметов, которые не дают в лицее. И учатся в колледже дети дольше, 3 или 4 года, а не за 2 года осваивают ФГОС 10-11 и программу колледжа по теории и спецке.
-
Сообщение от lavis
Уже лучше))) Хотя все равно страшно))
А что лучше? Гармонию надо в консу сдавать.
-
Хранитель
Сообщение от Прасковья
Разве у медиков сейчас низкая зарплата? У нас бабушка в гос. мед учреждении регистратор - з/п от 32 до 40. Бывало с премиями - до 60 (на Новый год, например). Напомню, это мед. регистратор, не врач.
Это за полный рабочий день? Ну...не роскошно, но для регистратуры ничего. Это хорошо, что так.В типа «ведущем вузе»;не так, но из соображений политкорректности не распространяюсь. Хотя у нас все работают, допустим, на четверть ставки, начальству и удобно, доплаты нет. Тогда можно после школы закончить курсы мед регистратора что ли или что-то путаю?
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
А что лучше? Гармонию надо в консу сдавать.
Ну и что? У нас в 4 классе по сольфе задания бывают: гармонизировать мелодию, написать и спеть последовательность. В четвёртом классе, Карл! Порядок следования функций, правила разрешения.
-
Сообщение от lavis
Ну и что? У нас в 4 классе по сольфе задания бывают: гармонизировать мелодию, написать и спеть последовательность. В четвёртом классе, Карл! Порядок следования функций, правила разрешения.
Так я не говорю, что это не реально, но не так и просто. В общем, я за училище, если есть такая возможность. А не за лицей или подобную вашей школу.