Страница 5424 из 5758 « Первая 44244924532453745414542054215422542354245425542654275428543454745524 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для lavis
    Комендантский аэродром, обживаю новую рейфугу у ВПП

Цитата Сообщение от Лори_Лори Посмотреть сообщение
    почему на ДХО так народ рвется?
    я раньше думала, что это из-за инструмента.
    На фано не всем места хватает, вот и идут на ДХО, там ведь тоже инструментов выступает фано и часов не меньше, чем просто на фано.
    но может другой цимес в ДХО?
    Фоно больше на дирхоре с 5 класса у нас, когда чхп появляется, пока так. А так у моей сейчас, хм, да, два фоно в неделю, но репертуарчик по трудности не сравнить с тем, что у пианистов. Хор, к тому же, есть вообще у всех. Тут опять же смотря кто зачем занимается, я думаю. Кто явно в других предметах силён и в музыкалку ходит для общего развития -это другой коленкор.
    Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Может правила все-таки поменяют. Этот конкурс аттестатов - дичь полнейшая.
    Абсолютно! А что, на хореографическое тоже можно особо не уметь танцевать, но иметь пятерки по математике?

3. ответ для lavis , на сообщение « У нас в этом году вот этот мальчик... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от lavis Посмотреть сообщение
    У нас в этом году вот этот мальчик поступил на невнятное отделение в кульке https://m.youtube.com/watch?v=_wC1B5UlrGU
    Все немного удивились. Не на инструментальное исполнительство, уточню отделение потом.
    Посмотрела запись, вроде неплохо звучит. Может мальчик понял сложность этого пути и решил не мучиться, заняться чем-то другим. У нас после лицея некоторые тоже так поступают. Особенно народники. Просто уходят из музыки, притом имеют отличный уровень и способности. Понимают, что денег толком не заработаешь.

Космонавт Аватар для ~perfect~

Думаю, все боятся. А потом, в принципе, если хорошая круговая порука, можно протащить ребенка и со слабым баллом. Грамотно отсеять на спецке конкурентов и все. В РК поступали в этом году на духовое отеделение, никаких сюрпризов не было, все знали заранее расклады и чудес не случилось.
    я тоже следила за вокалом в Римкоре. Прошли и с ниже 4 опять. Надо знать у кого учиться короче.

5. ответ для ~perfect~ , на сообщение « я тоже следила за вокалом в Римкоре.... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    я тоже следила за вокалом в Римкоре. Прошли и с ниже 4 опять. Надо знать у кого учиться короче.
    Да, так и есть. Надо связь с училищем минимум за год выстраивать.

6. ответ для Katarina , на сообщение « Да, так и есть. Надо связь с училищем... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Да, так и есть. Надо связь с училищем минимум за год выстраивать.
    Однозначно, а то и раньше.

7. ответ для Katarina , на сообщение « Посмотрела запись, вроде неплохо... »

Посмотрела запись, вроде неплохо звучит. Может мальчик понял сложность этого пути и решил не мучиться, заняться чем-то другим. У нас после лицея некоторые тоже так поступают. Особенно народники. Просто уходят из музыки, притом имеют отличный уровень и способности. Понимают, что денег толком не заработаешь.
    Он не ушёл из музыки. Просто поступил на непопулярную специальность, на которой уж точно никогда ничего не заработаешь ( хз, мог же бы пробиться в оркестр, наверное? Я к делам оркестра совсем никакого отношения не имею, знаю, что раньше играли они какой-то творческий конкурс, некоторые увольнялись, шли в музыкальную школу). У нас в школе всего был один случай много лет назад, когда поступили в приличный вуз на бюджет не на музыкальную специальность.

Цитата Сообщение от Лори_Лори Посмотреть сообщение
    Так и задачу ребёнок перескажет, от этого не появляется понимание, как её решить.
    Если не просто перескажет, а расскажет, что происходит, какой процесс описывается, то подумает и решит. В жизни-то он понимает, что если быстрее пойдешь, например, то и в школу не опоздаешь. И если школа ближе парка, то и дойдешь туда быстрее. То же и с остальными задачами, включая геометрические. Проблема усвоения математики в чтении и в неумении считать (в столбик продуманно делить могут далеко не все, думаю, что и складывать-вычитать-умножать - тоже, но это не так бросается в глаза. Сложность вызывает деление - там не всё делается механически, надо еще прикинуть - т.е. подумать о том, что происходит).

А школьники и стишки учат, половины слов не понимая.
    отдых - это смена источника усталости

9. ответ для lavis , на сообщение « Нет, все норм, вытяну я. Просто есть... »

Нет, все норм, вытяну я.
    Вы планируете профессиональную музыкальную карьеру для своей девочки?
    отдых - это смена источника усталости

10. ответ для lavis , на сообщение « Он не ушёл из музыки. Просто поступил... »
    В перезагрузке

Он не ушёл из музыки. Просто поступил на непопулярную специальность, на которой уж точно никогда ничего не заработаешь ( хз, мог же бы пробиться в оркестр, наверное? Я к делам оркестра совсем никакого отношения не имею, знаю, что раньше играли они какой-то творческий конкурс, некоторые увольнялись, шли в музыкальную школу). У нас в школе всего был один случай много лет назад, когда поступили в приличный вуз на бюджет не на музыкальную специальность.
    Чтобы пробиться в приличный оркестр надо иметь консу и с детства быть лауреатом перелауреатом. В оркестрах сидят до смерти, поэтому молодежи негде работать. Еще и в консу не факт, что пробился бы. В кулек по ряду специальностей = педагогика и только, не знаю как по скрипке, по нашему инструменту это точно так. Так что взвесил свои возможности по скрипке, взвесил свои знания по общеобру и выбрал что-то куда взяли в надежде , что потом кривая куда-то вывезет. Я считаю, вполне логичный и разумный ход.

Страница 5424 из 5758 « Первая 44244924532453745414542054215422542354245425542654275428543454745524 Последняя »