Страница 542 из 3441 « Первая 4244249253253853954054154254354454554655259264210421542 Последняя »
  1. ответ для El Viento™ , на сообщение « Вика, а риск заражения опасными... »
    Старожил Аватар для Пятым будешь

Цитата Сообщение от El Viento™ Посмотреть сообщение
    Вика, а риск заражения опасными заболеваниями не пугает?
    Прививки можно делать другие, выбирать вакцины и т.п... но вот вообще не прививать?! Вы планируете путешествовать, жить в мегаполисе? Сюда приезжают и из стран третьего мира, и у нас, кстати, требований по прививкам у визитеров нет, в отличии, например, от стран Африки куда не сунуться без той же желтой лихорадки привитой.
    Оля, ну вот нам младшей нельзя делать прививки. Вот вообще. И что - сидеть дома? Нет, мы так же выезжаем и ходим в ТЦ.
    Я - Света

2. ответ для El Viento™ , на сообщение « Вика, а риск заражения опасными... »
    Мега-элита Аватар для Moomy

Цитата Сообщение от El Viento[emoji769
    ;156867610]Вика, а риск заражения опасными заболеваниями не пугает?
    Прививки можно делать другие, выбирать вакцины и т.п... но вот вообще не прививать?! Вы планируете путешествовать, жить в мегаполисе? Сюда приезжают и из стран третьего мира, и у нас, кстати, требований по прививкам у визитеров нет, в отличии, например, от стран Африки куда не сунуться без той же желтой лихорадки привитой.
    Вот да...
    Особенно туберкулез, паротит мальчикам и самое страшное - полиомиелит(((
    Уж на сколько я боюсь прививок... все равно делаю, по индивидуальному графику, после анализов, и импортные вакцины.
    Я Даша

Цитата Сообщение от Пятым будешь Посмотреть сообщение
    Оля, ну вот нам младшей нельзя делать прививки. Вот вообще. И что - сидеть дома? Нет, мы так же выезжаем и ходим в ТЦ.
    Нельзя... это нельзя. Я сама была непривитая, у меня был медотвод в детстве.
    Всегда вопрос о балансе риска и пользы.
    Я имеею право хранить молчание, но не буду этого делать, потому что я - женщина.
    — Вы мне жутко нравитесь.
    — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь...

Цитата Сообщение от El Viento[emoji769
    ;156868070]Про убитую =- согласна, написала уже Алене. Живая дешевле.
    Кстати не по всем вроде есть убитые, но я уже не помню деталей.

Про объединение... может и неплохая идея. Не готова оценивать. Все-таки если почти всех колят живой, то проще изолировать тех кто не привит, чем наоборот.
    Ну вот конкретный пример 5 привили в сумме из 3ёх групп, 12 детей высадили[emoji6]
    В других садах знаю что объединяют в группы и ищут выходы, в нашем решили не заморачиваться...
    Да, вроде не по всем есть, но полио точно есть.
    Я Даша

5. ответ для Moomy , на сообщение « ***Любовь готовит колыбели для... »
    Элита Аватар для JFK

Цитата Сообщение от valeria777 Посмотреть сообщение
    к сожалению, нельзя так утверждать, что "точно" были бы сложности... очень хорошо что их нет, но по статистике они есть ведь не у каждого второго-третьего, а у каждого 100,200...но это все равно очень большой риск, т.к. не 1 к 1000000.
    во-первых, иммунитет у всех разный, если дети спортивные - понятное дело, что он лучше чем у домашних и малоподвижных.
    во-вторых, у кого-то вылезают аллергии и аутоиммунные во взрослом возрасте.

а варианты оспорить есть всегда )) просто не всегда эти пути легкие. это и пугает больше всего. но риск навредить здоровью ребенка меня пугает больше
    Под сложностями я имею ввиду бюрократические маразмы нашей системы, которых очень много, и бороться с ними сложно. Вот, например, идиотское сейчас требование, что мед.карта ребенка не выдается родителям на руки, а должна лежать в поликлинике. Нам эта карта понадобилась, по очень важному моменту, опять же из-за несостыковки требований наших образовательных/спортивных и т.д. учреждений, прихожу в поликлинику, прошу карту. Там на нее ложатся грудью и ни в какую, вплоть до выражений "Стойте тут хоть до утра, ночуйте, не отдадим". Я вообще обычно спокойно пытаюсь договариваться, но тут, видимо, учитывая мое положение, реально накрыло меня, сама не ожидала. В общем, после полемики, что вообще-то это карта МОЕГО ребенка, и я как бы имею полное право ее взять в руки, я просто выступила со словами: "Сейчас. Вы. Пойдете. И. Отдадите мне НЕМЕДЛЕННО мою карту!! Прямо СЕЙЧАС". Видимо, у меня уже такое было лицо и тон, что там уже они не выдержали и выдали ее со словами: "Ну вот. и зачем принимать такие законы, что с нами потом так разговаривают". Ну, вот не бред ли это?

6. ответ для Moomy , на сообщение « Ну вот конкретный пример 5 привили в... »
    Мега-элита Аватар для Nafanja

Цитата Сообщение от Moomy Посмотреть сообщение
    Ну вот конкретный пример 5 привили в сумме из 3ёх групп, 12 детей высадили[emoji6]
    В других садах знаю что объединяют в группы и ищут выходы, в нашем решили не заморачиваться...
    Да, вроде не по всем есть, но полио точно есть.
    ну надо же.
    Была на лекции у иммунолога в Скандинавии, та уверяла что от полиомелита только живая есть.
    Или это я так ее поняла.
    Девочки, от прививок у меня голова кругом. Ни-че-го не понимаю. А времени осталось так мало.
    Маша
    В юном месяце апреле с старом парке тает снег...

7. ответ для Moomy , на сообщение « ***Любовь готовит колыбели для... »

Вот не хотела заранее его покупать. Но зашла в Детки, а там такая скидка[emoji4]
    Не удержалась, взяла.
    Я Даша

8. ответ для Nafanja , на сообщение « ну надо же. Была на лекции у... »
    Активный участник Аватар для YuliaNo

Цитата Сообщение от LediM Посмотреть сообщение
    А я решила подождать след лекцию "Купаем, пеленаем, спим". Тогда буду думать про кокон конкретно. Пока поняла лишь, что на бок в нем нельзя класть ребенка, следовательно, сразу после кормления нельзя пользоваться. А кормить первое время придется часто, первый месяц вообще по требованию. Пока не уверена, что он сильно нужен... Но фирму записала )))
    Это вы на лекцию ходили или в интернете читали? Я давно кормила, многое не помню. Но вот что б надо было класть ребенка определенным образом не помню. Столбик,да,а кокон же как раз обеспечивает анатомтчески правильное положение тела, почему нельзя?Я все в сомнениях брать его или нет,а если правда класть нельзя-это огромный минус
    Юля

Наш человек

Цитата Сообщение от El Viento™ Посмотреть сообщение
    Я собиралась ребенку делать вакцинацию от ветрянки, просто не успела - сын заболел в год и 8 месяцев.
    В Европе на которую любят ссылаться прививка от ветрянки в календаре, кстати. Болезнь всяко больше последствий имеет чем прививка. А заболеваемость ветрянкой очень высокая.
    Сейчас планирую после 3-х делать, если раньше ребенок не заболеет, конечно.

По поводу статистики - сложно очень, ведь собственно массовая вакцинация помогает снизить заболеваемость... и потом людям кажется, что прививки не нужны (ну кто болеет полиомиелитом в России? Только в Африке!) Другой вопрос, что если убрать массово вакцинацию статистика заболеваемости ухудшится.
    Оля, на этот счет есть очень разное мнение. в т.ч. и такое, что прививки почти не влияют на статистику заболеваемости.
    последствия от прививки от ветрянки мне неизвестны. честно говоря, как и последствия от болезни слышала, что есть и те и другие. вот если бы была информация сколько первого, сколько второго. да еще и такая, которой можно доверять, а не заказное исследование какого-нибудь антипрививочника, или производителя вакцины - можно было бы осознанно принимать решение.

10. ответ для Moomy , на сообщение « Вот не хотела заранее его покупать. Но... »
    Старожил Аватар для Пятым будешь

Даша, ручной же? Ручной не удобно :-(
    Я - Света

Страница 542 из 3441 « Первая 4244249253253853954054154254354454554655259264210421542 Последняя »