|
|
Кино на вечер + ЛВ-РЕЙТИНГ ФИЛЬМОВ (II)
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от emme
Да и книжонка его не о чем. Когда смотришь фильм, то есть ощущение, что сейчас эта мистическая связь реальности и романа раскроется, будет откровение...
а разве не было откровения?
1. откровение Его... о том что она была женщиной прошедшей по его жизни с максимальными разрушениями...разве в этом легко признаться?
2. откровение для НЕЕ...что вся жизнь оказалась ошибкой...то, чего она...как ей казалось жаждала..мечтала...оказалось никчемный и пустым...и она пожалела обо всем что произошло и...она призналась в этом ЕМУ...
п.с. мне понравилось в том числе и как снята картина...нет сцен жестокости и насилия...но я не могла отделаться от тяжелого ощущения и периодически напоминала себе что это художественный вымысел...
- Раскаиваетесь ли вы в том, что полюбили именно этого человека?
Ева улыбнула и наклонилась вперед:
- За свою любовь не должно быть стыдно.
Любовь не выбирают.
Но знайте...если бы я могла выбирать...
то выбрала бы другого человека...
-
Наш человек
 Сообщение от Керулен
Коллектора посмотрела, спасибо за рекомендацию- очень понравился. Хабенский все же чертовски харизматичен)
солидарна с вами
Любовь не выбирают.
-
Космонавт
 Сообщение от *ГОСТЬя*
мне не нравится ни она ни джиленхолл...
и да...она будто не к месту в этой роли...но это мне и понравилось...
неподходящая актриса...неподходящая героиня...неподходящая героине жизнь...
знаете...такая гармония неуместности получилась...
Поймала себя на мысли, что актриса раздражала меня весь фильм
-
Между да и да
 Сообщение от Irinа-N
Аналогично ) 
Тоже не поняла, что БМ хотел сказать /доказать БЖ в финале
Отличный фильм. Еще и вот этим. Что возвращаешься и думаешь: а это зачем, а это к чему.
Я тоже еще до конца не разобралась.
Но посетило вдруг ощущение, что он сублимировал таким образом свою боль, реализовал ее в книге и пережил, отпустил. Это стало прошлым и не больным. А жене отправил просто потому, что она вроде как и сподвигла его все же реализоваться, присутствовала на протяжении всей книги, и просто поделиться книгой. То есть он ничего уже к ней значимого не испытывает, вроде как дружеское " привет, простил, пока".
А вот она уже навоображала невесть что, почувствовала себя живой, значимой.
И он не пришел не из мести, может вообще забыл о встрече, забегался, с поклонницей разговорился или пожал плечами и не увидел в этой встрече никакого смысла, вот и не пришел.
Не было мести, не было никакого ЧУВСТВА совсем.
В этом то и соль. Что человек чувствовал так сильно, так долго прощался с женой, ребенком, своей несбывшейся жизнью через книгу, что отболело и прошло, он пошел дальше, не оглядываясь. А вот она вдруг " вернулась" и оказалось, что жила не так и не с тем.
Вот ей теперь что с этим делать?
Имхо, конечно.
Каждый же здесь может понять по своему.
Пс: а кто кому встречу назначил? Я вроде помню, что она ему?
Прекрати думать. Ты уже знаешь, что нужно делать, и знаешь, как это нужно делать. Что же тебя останавливает?
Иногда свернуть не туда - единственный способ попасть куда нужно.
Братья Стругацкие
Не парьтесь
Не слушайте никого, только внутренних Тимона и Пумбу ( с)
-
Наш человек
Она написала ему мейл о том,что впечатлилась книгой и хотела бы встретиться...
Он ответил что с радостью принимает предложение, выбор места оставил за ней...
Любовь не выбирают.
-
Ветеран
 Сообщение от *ГОСТЬя*
а разве не было откровения?
1. откровение Его... о том что она была женщиной прошедшей по его жизни с максимальными разрушениями...разве в этом легко признаться?
2. откровение для НЕЕ...что вся жизнь оказалась ошибкой...то, чего она...как ей казалось жаждала..мечтала...оказалось никчемный и пустым...и она пожалела обо всем что произошло и...она призналась в этом ЕМУ...
п.с. мне понравилось в том числе и как снята картина...нет сцен жестокости и насилия...но я не могла отделаться от тяжелого ощущения и периодически напоминала себе что это художественный вымысел...
+1
Он ей дал понять, что она по нему катком прошлась, и свою вину в случившемся он тоже чувствовал, а в конце "умер", т.е. закрыл тяжелый период своей жизни, и в новой жизни для неё нет места.
-
Наш человек
 Сообщение от sagenka
Отличный фильм. Еще и вот этим. Что возвращаешься и думаешь: а это зачем, а это к чему.
Я тоже еще до конца не разобралась.
Но посетило вдруг ощущение, что он сублимировал таким образом свою боль, реализовал ее в книге и пережил, отпустил. Это стало прошлым и не больным. А жене отправил просто потому, что она вроде как и сподвигла его все же реализоваться, присутствовала на протяжении всей книги, и просто поделиться книгой. То есть он ничего уже к ней значимого не испытывает, вроде как дружеское " привет, простил, пока".
А вот она уже навоображала невесть что, почувствовала себя живой, значимой.
И он не пришел не из мести, может вообще забыл о встрече, забегался, с поклонницей разговорился  или пожал плечами и не увидел в этой встрече никакого смысла, вот и не пришел.
Не было мести, не было никакого ЧУВСТВА совсем.
В этом то и соль. Что человек чувствовал так сильно, так долго прощался с женой, ребенком, своей несбывшейся жизнью через книгу, что отболело и прошло, он пошел дальше, не оглядываясь. А вот она вдруг " вернулась" и оказалось, что жила не так и не с тем.
Вот ей теперь что с этим делать?
Ага, пережил и отпустил Судя по тому, что продинамил ее на втрече, ради этого все и затевалось. Мелкая низкая мстя взрослого мальчика.
Может он конечно и просто забыл, кто ж его знает, ну совсем ку-ку тогда.
А вообще он добивался этой встречи, писал ей, она ответила, что готова увидеться, на что получила ответ "Просто скажи, где и когда", типа он на все готов и подстроится. Вроде из другого города даже приехавши был...
У меня вообще возникла мысль, что он тоже где-то там умер, а мораль фильма - типа надо все делать вовремя и не раскидываться людьми.
Но ничего такого в конце не подтвердили....
-
Наш человек
 Сообщение от *ГОСТЬя*
"Замечательная жизнь" с Г.Кане...хорошая качественная европейская драма...не оставит равнодушным
Спасибо за рекомендацию. Понравился фильм очень. Какое-то теплое чувство оставил. Поддерживает веру в людей.
-
Между да и да
Да не похоже это. Ну вот именно этой мелкостью и не похоже. Ведь он же нигде в фильме не показан мелочным и таким... убогим морально.
И вдруг бы с чего, столько лет прошло, человек книгу написал, которая его жену ( не самую недалекую в искусстве женщину) тронула. Чтобы что? На встречу в кафешке не прийти? Да в чем тут великая месть, чтобы ее лелеять и столько времени ждать? Это же идиотом нужно быть. Он ведь не мог предугадать, что она так воспримет его книгу, у нее в жизни, если со стороны смотреть, все шоколадно.
Мы недавно со знакомой не встретились, с которой 10 лет не виделись, не получилось, хотя договорились. Пожали плечами и все. Может теперь еще лет 10 пройдет прежде чем мы друг про друга вспомним.
Она ведь тоже могла назначить встречу просто из вежливости.
И ничего бы не испытала, если бы он не пришел. Если бы в ее жизни действительно было все шоколадно. Пожала бы плечами и забыла о нем.
Откуда ему было знать, что она оживет от воспоминаний, что они станут значимыми, если она его с такой легкостью выбросила из своей жизни?
Пс: пошла, почитала, что пишут на вики.
Все равно, я уверена, что мести не было и быть не могло, по причинам, которые изложила выше. Просто для него страница этой книги была закрыта. Может он и не забыл, может даже собирался подойти, но передумал, так как понял, что для него в этом нет никакого смысла. Зачем улыбаться, говорить пустые вежливые вещи чужому человеку, который когда то растоптал тебя? Он не знал, что для нее это было важно.
А если бы знал, то тем более бы не пришел: умерла- так умерла.
Зы: а мораль фильма, что " все нужно делать вовремя", по моему, вполне подходит
-
Хранитель
Вчера посмотрели Везучий случай - ничего такая комедия, смешная))