Страница 542 из 789 « Первая 42442492532538539540541542543544545546552592642 Последняя »

Тема: Кино на вечер + ЛВ-РЕЙТИНГ ФИЛЬМОВ (II)

1. ответ для emme , на сообщение « Да и книжонка его не о чем. Когда... »
    Наш человек Аватар для *ГОСТЬя*

Цитата Сообщение от emme Посмотреть сообщение
    Да и книжонка его не о чем. Когда смотришь фильм, то есть ощущение, что сейчас эта мистическая связь реальности и романа раскроется, будет откровение...

Скрытый текст: undefined 
    а все оказалось пшиком. Мой вердикт - никто такое унылое говно читать не будет.
    Тетке надо нового мужика себе искать, старые - аццтой.
    ЗЫ: У меня вопрос про дочь. Она же взрослой дочери звонила, откуда она взялась, если с тем она 19 лет назад после аборта рассталась? Или дочь не очень взрослая, несмотря на то, что с мужиком спит?...
    а разве не было откровения?
    1. откровение Его... о том что она была женщиной прошедшей по его жизни с максимальными разрушениями...разве в этом легко признаться?
    2. откровение для НЕЕ...что вся жизнь оказалась ошибкой...то, чего она...как ей казалось жаждала..мечтала...оказалось никчемный и пустым...и она пожалела обо всем что произошло и...она призналась в этом ЕМУ...

Скрытый текст: дочь 
    это дочь от второго мужа...звонила она ей потому что когда о дочери упомянули в книге и стало ясно что произойдет беда...она почувствовала что эту "беду" она сотворила сама... и она позвонила уже имеющейся дочери...как бы...успокоить свою совесть за неродившегося ребенка...
    мне так показалось по крайней мере...

п.с. мне понравилось в том числе и как снята картина...нет сцен жестокости и насилия...но я не могла отделаться от тяжелого ощущения и периодически напоминала себе что это художественный вымысел...
    - Раскаиваетесь ли вы в том, что полюбили именно этого человека?
    Ева улыбнула и наклонилась вперед:
    - За свою любовь не должно быть стыдно.
    Любовь не выбирают.
    Но знайте...если бы я могла выбирать...
    то выбрала бы другого человека...

Цитата Сообщение от Керулен Посмотреть сообщение
    Коллектора посмотрела, спасибо за рекомендацию- очень понравился. Хабенский все же чертовски харизматичен)

солидарна с вами
    Любовь не выбирают.

Космонавт Аватар для ishandr

Цитата Сообщение от *ГОСТЬя* Посмотреть сообщение
    мне не нравится ни она ни джиленхолл...
    и да...она будто не к месту в этой роли...но это мне и понравилось...
    неподходящая актриса...неподходящая героиня...неподходящая героине жизнь...
    знаете...такая гармония неуместности получилась...
    Поймала себя на мысли, что актриса раздражала меня весь фильм

4. ответ для Irinа-N , на сообщение « Аналогично ) :053: Тоже не поняла, что... »
    Между да и да Аватар для sagenka

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Аналогично )
    Тоже не поняла, что БМ хотел сказать /доказать БЖ в финале
    Скрытый текст: undefined 
    назначив встречу и не явившись, что он, как и ГГ его книги умер для нее ? Этакая маленькая месть?
    Отличный фильм. Еще и вот этим. Что возвращаешься и думаешь: а это зачем, а это к чему.
    Я тоже еще до конца не разобралась.
    Но посетило вдруг ощущение, что он сублимировал таким образом свою боль, реализовал ее в книге и пережил, отпустил. Это стало прошлым и не больным. А жене отправил просто потому, что она вроде как и сподвигла его все же реализоваться, присутствовала на протяжении всей книги, и просто поделиться книгой. То есть он ничего уже к ней значимого не испытывает, вроде как дружеское " привет, простил, пока".
    А вот она уже навоображала невесть что, почувствовала себя живой, значимой.
    И он не пришел не из мести, может вообще забыл о встрече, забегался, с поклонницей разговорился или пожал плечами и не увидел в этой встрече никакого смысла, вот и не пришел.
    Не было мести, не было никакого ЧУВСТВА совсем.
    В этом то и соль. Что человек чувствовал так сильно, так долго прощался с женой, ребенком, своей несбывшейся жизнью через книгу, что отболело и прошло, он пошел дальше, не оглядываясь. А вот она вдруг " вернулась" и оказалось, что жила не так и не с тем.
    Вот ей теперь что с этим делать?

Имхо, конечно.
    Каждый же здесь может понять по своему.

Пс: а кто кому встречу назначил? Я вроде помню, что она ему?
    Прекрати думать. Ты уже знаешь, что нужно делать, и знаешь, как это нужно делать. Что же тебя останавливает?
    Иногда свернуть не туда - единственный способ попасть куда нужно.
    Братья Стругацкие
    Не парьтесь
    Не слушайте никого, только внутренних Тимона и Пумбу ( с)

5. ответ для sagenka , на сообщение « Отличный фильм. Еще и вот этим. Что... »

Она написала ему мейл о том,что впечатлилась книгой и хотела бы встретиться...
    Он ответил что с радостью принимает предложение, выбор места оставил за ней...
    Любовь не выбирают.

6. ответ для *ГОСТЬя* , на сообщение « а разве не было откровения? 1.... »

а разве не было откровения?
    1. откровение Его... о том что она была женщиной прошедшей по его жизни с максимальными разрушениями...разве в этом легко признаться?
    2. откровение для НЕЕ...что вся жизнь оказалась ошибкой...то, чего она...как ей казалось жаждала..мечтала...оказалось никчемный и пустым...и она пожалела обо всем что произошло и...она призналась в этом ЕМУ...

Скрытый текст: дочь 
    это дочь от второго мужа...звонила она ей потому что когда о дочери упомянули в книге и стало ясно что произойдет беда...она почувствовала что эту "беду" она сотворила сама... и она позвонила уже имеющейся дочери...как бы...успокоить свою совесть за неродившегося ребенка...
    мне так показалось по крайней мере...

п.с. мне понравилось в том числе и как снята картина...нет сцен жестокости и насилия...но я не могла отделаться от тяжелого ощущения и периодически напоминала себе что это художественный вымысел...
    +1
    Он ей дал понять, что она по нему катком прошлась, и свою вину в случившемся он тоже чувствовал, а в конце "умер", т.е. закрыл тяжелый период своей жизни, и в новой жизни для неё нет места.

7. ответ для sagenka , на сообщение « Отличный фильм. Еще и вот этим. Что... »
    Наш человек Аватар для emme

Цитата Сообщение от sagenka Посмотреть сообщение
    Отличный фильм. Еще и вот этим. Что возвращаешься и думаешь: а это зачем, а это к чему.
    Я тоже еще до конца не разобралась.
    Но посетило вдруг ощущение, что он сублимировал таким образом свою боль, реализовал ее в книге и пережил, отпустил. Это стало прошлым и не больным. А жене отправил просто потому, что она вроде как и сподвигла его все же реализоваться, присутствовала на протяжении всей книги, и просто поделиться книгой. То есть он ничего уже к ней значимого не испытывает, вроде как дружеское " привет, простил, пока".
    А вот она уже навоображала невесть что, почувствовала себя живой, значимой.
    И он не пришел не из мести, может вообще забыл о встрече, забегался, с поклонницей разговорился или пожал плечами и не увидел в этой встрече никакого смысла, вот и не пришел.
    Не было мести, не было никакого ЧУВСТВА совсем.
    В этом то и соль. Что человек чувствовал так сильно, так долго прощался с женой, ребенком, своей несбывшейся жизнью через книгу, что отболело и прошло, он пошел дальше, не оглядываясь. А вот она вдруг " вернулась" и оказалось, что жила не так и не с тем.
    Вот ей теперь что с этим делать?

Ага, пережил и отпустил Судя по тому, что продинамил ее на втрече, ради этого все и затевалось. Мелкая низкая мстя взрослого мальчика.
    Может он конечно и просто забыл, кто ж его знает, ну совсем ку-ку тогда.
    А вообще он добивался этой встречи, писал ей, она ответила, что готова увидеться, на что получила ответ "Просто скажи, где и когда", типа он на все готов и подстроится. Вроде из другого города даже приехавши был...
    У меня вообще возникла мысль, что он тоже где-то там умер, а мораль фильма - типа надо все делать вовремя и не раскидываться людьми.
    Но ничего такого в конце не подтвердили....

8. ответ для *ГОСТЬя* , на сообщение « из последних просмотренных...... »
    Наш человек Аватар для emme

"Замечательная жизнь" с Г.Кане...хорошая качественная европейская драма...не оставит равнодушным
    Спасибо за рекомендацию. Понравился фильм очень. Какое-то теплое чувство оставил. Поддерживает веру в людей.

Скрытый текст: про окончание 
    Хотя я до последнего была уверена, что он все-таки откроет этот ресторан.
    Но в итоге все даже ближе к реальности оказалось.

9. ответ для emme , на сообщение « Ага, пережил и отпустил:073: Судя по... »
    Между да и да Аватар для sagenka

Да не похоже это. Ну вот именно этой мелкостью и не похоже. Ведь он же нигде в фильме не показан мелочным и таким... убогим морально.
    И вдруг бы с чего, столько лет прошло, человек книгу написал, которая его жену ( не самую недалекую в искусстве женщину) тронула. Чтобы что? На встречу в кафешке не прийти? Да в чем тут великая месть, чтобы ее лелеять и столько времени ждать? Это же идиотом нужно быть. Он ведь не мог предугадать, что она так воспримет его книгу, у нее в жизни, если со стороны смотреть, все шоколадно.
    Мы недавно со знакомой не встретились, с которой 10 лет не виделись, не получилось, хотя договорились. Пожали плечами и все. Может теперь еще лет 10 пройдет прежде чем мы друг про друга вспомним.
    Она ведь тоже могла назначить встречу просто из вежливости.
    И ничего бы не испытала, если бы он не пришел. Если бы в ее жизни действительно было все шоколадно. Пожала бы плечами и забыла о нем.
    Откуда ему было знать, что она оживет от воспоминаний, что они станут значимыми, если она его с такой легкостью выбросила из своей жизни?

Пс: пошла, почитала, что пишут на вики.
    Все равно, я уверена, что мести не было и быть не могло, по причинам, которые изложила выше. Просто для него страница этой книги была закрыта. Может он и не забыл, может даже собирался подойти, но передумал, так как понял, что для него в этом нет никакого смысла. Зачем улыбаться, говорить пустые вежливые вещи чужому человеку, который когда то растоптал тебя? Он не знал, что для нее это было важно.
    А если бы знал, то тем более бы не пришел: умерла- так умерла.
    Зы: а мораль фильма, что " все нужно делать вовремя", по моему, вполне подходит

10. ответ для Chamaedorea , на сообщение « Кино на вечер + ЛВ-РЕЙТИНГ ФИЛЬМОВ (II) »

Вчера посмотрели Везучий случай - ничего такая комедия, смешная))

Страница 542 из 789 « Первая 42442492532538539540541542543544545546552592642 Последняя »