Источник: РИА "Новости"
Им стал бывший посол Армении в Лондоне Армен Саркисян, в 1996—1997 годах занимавший должность премьер-министра. Он был единственным кандидатом на эту должность. Кандидатура господина Саркисяна была выдвинута сразу двумя фракциями: правящей Республиканской партией и Армянской революционной федерацией «Дашнакцутюн» (АРФД).
И выбран он был не всенародным голосованием , а Национальным собранием Армении.
Посмотрела фильм "Довлатов". Ну что, типичный такой фестивальный фильм. В нем редакторы газет и журналов требуют у Довлатова, чтобы искусство было светлым. Жизнеутверждающим. Тогда все такое было, мерихлюндия не допускалась: нечего бросать тень на оптимизм советского человека. Ему еще коммунизм строить!
Скрытый текст: +
Сейчас - все с точностью до наоборот. Какой такой оптимизм? С ума сошли? Не дай Бог пробиться какому солнечному лучу. Вот просто - ни-ни.
У Германа-младшего луч и не пробивается.
Кино депрессивное, герой - депрессивный, погода - депрессивная, все вокруг привычно страдают от того, что их не печатают и не издают. Так, между делом, пытаются покончить с собой, бросаются под колеса машин... Никто не улыбается. Вообще. Никогда. Жена и дочь Довлатова очень напоминают семью честного гаишника из "Нашей раши". На заморенную девочку страшно смотреть. Атмосфера затхлости передана великолепно. Я не спорю. Но в ней никто живой не дышит! Люди, создавшие самую яркую движуху в стылом обществе 70-х, показаны без всякой движухи. Полудохлыми мухами.
Между тем правда всегда посередине. Почитать Аксенова - так можно подумать, что молодые авторы не всегда выпивали трагически, как на похоронах. Могли иногда себе позволить пошутить. Надеть что-нибудь не серого цвета. За девушками там приударить. Анекдот, что ли, рассказать. А не только ходить с глазами какающего оленя. Говорят, иностранцы вежливо спрашивали у наших создателей: а что, герой, Довлатов, он правда известный писатель?
Я бы его не читала, так тоже бы спросила. Потому что поверить в то, что вот этот жалкий нытик может что-то создать. Остроумное. Не-а.
Да, все показанное про те времена - правда. Но - не единственная. А хорошее кино тем и отличается от плохого, что плохое - суживает окружающий мир до размера своей примитивной идеи. А хорошее - границы мира раздвигает. Поэтому "Иван Лапшин" Германа-старшего - фильм гениальный. А "Довлатов", который явно к нему стремился -посредственный. Серый, как петербургское небо.
Вот ничуть не сомневалась, примерно того же и ожидала
Как раз вчера приятельница зазывала, отказалась... и того бумажного солдата я видела, чем может удивить мл.Г - да ничем..
Скрытый текст: Надежда "Агония внутренних органов" Савченко
Надеюсь, это не фотошоп?
Сообщение от Baccara
Вот ничуть не сомневалась, примерно того же иожидала
Как раз вчера приятельница зазывала, отказалась... и того бумажного солдата я видела, чем может удивить мл.Г - да ничем..
А я хотела сходить на эту фильму А тут такое((
Баккара, спрошу тут, Вы в БДТ спектакль "Пьяные" видели?
Вот ничуть не сомневалась, примерно того же и ожидала
К сожалению, талант не передается по наследству.
"Лапшина" считаю гениальным фильмом.
Иван Короткий
@fokctrot
Читать Читать @fokctrot
Еще
Тут ыкспиртам ,типа Гиркина,Мюрида,Кирюша Михайлова и Русика Левиева привет прилетел
Spiegel опроверг гибель сотен российских военных от авиаударов США в Сирии — ИноТВ
И выбран он был не всенародным голосованием , а Национальным собранием Армении.
Так у них парламентская республика.
Как, скажем, Молдова или Эстония.
Некоторые хотят и у нас такую форму правления.
Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Посмотрела фрагмент дебатов, это жесть.
Ну вот и чего там Путину было делать??
Вечером целиком гляну.
Вот что они будут делать с ядерным чемоданчиком?!
Ксюша, наевшись возбуждающих таблов, залезет со своим виторгашей в машину и случайно нажмет на кнопочку.
Закладки