|
|
Мы живем в конце Богатырского, Камышовой ,Оптиков,Туристской,Яхтенной и Мебельной!
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от oksutka!
Это как вечная тема про первую обувь дома, кто-то говорит дома босиком, кто-то настаивает что даже дома в обуви [emoji85]
Я к слову за босиком )))
У нас кстати тоже дисплазия, но никто нам запрет на самокат не ставил [emoji50]
Я и не думала что это такое распространённое явление
К моменту, когда понадобилась первая обувь, я консультировалась с разными ортопедами, но трое в один голос сказали - первая обувь должна быть правильная (супинатор, задник, каблучок) и носить ее везде: и дома, и на прогулке, и в саду ( яслях). И так - до 5-6 лет, пока формируется стопа. Лет с трех можно сделать исключение для уличной обуви, в ней ребенок проводит не так много времени, к ней требования могут быть снижены. А дома - никаких мягких тапочек или босиком. Босиком - это на песке, на траве, пляж, дача, и пр.
Мы этих рекомендаций придерживались, и проблем (ттт) никаких. До сих пор в школу я покупаю "правильные" сандалии, для улицы - "правильные" кроссовки или ботинки. Хотя смотрю, большинство детей уже бегает в чем попало. А дома теперь босиком, но просто не заставить носить ничего. Вообще переодеваться в домашнее не любит сын, так бы голый и бегал по дому)))
Я - Ерема, ты- Фома,
Ты мне слово,я те -два,
А бумажечку твою
я махорочкой набью (с)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Оперетка
К моменту, когда понадобилась первая обувь, я консультировалась с разными ортопедами, но трое в один голос сказали - первая обувь должна быть правильная (супинатор, задник, каблучок) и носить ее везде: и дома, и на прогулке, и в саду ( яслях). И так - до 5-6 лет, пока формируется стопа. Лет с трех можно сделать исключение для уличной обуви, в ней ребенок проводит не так много времени, к ней требования могут быть снижены. А дома - никаких мягких тапочек или босиком. Босиком - это на песке, на траве, пляж, дача, и пр.
Мы этих рекомендаций придерживались, и проблем (ттт) никаких. До сих пор в школу я покупаю "правильные" сандалии, для улицы - "правильные" кроссовки или ботинки. Хотя смотрю, большинство детей уже бегает в чем попало. А дома теперь босиком, но просто не заставить носить ничего. Вообще переодеваться в домашнее не любит сын, так бы голый и бегал по дому)))
Аналогично, помню мне несколько раз повторил и даже написал в заключении про зимнюю обувь -только не Куома!!!! да зимой ходит не много, да только на сезон, да дорого, но не экономьте сейчас иначе потом потратите кучу времени и денег исправляя ножки. Рекомендовал Викинги, Рейму для зимы
-
Наш человек
Добрый вечер! Соседи, поделитесь контактами косметолога, который вам нравится?) Если есть таковой.. Буду благодарна)
-
Наш человек
Хм..как же мы все выросли..без домашней обуви с супинатором и задником...
Считаю,что здесь всё очень индивидуально.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ζωή
Аналогично, помню мне несколько раз повторил и даже написал в заключении про зимнюю обувь -только не Куома!!!! да зимой ходит не много, да только на сезон, да дорого, но не экономьте сейчас иначе потом потратите кучу времени и денег исправляя ножки. Рекомендовал Викинги, Рейму для зимы
а что рейма и викинги ортопедическая обувь?))или из-за того что пятку держит плотно и не болтается нога,как в куоме?
Только вперед
Никогда ни о чем не сожалей: иногда неприятности случаются во благо, а мечты не исполняются к лучшему.
©
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Zaya
Выросли да, как посмотришь летом на население за 30-40 лет ...у кого пятки внутрь у кого наружу косят, у кого ноги иском у кого колесом..ужас
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Оперетка
Кто-то на форуме выкладывал слова зав отделением... не помню... во Вредена или Турнера... обувь влияет на формирование ноги точно так же, как шапочка на формирование головы....
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Полля
а что рейма и викинги ортопедическая обувь?))или из-за того что пятку держит плотно и не болтается нога,как в куоме?
она не ортопедическая, она ортопедически правильнее чем все остальное, именно потому что ..и фиксирует голеностоп
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Zaya
А кто все?
Мне в детстве тоже такую обувь покупали. Страшненькую, но правильную. Скороход был всегда, с 1882 года))))
Я - Ерема, ты- Фома,
Ты мне слово,я те -два,
А бумажечку твою
я махорочкой набью (с)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lemon_girl
Я не спора ради. У самой две девицы со сколиозами. Одна так уде, думаю, скоро корсет запросит(((.
Зайдите в профильную тему на лв. Даже с серьезными сколиозами и более старшем возрасте врачи самокат не запрещают.
Знать бы причину, уберечь бы как-то детей...
Мне кажется, что во всем наследственность виновата((.
Да уж( И генетика, и кальция/фосфора мало, и солнышка... Все не предугадаешь...