Страница 540 из 1006 « Первая 40440490530536537538539540541542543544550590640 Последняя »
    Хранитель Аватар для Ζωή

Цитата Сообщение от Максимочка Посмотреть сообщение
    В 4 года у ортопеда здорова. Убрали самокат - смогли выровнять спину. Да чего спорить, самокат - это асимметричная нагрузка, одна нога должна отталкиваться сильно ниже другой. Для любой спины это не полезно. Просто кто покрепче - может компенсировать асимметрию. А диспластам конечно сложнее.
    Сейчас средняя выпросила у бабушки самокат, но у неё совсем другие кости-связки, ну и плюс сразу учу её отталкиваться обеими ногами по очереди. И все равно каждый день давать ей кататься не хочу.
    У нас тоже дисплазия соединительной ткани + гипермобильность суставов + разновеликие ноги (все наследственное), с года ортопед рекомендовал беговел! с года и катаемся, категорически нельзя самокат/коньки/ролики, и как можно дольше сидеть в коляске, что мы и делали. СБ все в пределах возрастной нормы, очень хвалил нас. Рекомендовал с 5 лет пойти на скалодром и единоборства в силу нашего характера Думаю в сторону тай-бо или капоэйра

2. ответ для Ζωή , на сообщение « У нас тоже дисплазия соединительной... »
    Мега-элита Аватар для Максимочка

Цитата Сообщение от Ζωή Посмотреть сообщение
    У нас тоже дисплазия соединительной ткани + гипермобильность суставов + разновеликие ноги (все наследственное), с года ортопед рекомендовал беговел! с года и катаемся, категорически нельзя самокат/коньки/ролики, и как можно дольше сидеть в коляске, что мы и делали. СБ все в пределах возрастной нормы, очень хвалил нас. Рекомендовал с 5 лет пойти на скалодром и единоборства в силу нашего характера Думаю в сторону тай-бо или капоэйра
    Вот вот! Наш ортопед против беговела ничего тоже не имел. Но главным спортом рекомендовал плавание.

Хранитель Аватар для Ζωή

Вот вот! Наш ортопед против беговела ничего тоже не имел. Но главным спортом рекомендовал плавание.
    Ну да, бассейн само собой

4. ответ для Мамстер , на сообщение « нам вообще квд не помогло. хотя и... »
    Наш человек Аватар для Mila_Sav

Цитата Сообщение от Мамстер Посмотреть сообщение
    нам вообще квд не помогло. хотя и соскобы сдавали, и кровь, и кишечник проверили.
    тут были у дерматолога-аллерголога в Динамике+. это жесть какая-то за 2500 она к ребёнку и не прикоснулась. сказала, что у него стрептодермия. она у нас была на лице перед НГ. неужели я бы не узнала? в итоге назначила серную мазь. мазала 2 недели, нифига не помогало. во вторник на занятиях нам уже педагог сказал, что ребёнок весь чешется. после занятия сразу купила пимафукорт, который нам 5 лет назад назначала аллерголог со школьной, намазюкала, уже красивый, зуд прошёл, только пятнышки сходят.

про спорт. уголок. может, он не понимает, что с ним делать? Илья тут посмотрел Тарзана, от каната теперь не оторвать приходите к нам играть, мы вас научим)
    Короче попробую сначала старыми мазями намазаться... Может на таблетки сыпь пошла. Хотя говорят глиатилин наименее аллергенный...

Про уголок - так у нас папа его выбирал, так что там никаких канатов и прочее! Лестница, горка для пресса и гантели Написала-нарисовала ему комплекс упражнений, повесила на стенку, пока контролировала недели полторы - делал, потом конечно все забилиНадо будет кстати дойти до вас как-нибудь... Может на каникулах)))
    На многое я не отвечу,Не знаю я что, да как,
    Лишь знаю, что у меня каждый вечер ВСЕЛЕННАЯ спит на руках...

В 4 года у ортопеда здорова. Убрали самокат - смогли выровнять спину. Да чего спорить, самокат - это асимметричная нагрузка, одна нога должна отталкиваться сильно ниже другой. Для любой спины это не полезно. Просто кто покрепче - может компенсировать асимметрию. А диспластам конечно сложнее.
    Сейчас средняя выпросила у бабушки самокат, но у неё совсем другие кости-связки, ну и плюс сразу учу её отталкиваться обеими ногами по очереди. И все равно каждый день давать ей кататься не хочу.
    Я не спора ради. У самой две девицы со сколиозами. Одна так уде, думаю, скоро корсет запросит(((.
    Зайдите в профильную тему на лв. Даже с серьезными сколиозами и более старшем возрасте врачи самокат не запрещают.
    Знать бы причину, уберечь бы как-то детей...
    Мне кажется, что во всем наследственность виновата((.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

Наш человек Аватар для Мамстер

Цитата Сообщение от Mila_Sav Посмотреть сообщение
    Короче попробую сначала старыми мазями намазаться... Может на таблетки сыпь пошла. Хотя говорят глиатилин наименее аллергенный...

Про уголок - так у нас папа его выбирал, так что там никаких канатов и прочее! Лестница, горка для пресса и гантели Написала-нарисовала ему комплекс упражнений, повесила на стенку, пока контролировала недели полторы - делал, потом конечно все забилиНадо будет кстати дойти до вас как-нибудь... Может на каникулах)))
    доп. атрибуты можно докупить.
    приходите =)

7. ответ для Мамстер , на сообщение « доп. атрибуты можно докупить.... »
    Наш человек Аватар для Mila_Sav

Цитата Сообщение от Мамстер Посмотреть сообщение
    доп. атрибуты можно докупить.
    приходите =)
    Ну вот у вас проверим заинтересуют ли его эти атрибуты и докупим тогда)))
    На многое я не отвечу,Не знаю я что, да как,
    Лишь знаю, что у меня каждый вечер ВСЕЛЕННАЯ спит на руках...

Наш человек Аватар для Мамстер

Цитата Сообщение от Mila_Sav Посмотреть сообщение
    Ну вот у вас проверим заинтересуют ли его эти атрибуты и докупим тогда)))

9. ответ для Tincool , на сообщение « Мы живем в конце Богатырского,... »
    параноик со стажем Аватар для Anastasiya

Вон, даже в этой беседе, часть ортопедов за беговел, часть против. И пойми их.
    Ещё важно имхо выбрать нормальный самокат. И поставить технику. Мы со скейтом дочери брали тренера тк ехала неправильно.
    Если вы думаете, что я вас недолюбливаю - обращайтесь - долюблю.

10. ответ для Anastasiya , на сообщение « Вон, даже в этой беседе, часть... »
    Элита Аватар для oksutka!

Цитата Сообщение от Anastasiya Посмотреть сообщение
    Вон, даже в этой беседе, часть ортопедов за беговел, часть против. И пойми их.
    Ещё важно имхо выбрать нормальный самокат. И поставить технику. Мы со скейтом дочери брали тренера тк ехала неправильно.
    Это как вечная тема про первую обувь дома, кто-то говорит дома босиком, кто-то настаивает что даже дома в обуви [emoji85]
    Я к слову за босиком )))

У нас кстати тоже дисплазия, но никто нам запрет на самокат не ставил [emoji50]
    Я и не думала что это такое распространённое явление

Я - Оксана

Страница 540 из 1006 « Первая 40440490530536537538539540541542543544550590640 Последняя »