|
|
Мы живем в конце Богатырского, Камышовой ,Оптиков,Туристской,Яхтенной и Мебельной!
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Максимочка
В 4 года у ортопеда здорова. Убрали самокат - смогли выровнять спину. Да чего спорить, самокат - это асимметричная нагрузка, одна нога должна отталкиваться сильно ниже другой. Для любой спины это не полезно. Просто кто покрепче - может компенсировать асимметрию. А диспластам конечно сложнее.
Сейчас средняя выпросила у бабушки самокат, но у неё совсем другие кости-связки, ну и плюс сразу учу её отталкиваться обеими ногами по очереди. И все равно каждый день давать ей кататься не хочу.
У нас тоже дисплазия соединительной ткани + гипермобильность суставов + разновеликие ноги (все наследственное), с года ортопед рекомендовал беговел! с года и катаемся, категорически нельзя самокат/коньки/ролики, и как можно дольше сидеть в коляске, что мы и делали. СБ все в пределах возрастной нормы, очень хвалил нас. Рекомендовал с 5 лет пойти на скалодром и единоборства в силу нашего характера Думаю в сторону тай-бо или капоэйра
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ζωή
У нас тоже дисплазия соединительной ткани + гипермобильность суставов + разновеликие ноги (все наследственное), с года ортопед рекомендовал беговел! с года и катаемся, категорически нельзя самокат/коньки/ролики, и как можно дольше сидеть в коляске, что мы и делали. СБ все в пределах возрастной нормы, очень хвалил нас. Рекомендовал с 5 лет пойти на скалодром и единоборства в силу нашего характера ![3](images/smilies/051.gif) Думаю в сторону тай-бо или капоэйра ![1](images/smilies/033.gif)
Вот вот! Наш ортопед против беговела ничего тоже не имел. Но главным спортом рекомендовал плавание.
-
Хранитель
Вот вот! Наш ортопед против беговела ничего тоже не имел. Но главным спортом рекомендовал плавание.
Ну да, бассейн само собой
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мамстер
нам вообще квд не помогло. хотя и соскобы сдавали, и кровь, и кишечник проверили.
тут были у дерматолога-аллерголога в Динамике+. это жесть какая-то за 2500 она к ребёнку и не прикоснулась. сказала, что у него стрептодермия. она у нас была на лице перед НГ. неужели я бы не узнала? в итоге назначила серную мазь. мазала 2 недели, нифига не помогало. во вторник на занятиях нам уже педагог сказал, что ребёнок весь чешется. после занятия сразу купила пимафукорт, который нам 5 лет назад назначала аллерголог со школьной, намазюкала, уже красивый, зуд прошёл, только пятнышки сходят.
про спорт. уголок. может, он не понимает, что с ним делать? Илья тут посмотрел Тарзана, от каната теперь не оторвать ![3](images/smilies/051.gif) приходите к нам играть, мы вас научим)
Короче попробую сначала старыми мазями намазаться... Может на таблетки сыпь пошла. Хотя говорят глиатилин наименее аллергенный...
Про уголок - так у нас папа его выбирал, так что там никаких канатов и прочее! Лестница, горка для пресса и гантели Написала-нарисовала ему комплекс упражнений, повесила на стенку, пока контролировала недели полторы - делал, потом конечно все забили Надо будет кстати дойти до вас как-нибудь... Может на каникулах)))
На многое я не отвечу,Не знаю я что, да как,
Лишь знаю, что у меня каждый вечер ВСЕЛЕННАЯ спит на руках...
![](http://ticker.7910.org/an1cCF3002B0011MzA1OTAzZHw1NjY1NjU4bGphfM3g_OXs8yDv8_-xuO3q8yDSuOzu9_rlIPPm5Q.gif)
-
с Луны
В 4 года у ортопеда здорова. Убрали самокат - смогли выровнять спину. Да чего спорить, самокат - это асимметричная нагрузка, одна нога должна отталкиваться сильно ниже другой. Для любой спины это не полезно. Просто кто покрепче - может компенсировать асимметрию. А диспластам конечно сложнее.
Сейчас средняя выпросила у бабушки самокат, но у неё совсем другие кости-связки, ну и плюс сразу учу её отталкиваться обеими ногами по очереди. И все равно каждый день давать ей кататься не хочу.
Я не спора ради. У самой две девицы со сколиозами. Одна так уде, думаю, скоро корсет запросит(((.
Зайдите в профильную тему на лв. Даже с серьезными сколиозами и более старшем возрасте врачи самокат не запрещают.
Знать бы причину, уберечь бы как-то детей...
Мне кажется, что во всем наследственность виновата((.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mila_Sav
Короче попробую сначала старыми мазями намазаться... Может на таблетки сыпь пошла. Хотя говорят глиатилин наименее аллергенный...
Про уголок - так у нас папа его выбирал, так что там никаких канатов и прочее! Лестница, горка для пресса и гантели ![073](images/smilies_more/073.gif) Написала-нарисовала ему комплекс упражнений, повесила на стенку, пока контролировала недели полторы - делал, потом конечно все забили ![014](images/smilies/014.gif) Надо будет кстати дойти до вас как-нибудь... Может на каникулах)))
доп. атрибуты можно докупить.
приходите =)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мамстер
доп. атрибуты можно докупить.
приходите =)
Ну вот у вас проверим заинтересуют ли его эти атрибуты и докупим тогда)))
На многое я не отвечу,Не знаю я что, да как,
Лишь знаю, что у меня каждый вечер ВСЕЛЕННАЯ спит на руках...
![](http://ticker.7910.org/an1cCF3002B0011MzA1OTAzZHw1NjY1NjU4bGphfM3g_OXs8yDv8_-xuO3q8yDSuOzu9_rlIPPm5Q.gif)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mila_Sav
Ну вот у вас проверим заинтересуют ли его эти атрибуты и докупим тогда)))
-
параноик со стажем
Вон, даже в этой беседе, часть ортопедов за беговел, часть против. И пойми их.
Ещё важно имхо выбрать нормальный самокат. И поставить технику. Мы со скейтом дочери брали тренера тк ехала неправильно.
Если вы думаете, что я вас недолюбливаю - обращайтесь - долюблю.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Anastasiya
Вон, даже в этой беседе, часть ортопедов за беговел, часть против. И пойми их.
Ещё важно имхо выбрать нормальный самокат. И поставить технику. Мы со скейтом дочери брали тренера тк ехала неправильно.
Это как вечная тема про первую обувь дома, кто-то говорит дома босиком, кто-то настаивает что даже дома в обуви [emoji85]
Я к слову за босиком )))
У нас кстати тоже дисплазия, но никто нам запрет на самокат не ставил [emoji50]
Я и не думала что это такое распространённое явление
![](http://www.strana-krasoty.ru/lines/line_c10_l2_b9_t0cbfee1e8eceeecf3-c6e5ede5f7eae5-f3e6e5_d28.08.2013_fc16_f5_fs16_tz10800.png)
Я - Оксана ![100](images/smilies_more/100.gif)