|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Космонавт
мы клапаны то откроем, то закроем. Даже не знаю сколько сейчас закрыто.
-
Хранитель
Сообщение от veralana
Девушки, скажите пожалуйста, можно ли поставить хор и сольфеджио друг за другом или лучше разнести по дням. Ребенку 7 лет. Хотела, чтобы приезжать меньше раз было, чтобы день оставался не другие кружки. Но получается 3 часа музыки подряд немедленно после школы. Теперь думаю, не слишком ли это.
Можно. Только лучше в обратной последовательности, если есть возможность, на сольфеджио луче голову посвежее.
Сообщение от mama di
Добрый день. Нужен совет опытных: дано - девочка 3кл муз школы, 4кл общ школы, инструмент - домра (программа 8лет). В этом учебном году сложилось расписание так, что в один день у неё (четверг) - инструмент 40 мин, перерыв 50 мин, Сольфеджио 60 мин, перерыв 10 мин, слуш музыки 40 мин, перерыв 20 мин, хор 40 мин. В общем в муз школе она с 15.40 до 20.00. Буфет есть. Вопрос - это вообще реально? Вроде как раз в неделю можно пережить... Если что, есть ещё спорт секция 3р в неделю по 2ч.
Перегруз. К слушанию она у Вас уже плохо слышать будет не только музыку, а хор добьёт. Даже три занятия один день уже тяжело.
-
Хранитель
Сообщение от Лори_Лори
Детка уже слезы льет и не понимает, как продудеть целую, половинку и т.д.
Считать, топать и дуть одновременно не может. Только что-то одно.
Я в этой теме детке не помощник, сама ничего не понимаю.
Сообщение от Лори_Лори
так я не в курсе, как стучать надо.
и потом, на зачетах, экзаменах я ей тоже буду стучать?
я ноты учить не собираюсь.
там черненький кружочек, беленький кружочек,
беленький с палочкой и т.д., не, чур меня.
Если это не шутка, то девочку мне искренне жаль. Что до "правильно стучать" идеальный выход - купить метроном, он стучит правильно, а если со звонком, то и такты считает.
-
Мега-элита
Сообщение от Лори_Лори
меня просили на занятиях не присутствовать.
в кружочках детка хорошо разбирается, любимый предмет на сегодняшний день
- сольфеджио, как ни странно, но думаю, это временно.
На фортепиано хорошо справляется, все песенки уже наизусть выучены,
а на дудке не понять, как оно надо.
Жду, может придет понимание.
Не поняла. У вас два инструмента? И какой класс тоже не поняла, я решила что первый. Если так, то сольфеджио было 2 раза, там пока не с чем не справляться.
-
Хранитель
Сообщение от RaMashka
Девушки, в гаммы у всех вызывали столько истерик и мук, или это мы такие уникальные? Че-то вообще пипец какой-то. Ребёнок в величайшей тоске и не хочет это учить.
Гаммы - это классно. Вот только не все могут вложить это в голову, к сожалению. Я отучилась дважды, на аккордеоне и на гитаре. Вот на первом это для меня была нагрузка. А гитару преподвал Юрий Игорьевич Литвинцев, педагог от бога, он к этому каким-то образом вкус прививал. Какими словами, уже не вспомню, но реально ловишь кайф от красиво сыгранной гаммы, арпеджио, каденций... Т-т-т, его таланта в моём детстве хватило на то, что мои дети тоже уловили этот кайф и с удовольствием играют гаммы. Может, попробовать объяснить, что, по сути, гамма - эта самая важная мелодия, и при этом она безумно крсива. И мажор, и миноры. А ещё она развивает кучу самых замечательных качеств: пальцы естественно привыкают брать те ноты, которые нужно, и так, как нужно. На интервалах настраиваются уши, и опять же, постановка, на арпеджио - вкус...
-
Хранитель
Сообщение от Лори_Лори
если от дудки голова начинает кружиться, может ну её эту дудку,
или это обычное явление в начале обучения?
Занмайтесь чаще, но короче. Время занятий удлинняйте очень поступательно. Это нормально, чистая физиология, со временем привыкнет и дуть кк надо, и контролировать, чтоб вобморок не падать. У нас оба до обмороков доигрывались перед концертами. Но это такой неплохой опыт, после этого начинают прислушиваться и к своему состоянию, и к маминым наездам
-
Хранитель
Сообщение от sophieleo76
Моя бы только рада была! Чтобы не мотаться каждый день... Мы в перерывах делаем школьные уроки, но у нас только один раз так выходит: час до хора
Роня тоже обрадовался по началу. У него в четверг аут-аут: 2 часа танцев, специальность на саксе, дуэт на саксе, и духовой ансамбль. Застрелисться. Хорошо, в пятницу в школе такое расписание, что можно не готовиться. но это совсем край, он после всего этого в голову может только есть
-
Мега-элита
Сообщение от Esmeralda
Моему педагог как-то сказала, что гаммы и этюды, это как разминка перед тренировкой, после них сразу пьесы красиво "зазвучат" и парня это проняло, он спокойно к ним относится. В надежде что после ре-минора пьесы сами запоют))
Да, моей спортсменке тоже так сказали, что гаммы и этюды это, как разминка перед тренировкой. Черновой труд музыканта. Гаммы не любит, но куда деваться.
Сообщение от ~perfect~
мы клапаны то откроем, то закроем. Даже не знаю сколько сейчас закрыто.
Не знала, что так можно Моей просто флейту дали другую. Ямаха была с закрытыми клапанами, эта Санькью(или как оно правильно называется?) с открытыми. Недельку привыкала. Говорит, что на этой легче играть, хотя та была вся серебряная, а у этой только голова.
-
Космонавт
Сообщение от Хеленка
Да, моей спортсменке тоже так сказали, что гаммы и этюды это, как разминка перед тренировкой. Черновой труд музыканта. Гаммы не любит, но куда деваться.
Не знала, что так можно Моей просто флейту дали другую. Ямаха была с закрытыми клапанами, эта Санькью(или как оно правильно называется?) с открытыми. Недельку привыкала. Говорит, что на этой легче играть, хотя та была вся серебряная, а у этой только голова.
можно конечно. Заглушки же есть
-
первый класс, да, по сути справляться не с чем, поэтому и справляется.
фано идет как ОКФ.