|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от veralana
У нас сейчас так первый класс. я переживаю. 4 часа получается с маленькими перерывами.
дети, конечно, разной выносливости все. Я не представляю, как бы моя дочь с таким справилась, хоть в первом классе, хоть в четвертом.
В первом классе просто пропускали бы этот день в общеобразовательной школе.
-
Мега-элита
Сообщение от veralana
У нас сейчас так первый класс. я переживаю. 4 часа получается с маленькими перерывами.
вам педагоги ничего не говорят по этому поводу?
у нас в хоровой студии педагог по сольфеджио просит разводить занятия по хору (2,5ч) и по сольфеджио (1,5ч) и не совмещать в один день.
она аргументирует тем, что дети ничего не усваивают, а просто отсиживают занятие.
у старшей в итоге - три дня в хоровой студии (пн - вокал, инструмент, сольфеджио; вт - инструмент и хор, пт - муз литература и хор).
в 1-2кл нагрузка была гораздо больше. у нас тоже были дни, когда после школы танцы и музыкалка отнимали по 4часа. и ребенок выдерживал.
только к весне она становилась "синенькой" и начинала болеть. как раз к отчетным годовым концертам.
мы снизили нагрузку. и ребенок счастлив, и я довольна!
сейчас у моей 5летки на подготовительном отделении записывала ее на занятие по фортепиано, там тоже педагог, которая смотрела расписание и просила,
чтобы ребенок был не перегружен. у нас сейчас 2 отделения в школе искусств - хореография и музыкальное. тоже дозирую.
-
Сообщение от Katarina
Вообще, в лицее очень сильные пианисты и есть очень серьезные педагоги, которые готовят, если ребенок еще и способный, на весьма убедительном уровне. Но тут надо слушать аргументы той стороны, которая вам предложила переходить. Так вот однозначно сложно сказать. По статусу, конечно, лицей как школа выше, но могут быть разные нюансы. Так что больше не знаю что посовеовать. Могу только предположить, что если вы из подготовишки той школы придете поступать в лицей - шансов будет намного меньше, нежели после подготовишки лицея.
Поняла. Спасибо Вам большое за комментарии.
-
Мега-элита
Сообщение от Прасковья
Мой бы не выжил... Это же еще готовится к этому дню надо...
Но-но.. дети разные... у нас вот многие и уроки школьные успевают делать в перерывах между занятиями в музыкальной...
Моя бы только рада была! Чтобы не мотаться каждый день... Мы в перерывах делаем школьные уроки, но у нас только один раз так выходит: час до хора
-
Мега-элита
Сообщение от kevan
Ясно, спасибо за мнения! Ребенок у меня с амбициями, платья/грамоты/медали любит, значит если предложат, то можно и поучавствовать
Наша первая педагог его вообще не рассматривала. Просто сразу сказала: нечего там делать и послала нас на Метелицу, на Охта-КубОК. Мы как раз были в 1 классе. У нас гитара. Знакомая наша одногодка пела в этот же год на ММ, получила 2лауреата, вроде. У меня уши в трубочку завернулись, если честно... Я тогда поняла почему наша педагог так сказала. Мы не ходим
-
Элита
Сообщение от veralana
У нас тоже первый класс. И наоборот не получилось хоть что-нибудь объединить в один день. Поэтому получилось 4 дня в музыкалке. Даже не знаю, что лучше.
-
Мега-элита
Сообщение от kevan
Ясно, спасибо за мнения! Ребенок у меня с амбициями, платья/грамоты/медали любит, значит если предложат, то можно и поучавствовать
К Насте за 500 рублей сходите в красивом платье: она Вам медаль и грамоту даст. Дешево, душевно и хорошо!
-
с Луны
Сообщение от sophieleo76
К Насте за 500 рублей сходите в красивом платье: она Вам медаль и грамоту даст. Дешево, душевно и хорошо!
Вот с языка сняла!)
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Наш человек
Сообщение от sophieleo76
Моя бы только рада была! Чтобы не мотаться каждый день... Мы в перерывах делаем школьные уроки, но у нас только один раз так выходит: час до хора
Неее... у нас не прокатывает такое... я пыталась ))) Мой будет ходить хоть каждый день, только бы не школьные уроки в муз.школе делать ))
-
Наш человек
Раз речь зашла о конкурсах. Сориентируйте, пжлст, какие конкурсы в этом году для пианистов будут? Мы не любители ходить по конкурсам, но преподаватель дала задание найти.