|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от mamaolya
По идее, палаты... Но там с каждым годом всё веселее и веселее Может, лучше в Ляховицкую? А какой инструмент?
Я думаю, если учиться в МШ, и даже в лицее до 9 класса - вполне неплохо. Но это мое сугубо ИМХО.
-
Сообщение от AnnyG
У меня почему-то в голове такой стереотип на счет китайцев-музыкантов, привитый китайской мамой: вижу цель, не вижу препятствий. Они реально, прут как танки. Очень работоспособные ребята.
А мне нравится этот стереотип. И наши дети пашут иногда не меньше китайцев.
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
А мне нравится этот стереотип. И наши дети пашут иногда не меньше китайцев.
Это-то да. Но вот конкурировать с ними непросто. Они хороший темп задают.
-
Сообщение от AnnyG
Это-то да. Но вот конкурировать с ними непросто. Они хороший темп задают.
Я к китайцам двойственно отношусь. Да, они техничные и тп, но бояться их точно не нужно. Сколько конкурсов я смотрела , и когда дочка играла - в среднем они вполне средние музыканты. Да, бывают очень приличные, но это тонкие сливки на толстом слое обезжиренного молока.
-
Элита
Добрый вечер, наверняка, уже обсуждали конкурс Маленький Моцарт , но в поисковике оба слова не ищет.
Может наш преподаватель в порыве чувств конечно упомянул, но решила спросить, так как совсем не имею представления ни о каких конкурсах, да и что там оценивать в первом классе
-
Мега-элита
Сообщение от kevan
Добрый вечер, наверняка, уже обсуждали конкурс Маленький Моцарт , но в поисковике оба слова не ищет.
Может наш преподаватель в порыве чувств конечно упомянул, но решила спросить, так как совсем не имею представления ни о каких конкурсах, да и что там оценивать в первом классе
Если у вас есть свободные 3 или сколько там сейчас т.р., а ребенку хочется выступить, почему бы нет. Выступит нарядная (нарядный?). Дадут медаль и какой-нибудь диплом.
Возможно, лучше приобретать такой опыт до того, как они начинают рефлексировать и программа усложняется. Смотря какой ребенок.
-
Сообщение от kevan
Насчет первого класса ничего не могу сказать, стоит или нет, решать вам и педагогу, но конкурс популярный, приличное жюри, если есть желание играть на конкурсе - вполне неплохой вариант для начала.
-
Элита
Ясно, спасибо за мнения! Ребенок у меня с амбициями, платья/грамоты/медали любит, значит если предложат, то можно и поучавствовать
-
Мега-элита
Сообщение от kevan
Ясно, спасибо за мнения! Ребенок у меня с амбициями, платья/грамоты/медали любит, значит если предложат, то можно и поучавствовать
могу добавить свои впечатления: дети там с разным уровнем. Есть простые программы, слабое исполнение. Есть и очень сильные. Ну то есть ребенок в любом случае не будет выглядеть чужеродно.
Возможно, плюсом от участия в конкурсе будет мотивация на более активные и тщательные занятия во время подготовки - и у ребенка, и у педагога).
-
Хранитель
Сообщение от vikatim
Мы "переживали" в прошлом году, тоже 4 класс. С 15-00 до 19-00, ездили прям из школы. У нас даже перерыва не было. Групповые, сольфеджио, 2 часа оркестр. Сложно уроки поздно вечером делать. А так нормально.
У нас сейчас так первый класс. я переживаю. 4 часа получается с маленькими перерывами.