Страница 5401 из 5758 « Первая 44014901530153515391539753985399540054015402540354045405541154515501 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для mamaolya , на сообщение « По идее, палаты... Но там с каждым... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    По идее, палаты... Но там с каждым годом всё веселее и веселее Может, лучше в Ляховицкую? А какой инструмент?
    Я думаю, если учиться в МШ, и даже в лицее до 9 класса - вполне неплохо. Но это мое сугубо ИМХО.

2. ответ для AnnyG , на сообщение « У меня почему-то в голове такой... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    У меня почему-то в голове такой стереотип на счет китайцев-музыкантов, привитый китайской мамой: вижу цель, не вижу препятствий. Они реально, прут как танки. Очень работоспособные ребята.
    А мне нравится этот стереотип. И наши дети пашут иногда не меньше китайцев.

3. ответ для Katarina , на сообщение « А мне нравится этот стереотип. И наши... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    А мне нравится этот стереотип. И наши дети пашут иногда не меньше китайцев.
    Это-то да. Но вот конкурировать с ними непросто. Они хороший темп задают.

4. ответ для AnnyG , на сообщение « Это-то да. Но вот конкурировать с ними... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Это-то да. Но вот конкурировать с ними непросто. Они хороший темп задают.
    Я к китайцам двойственно отношусь. Да, они техничные и тп, но бояться их точно не нужно. Сколько конкурсов я смотрела , и когда дочка играла - в среднем они вполне средние музыканты. Да, бывают очень приличные, но это тонкие сливки на толстом слое обезжиренного молока.

Элита Аватар для kevan

Добрый вечер, наверняка, уже обсуждали конкурс Маленький Моцарт , но в поисковике оба слова не ищет.
    Может наш преподаватель в порыве чувств конечно упомянул, но решила спросить, так как совсем не имею представления ни о каких конкурсах, да и что там оценивать в первом классе

6. ответ для kevan , на сообщение « Добрый вечер, наверняка, уже обсуждали... »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от kevan Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, наверняка, уже обсуждали конкурс Маленький Моцарт , но в поисковике оба слова не ищет.
    Может наш преподаватель в порыве чувств конечно упомянул, но решила спросить, так как совсем не имею представления ни о каких конкурсах, да и что там оценивать в первом классе
    Если у вас есть свободные 3 или сколько там сейчас т.р., а ребенку хочется выступить, почему бы нет. Выступит нарядная (нарядный?). Дадут медаль и какой-нибудь диплом.
    Возможно, лучше приобретать такой опыт до того, как они начинают рефлексировать и программа усложняется. Смотря какой ребенок.

7. ответ для kevan , на сообщение « Добрый вечер, наверняка, уже обсуждали... »
    В перезагрузке

Насчет первого класса ничего не могу сказать, стоит или нет, решать вам и педагогу, но конкурс популярный, приличное жюри, если есть желание играть на конкурсе - вполне неплохой вариант для начала.

Элита Аватар для kevan

Ясно, спасибо за мнения! Ребенок у меня с амбициями, платья/грамоты/медали любит, значит если предложат, то можно и поучавствовать

9. ответ для kevan , на сообщение « Ясно, спасибо за мнения! Ребенок у меня... »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

Ясно, спасибо за мнения! Ребенок у меня с амбициями, платья/грамоты/медали любит, значит если предложат, то можно и поучавствовать
    могу добавить свои впечатления: дети там с разным уровнем. Есть простые программы, слабое исполнение. Есть и очень сильные. Ну то есть ребенок в любом случае не будет выглядеть чужеродно.
    Возможно, плюсом от участия в конкурсе будет мотивация на более активные и тщательные занятия во время подготовки - и у ребенка, и у педагога).

10. ответ для vikatim , на сообщение « Мы "переживали" в прошлом году, тоже 4... »
    Хранитель Аватар для veralana

Цитата Сообщение от vikatim Посмотреть сообщение
    Мы "переживали" в прошлом году, тоже 4 класс. С 15-00 до 19-00, ездили прям из школы. У нас даже перерыва не было. Групповые, сольфеджио, 2 часа оркестр. Сложно уроки поздно вечером делать. А так нормально.
    У нас сейчас так первый класс. я переживаю. 4 часа получается с маленькими перерывами.

Страница 5401 из 5758 « Первая 44014901530153515391539753985399540054015402540354045405541154515501 Последняя »