|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Айболит я такая же
Я без проблем из Петергофа на Лесную через весь город на машине ездила - тогда еще кольца не было
Это такой кайф - просыпаться на природе и потом приезжать в город на работу
-
Скотский доктор
-
со звезды
гросс - это моя следующая собака 
начала с мелких и дальше по иду по увеличению размеров.
Гуляем на стадионе этом же иногда, во дворах.
Нормально гулять-то у нас с собаками негде. Так что отрывается на даче
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
небеса обетованные
В поиске положительных эмоций
OOFiC... была?... осталась!
Сегодня - первый день твоей оставшейся жизни
- Чтобы уйти от человека, надо иногда придумывать ложные причины. Потому что истинные бывают слишком жестоки. (с)
-
Скотский доктор
 Сообщение от клякса3
гросс - это моя следующая собака 
начала с мелких и дальше по иду по увеличению размеров.
Гуляем на стадионе этом же иногда, во дворах.
Нормально гулять-то у нас с собаками негде. Так что отрывается на даче 
Мы так же, я своего борзого отпустить могу только на собачьем поле, у Охтинской и то все время смотрю, а то ему это поле пробежать, что мне три шага сделать. Вот и ходим на поводке кругами, то вокруг кладбища, то по набережной. Стадион у меня дочка младшая любит, она с собой борзого берет и бегает там кругами.
-
 Сообщение от tiffanyfan
Это все изза сильной перенаселенность наших больших городов
Человеку психологически комфортнее жить имхо в слабозаселенных поселениях, но для этого эти поселения надо обеспечить транспортом, здравоохранением, учебными и отдыхательными заведениями и работой взрослое население. Ну и безопасность обеспечить. И дороги. И поезда такие удобные которые ходят каждые 5 минут и там кофе продают.
Счас все будут говорить что это все понты конечно - но это то как это работает в Европе
А у нас имхо человек со средней зарплатой 30- 50 тыс не может позволить себе жить загородом. ДМС (платные клиники), 2 машины (15 тыс в мес бензин + где то 10 тыс каски + всякие починки - замены колес) + 3 тыс - охрана с сигналкой + 5 тыс в среднем на отопление + еще какой нить взнос - это все в месяц
Не может и даже не пытайтесь меня отговорить, я теперь цены на земляные работы знаю)))
 Сообщение от tiffanyfan
Напишите тогда про ваши траты.
У вас дом не на сигналке? Не боитесь что украдут (говорят счас это процветает)?
2 каски стоят минимум 100 тыс + 4 раз переобуться (8 тыс) + 2 ТО (30 тыс) + плановые ремонты - преположим всего 10 тыс = 148 тыс в год
Это содержание двух хороших машин в год
Получается более 10 тыс в месяц
Или у вас каски нет?
+ постоянно бензин тк расстояния будут больше
Ну так в городе тоже не бесплатно жить. И в городах воруют, и в машинах стёкла бьют, итд итп.
И отопление в городе тоже ни разу не бесплатное. Я уже писал неоднократно, что за однушку своей тёщи я платил этой зимой столько же, сколько за своё загородное домовладение - а я электричеством отапливаюсь.
А ещё, кстати, в моей деревне шиномонтаж раза в полтора дешевле, чем в городе ))) И свой личный шиномонтажник, который обязательно о погоде и видах на урожай поговорит.
-
Наш человек
А я кстати считаю что для ПМЖ коттеджный поселок наверное лучше подходит, во всяком случае проблема охраны там обычно хорошо решена
Ну и есть кого пинать за сваи деньги если что не так
-
Элита
У нас больше бензина ушло на поиски участка, пробег как всю Россию объехали Каско нет, т.к.машинки простенькие. И ДМС нет, т.к. я сама и свою семью пока могу вылечить.
-
 Сообщение от Айболит
Так это все от конкретных людей зависит, мы с братом росли на даче, до школы так вообще не только летние месяцы там проводили, выросли, брату эта дача нафиг не нужна, приезжает раз в год ко мне на шашлыки и доволен, а я не могу представить себе жизни без нее. Помню студенткой, у меня практика была на мясокомбинате, который на Звездной, смена в 7 утра начиналась, так я на работу с дачи ездила, садилась на первую электричку, она тогда в 4.37 утра от нашего километра отъезжала. Дети у меня летом обе родились, как только три недели им исполнилось я на дачу укатила, купала их в парнике, вот такая я ку-ку! Помню состояние ужаса в детстве, когда мой дачный друг, соседский парнишка, пришел и сказал что родители продают дачу, до меня дошло, что теоретически, мои тоже ее продать могут, у меня была реальная паника, девять лет мне было  .
Вот я такая же, один в один!
-
Наш человек
У меня вся машина с покореженными дисками
Тут пришлось на шиномонтажке рассказывать о любви к ленобласти
Пока они их пытались выправить