Страница 539 из 1195 « Первая 394394895295355365375385395405415425435495896391039 Последняя »

Тема: Выбираю участок, помогите выбрать.

1. ответ для Кси , на сообщение « ой как мне жаль этих детей, мам,... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Кси Посмотреть сообщение
    побуду я vinnationом и погундю да поучу жизни)))..
    Не получится, мне уже по возрасту положено гундеть иногда А вот то, что вам непонятно могу объяснить по своему разумению. Вот я никогда бы не стал вкладывать в дачу все средства, хотя бы потому, что семья -это не только я и мои желания, но и желания моих близких.Я люблю загород, лес, природу, жена -город, пляжи и воду с солнцем.Это значит, что для меня дача, а для нее городская квартира.
    излишки финансов я лучше вложу в недвижимость на сдачу, чтобы потом ближе к пенсии спокойно жить загородом , не работая и чтобы хватало на хлеб и желательно с маслом.Видите ли, в каждом возрасте у человека свои задачи и приоритеты.

2. ответ для ВмЕсТо_ЖиЗнИ , на сообщение « У нас, по всей видимости, всё дело в... »
    небеса обетованные Аватар для OOFiC

Цитата Сообщение от Кейко Посмотреть сообщение
    У нас, по всей видимости, всё дело в семейных устоях. У моей семьи была дача с момента моего рождения. У родителей мужа тоже была дача. Я каждое лето, без исключения, проводила на даче. С удовольствием! Вплоть до 2 курса интститута, там уже пошла работать летом. Муж с сестрой тоже жили на даче! Правда в последние школьные годы уже не всё лето жили. Но тем не менее! Возможно, именно поэтому мы просто НЕ представляем своей жизни летом без дачи! Дачная жизнь просто впиталась в нас, понимаете о чём я?
    Дача у моих родителей была ещё до моего рождения и каждое лето я там проводила с Бабушкой. ВСЁ лето. Наше, Питерское, лето, которое летом можно назвать с большой натяжкой.
    Не понимаю ЧТО там должно было впитаться? Особенно в контексте "в любой сарай" ибо остальное "пальцы" - скажем любовь к теплым странам с морем и винищем под хамон сырок впиталась явно сильнее, быстрее и надежнее.
    И видимо детям моим то же, хоть мы и вовсе живем в загороде
    В поиске положительных эмоций
    OOFiC... была?... осталась!
    Сегодня - первый день твоей оставшейся жизни
    - Чтобы уйти от человека, надо иногда придумывать ложные причины. Потому что истинные бывают слишком жестоки. (с)

3. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    ВмЕсТо_ЖиЗнИ
    Guest

...

со звезды Аватар для клякса3

Цитата Сообщение от Величко Владимир Посмотреть сообщение
    теперь я знаю чьи это две таксы у меня в подъезде живут , правда третьего хунда с ними нет, но он на даче видимо...
    О! Вы тоже на Охте живете?
    Хунд дома
    В нашей парадной всего 7 квартир, я всех знаю

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

небеса обетованные Аватар для OOFiC

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    А у нас имхо человек со средней зарплатой 30- 50 тыс не может позволить себе жить загородом. ДМС (платные клиники), 2 машины (15 тыс в мес бензин + где то 10 тыс каски + всякие починки - замены колес) + 3 тыс - охрана с сигналкой + 5 тыс в среднем на отопление + еще какой нить взнос - это все в месяц
    Ну отговаривать не буду, но чота Вы так конкретно "приложили" всех загородных-то...
    А зачем мне ДМС не подскажете? Вдруг я чего не знаю как и про охрану с сигналкой, а лучше про отопление за 5 тыс в месяц
    2 машины у нас было и в городе, с бензином, КАСКОЙ (что Вы загнули про от 10 или Вы про ОСАГО), отопление в городе дороже, а уж "взносы" городские от радиоточки до чего там последнее было?! Кап ремонт?
    отговаривать как-то странно, но хотелось бы всё же приближенной правды про нану загородную жизнь.
    Хотя нет - нафиг, понаедут )) - да, всё дорого, страшно, и отопление летом 50 тыЩ
    В поиске положительных эмоций
    OOFiC... была?... осталась!
    Сегодня - первый день твоей оставшейся жизни
    - Чтобы уйти от человека, надо иногда придумывать ложные причины. Потому что истинные бывают слишком жестоки. (с)

6. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

Напишите тогда про ваши траты.
    У вас дом не на сигналке? Не боитесь что украдут (говорят счас это процветает)?
    2 каски стоят минимум 100 тыс + 4 раз переобуться (8 тыс) + 2 ТО (30 тыс) + плановые ремонты - преположим всего 10 тыс = 148 тыс в год
    Это содержание двух хороших машин в год
    Получается более 10 тыс в месяц

Или у вас каски нет?

+ постоянно бензин тк расстояния будут больше

7. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    со звезды Аватар для клякса3

сигнализация 1500 в месяц стоит

ВмЕсТо_ЖиЗнИ
    Guest

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    Это все изза сильной перенаселенность наших больших городов
    Человеку психологически комфортнее жить имхо в слабозаселенных поселениях, но для этого эти поселения надо обеспечить транспортом, здравоохранением, учебными и отдыхательными заведениями и работой взрослое население. Ну и безопасность обеспечить. И дороги. И поезда такие удобные которые ходят каждые 5 минут и там кофе продают.
    Счас все будут говорить что это все понты конечно - но это то как это работает в Европе

А у нас имхо человек со средней зарплатой 30- 50 тыс не может позволить себе жить загородом. ДМС (платные клиники), 2 машины (15 тыс в мес бензин + где то 10 тыс каски + всякие починки - замены колес) + 3 тыс - охрана с сигналкой + 5 тыс в среднем на отопление + еще какой нить взнос - это все в месяц

Не может и даже не пытайтесь меня отговорить, я теперь цены на земляные работы знаю)))
    Подпишусь под каждым словом! Никто и никакими оргументами не разубедит меня, что иметь свой дом в пригороде для круглогодичного проживания - это недорогое мероприятие! Очень дорогое, иногда непосильно дорогое! Может позволить себе не каждый!

Скотский доктор Аватар для Айболит

Цитата Сообщение от OOFiC Посмотреть сообщение
    Дача у моих родителей была ещё до моего рождения и каждое лето я там проводила с Бабушкой. ВСЁ лето. Наше, Питерское, лето, которое летом можно назвать с большой натяжкой.
    Не понимаю ЧТО там должно было впитаться? Особенно в контексте "в любой сарай" ибо остальное "пальцы" - скажем любовь к теплым странам с морем и винищем под хамон сырок впиталась явно сильнее, быстрее и надежнее.
    И видимо детям моим то же, хоть мы и вовсе живем в загороде
    Так это все от конкретных людей зависит, мы с братом росли на даче, до школы так вообще не только летние месяцы там проводили, выросли, брату эта дача нафиг не нужна, приезжает раз в год ко мне на шашлыки и доволен, а я не могу представить себе жизни без нее. Помню студенткой, у меня практика была на мясокомбинате, который на Звездной, смена в 7 утра начиналась, так я на работу с дачи ездила, садилась на первую электричку, она тогда в 4.37 утра от нашего километра отъезжала. Дети у меня летом обе родились, как только три недели им исполнилось я на дачу укатила, купала их в парнике, вот такая я ку-ку! Помню состояние ужаса в детстве, когда мой дачный друг, соседский парнишка, пришел и сказал что родители продают дачу, до меня дошло, что теоретически, мои тоже ее продать могут, у меня была реальная паника, девять лет мне было .

10. ответ для клякса3 , на сообщение « О! Вы тоже на Охте живете? :)) Хунд... »
    Скотский доктор Аватар для Айболит

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    О! Вы тоже на Охте живете?
    Хунд дома
    В нашей парадной всего 7 квартир, я всех знаю
    Никогда не видела вашего хунда, вы где с ним гуляете? У нас бернская овчарка была, жила все время на даче с родителями, умерла, к сожалению, в прошлом году. Мне гросы нравятся очень, у нас на даче появился такой кобель, я все мужу показываю, он фанат ротвейлеров, был у него когда-то, так вот я ему пытаюсь втолковать что это прекрасная альтернатива роту, хотя он у меня последнее время на чихуахуа переквалифицировался

Страница 539 из 1195 « Первая 394394895295355365375385395405415425435495896391039 Последняя »