Страница 540 из 1020 « Первая 40440490530536537538539540541542543544550590640 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

Старожил Аватар для Лёлькин

Девочки, может не совсем к вам, но вдруг подскажите

Сейчас нахожусь официально в декретном отпуске до 3х лет, но работаю на неполном дне. Тоже официально.
    Сейчас на работе индексация з/п, мне сказали, что меня индексировать не будут, т.к. я официально в декрете.
    Правы ли бухгалтера?
    Вроде копейки там, но все же
    Спасибо

Активный участник Аватар для Loon7

Опять любимую темку с вопросом)
    Девочки, подскажите пожалуйста. Сейчас я получю декретные, далее при рождении ребенка гос-во перечисляет 20000 и город 12000 на карту. После декретного иду в отпуск по уходу и получаю уже ежемесячно. Больше же ни каких выплат не будет, правильно я понимаю?)

3. ответ для Lylu , на сообщение « на первого - 2718,34р на второго и... »
    Элита Аватар для katri81

Цитата Сообщение от Lylu Посмотреть сообщение
    на первого - 2718,34р
    на второго и последующих - 5436,67 руб.

Сейчас работаете?
    Да сейчас работаю. Но честно говоря сил уже никаких нет, нагрузка очень большая, зарплата для казенного учреждения маленькая. У меня получается за 2014 за 8 месяцев общий доход, если считать за вычетом 13% около 200 тыс, за 2013 за 5 месяцев в справке написано 86 тыс. Если я правильно воспользовалась калькулятором, который нашла на сайте то у меня получается где-то около 5 тысяч. Вот я и думаю, раз мне все равно положено на второго ребенка 5436,67 то может уволиться и не мучиться?
    Два сыночка

4. ответ для Новалис , на сообщение « Добрый день! Сейчас я нахожусь в... »
    Ветеран Аватар для ЛюдмилаМеньшикова

Цитата Сообщение от Новалис Посмотреть сообщение
    Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу до 3 лет. В начале мая должна пойти в отпуск по беременности и родам. В организации еще не знают, что я жду второго. У них сейчас очень тяжелая обстановка, сильно сократили отдел, клиентов почти нет. И мне не хочется сильно их беспокоить своим новым декретом. Могут ли они выдать мне декрет сразу из денег ФСС, не задействуя свои? (боюсь, что они могут и не найти их для меня) Что для этого нужно? И чем еще я могу облегчить жизнь нашему бухгалтеру?
    Спасибо!
    Получилось много букв и канцелярщина, за что прошу прощения. Либо предприятие сначала перечисляет свои средства, потом возмещает их из ФСС, либо Вы сами идёте в ФСС и просите выплатить Вам пособие. Обоснование:
    Порядок обеспечения застрахованных граждан пособиями на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством регулируется Федеральным законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".
    Так, согласно ст. 13 этого закона выплата пособий по обязательному социальному страхованию на предприятиях, в организациях, учреждениях и иных хозяйствующих субъектах независимо от формы собственности осуществляется через бухгалтерии работодателей.
    Следовательно, обязанность по выплате пособий по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством возложена на работодателя.
    Но в соответствии с частью 4 статьи 13 этого закона пособие застрахованному лицу может назначить и выплатить территориальный орган ФСС РФ, если страхователь:
    1.прекратил деятельность на день обращения застрахованного лица за пособиями;
    2.не имеет возможность выплатить пособия в связи с недостаточностью денежных средств на его счете в банке.Если работодатель не выплатил застрахованному лицу пособия в связи с указанными обстоятельствами, застрахованное лицо может обратиться в территориальный орган фонда по месту регистрации работодателя в качестве страхователя с заявлением о назначении и выплате соответствующего пособия.

Перечень документов, которые застрахованное лицо представляет в территориальный орган фонда для назначения и выплаты пособий, установлен в статье 13 . Такими документами являются:
    — при назначении пособия по временной нетрудоспособности и пособия по беременности и родам:
    а) заявление о выплате соответствующего пособия;
    б) листок нетрудоспособности, установленной формы;
    в) справка (справки) о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений, из которой должно быть исчислено пособие, по установленной форме.
    г) трудовая книжка
    "Как уст румяных без улыбки,
    Без грамматической ошибки
    Я русской речи не люблю"

5. ответ для Новалис , на сообщение « Добрый день! Сейчас я нахожусь в... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Новалис Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу до 3 лет. В начале мая должна пойти в отпуск по беременности и родам. В организации еще не знают, что я жду второго. У них сейчас очень тяжелая обстановка, сильно сократили отдел, клиентов почти нет. И мне не хочется сильно их беспокоить своим новым декретом. Могут ли они выдать мне декрет сразу из денег ФСС, не задействуя свои? (боюсь, что они могут и не найти их для меня) Что для этого нужно? И чем еще я могу облегчить жизнь нашему бухгалтеру?
    Спасибо!
    напрямую от ФСС очень трудно. предприятие должно доказать свою финансовую неплатежеспособность. на практике это часто означает - справка из имеющихся банков предприятия о том, что у пр-я нет денег на счету и есть картотека №2 (т.е. есть уже счета к оплате в банке, но нет денег - и как только деньги в банк откуда-то придут, они сразу спишутся куда-то).
    ну и + весь спектр документов для возмещения. поверьте на слово, это огромная куча документов, к тому же каждый филиал в ФСС "извращается" по-своему и требует свои документы на всякие разные нюансы.
    так что облегчить жизнь вашему бухгалтеру, какая была бы ни благая эта идея, вам вряд ли удастся ((((((
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

6. ответ для Ksuta , на сообщение « Добрый день! Очень прошу помочь... »

Цитата Сообщение от Ksuta Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Очень прошу помочь консультацией.
    Работаю в "белой" организации, на больничный по БиР уходить 23 апреля.
    Но - договорились с руководством, что буду продолжать работать еще ориентировочно месяц.
    Понимаю, что могу фактически позже уйти на больничный, потеряв часть выплат декретных, но зато получая зарплату за это время.
    Но не хотелось бы терять сумму пособия, можно ли немного "смухлевать" - оформить больничный с 23.04, чтобы получить полное пособие, а параллельно трудиться - и вот отсюда вопрос, можно ли в "белой" организации так делать? Возможно, по основному трудовому договору оформить больничный и заключить некий второй "срочный" договор на месяц? Или, например, официально находиться на больничном, а зарплату получать в виде премии якобы за предыдущие периоды? (у меня вся зп белая, но состоит из небольшого оклада и премиальной части, которая гораздо больше).
    Очень прошу подсказать, какие есть варианты в таком случае, если вообще они есть. Возможно, удастся договориться с руководством
    можно ли находиться в основной должности на больничном по БИР, и при этом на внутреннем совместительстве работать - не подскажу, не уверена. попробуйте конкретно про это спросить в кадровом топе.
    вариант - уйти (по табелю) на больничный по БИР, и при этом заработать на премию - да, можно, никто не запрещает получить премию. но вот точно ли ее вам работодатель начислит и выплатит - зависит только от него, у вас никаких прав доказать его обязанность выплатить эту премию не будет. это будет та самая работа "в черную" - тут сотрудник, если идет на такие условия, сам берет на себя риск отсутствия гарантий.

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

7. ответ для Лёлькин , на сообщение « Девочки, может не совсем к вам, но... »

Цитата Сообщение от Лёлькин Посмотреть сообщение
    Девочки, может не совсем к вам, но вдруг подскажите

Сейчас нахожусь официально в декретном отпуске до 3х лет, но работаю на неполном дне. Тоже официально.
    Сейчас на работе индексация з/п, мне сказали, что меня индексировать не будут, т.к. я официально в декрете.
    Правы ли бухгалтера?
    Вроде копейки там, но все же
    Спасибо
    не подскажу.
    спросите, может быть, в кадровом топе. там девочки больше разбираются в индексациях и непосредственно в приказах

8. ответ для Loon7 , на сообщение « Опять любимую темку с вопросом)... »

Цитата Сообщение от Loon7 Посмотреть сообщение
    Опять любимую темку с вопросом)
    Девочки, подскажите пожалуйста. Сейчас я получю декретные, далее при рождении ребенка гос-во перечисляет 20000 и город 12000 на карту. После декретного иду в отпуск по уходу и получаю уже ежемесячно. Больше же ни каких выплат не будет, правильно я понимаю?)
    вот в этом топе в первых постах перечислены все возможные пособия в зависимости от вашей конкретной ситуации (трудоустройство, прописка, доходы семьи и т.п.): http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5934671

9. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « можно ли находиться в основной... »
    Частый гость Аватар для Ksuta

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    можно ли находиться в основной должности на больничном по БИР, и при этом на внутреннем совместительстве работать - не подскажу, не уверена. попробуйте конкретно про это спросить в кадровом топе.
    вариант - уйти (по табелю) на больничный по БИР, и при этом заработать на премию - да, можно, никто не запрещает получить премию. но вот точно ли ее вам работодатель начислит и выплатит - зависит только от него, у вас никаких прав доказать его обязанность выплатить эту премию не будет. это будет та самая работа "в черную" - тут сотрудник, если идет на такие условия, сам берет на себя риск отсутствия гарантий.
    Большое спасибо!

10. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « вот в этом топе в первых постах... »
    Активный участник Аватар для Loon7

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    вот в этом топе в первых постах перечислены все возможные пособия в зависимости от вашей конкретной ситуации (трудоустройство, прописка, доходы семьи и т.п.): http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5934671
    Спасибо

Страница 540 из 1020 « Первая 40440490530536537538539540541542543544550590640 Последняя »