|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Женька*
Я - не музыкант... и насколько я поняла, музыка с математикой несколько расходятся - как раз там. где водникают эти несчастные триоли. Скрипачам это хорошо видно, когда у скрипки идут триоли, а аккомпанемент продолжается без них, там-то и приходится играть три восьмых как одну четверть. А вообще на учебном уровне Данька всегда с педагогом обсуждает, как УДОБНЕЕ считать - восьмыми или четвертями - и зависит это но только от размера при ключе. но и от характера пьесы или куска пьесы конкретного. Сорри, что лезу в спор со своим "суконным рылом"
Никуда Вы не лезите, а всё верно излагаете!
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Наш человек
Сообщение от catalina II
Скажу спорную вещь: только запоминанием ощущений и ритмически-метрических тяготений. Чувствовать общие доли, сильное время итд...
Высчитывать бесполезно. Автоматически, может быть, эта трудность и сыграется, а смысла в потерянном времени не будет.
-
с Марса
Сообщение от catalina II
Скажу спорную вещь: только запоминанием ощущений и ритмически-метрических тяготений. Чувствовать общие доли, сильное время итд...
Высчитывать бесполезно. Автоматически, может быть, эта трудность и сыграется, а смысла в потерянном времени не будет.
Соглашусь
-
с Луны
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
А ещё бывает в правой в четверть надо уложить 4 ноты, а в левой- шесть, а ещё бывает в правой 5, а в левой 6, а ещё бывает в правой 2, а в левой 5. В общем, бывает много и по- разному, композиторы над пианистами всяко "издевались"
Даже разный размер такта бывает! В левой и в правой руке!
А скрипачам-то не очень и интересно, как там пианист справляется. Это ж дело пианиста! Шютка с долей правды
-
с Марса
Всё меня держит эта тема Переговорила-таки я с Германией Несколько цитат приведу...
мне бы их проблемы .....я вообще не считаю .... и всё получается .... 3 года Оперной Студии Консерватории с дирижёрами-студентами и их проф. (Мусин, Рабинович, Арвид Янсонс) закаляют, как сталь .... Никакой "вертолёт" или рисунок не страшен!
тут такие математики .....
Ученик не должен думать маленькими частями. Тут принято говорить 1/2 = 2 "ударам", а я говорю, что их тут никто не бьёт! Мелодия должна литься, а не пробиваться ударами метронома .....
а те, кто говорит, что надо 1/8 считать - те стучат ....
у нас с тобой всё так .... мы профессионалы, а они любители. Там всё иначе .... Хотя я Там, и тоже уже давно с натяжкой профессионалом могу себя считать ....
Остальное не привожу, потому что он писал аналогичное с catalina II и со мной...
-
сегодня был концерт в нашей музыкальной школе им Газа. Играла Венгерский танец №5 Брамса. учимся в дошкольном отделении ДМШ.
Кате 6 лет 6 мес
http://www.youtube.com/watch?v=UC11eVYSld0
-
с Марса
Сообщение от xarys
Молодец, бодренько так
А где эта школа находится? В ДК им. Газа?
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Молодец, бодренько так
А где эта школа находится? В ДК им. Газа?
спасибо!
на кировском заводе в дк им газа. музыкальная школа им Газа
-
с Марса
Сообщение от xarys
спасибо!
на кировском заводе в дк им газа. музыкальная школа им Газа
Интересно, не знала о существовании такой. Думала, только на Гладкова в Кировском районе школа есть. Она молодая, наверно, и сформировалась из кружка? ( помню в ДК был муз. кружок, когда я ещё юная была и туда на курсы англ. ходила).
-
Мега-элита
Девочки, добрый день, кто-нибудь водит деток в музыкальную школу на Дундича 25? расскажите, что там и как, собираемся поступать в этом году. И вообще расскажите сколько уроков примерно в первый год обучения?