|
|
Чаевые за услуги
| |
|
|
|
-
Сообщение от Юдифь
Не всегда и не везде и не у всех. Я такое первый раз в глухой провинции увидела лет 10 назад
Спросила у мамы - всегда было принято, по крайней мере, в городах.
-
Небожитель
Сообщение от Oгурцы
Что значит ждут? Вы думаете люди так бедно живут? Нимношка высокомерно это все звучит: ждут, подачка.
Дополнить нечем.
Почему выделяю? Потому что так принято было со времен моего детства. Если я вижу, что счет за обслуживание в приятном мне заведении небольшой, всегда оставлю на чай, если стрижка не запредельно дорогая, тоже оставлю. Мне приятно что мне сделали хорошо и не ободрали как липку. Если ценник будет высокий, чаевых не будет.
Честно, я запуталась. Думала, как раз наоборот. Около 10% с цены прайса.
-
Небожитель
Сообщение от ~мама Катя~
А они выбрали , и учились 8 лет не для того что б им деньги в карманы пихали.
То есть, их подобные чаевые обидят?
-
Живу я здесь
Сообщение от Юл*яя
Чтобы присматриваться к взглядам этих людей. Увижу недовольство, хоть пойму, чем оно вызвано.
Вот увижу недовольство продавца в Пятёрочки, то не свяжу это с отсутствием чаевых от меня. А вот если увижу недовольство парикмахера, то теперь точно пойму, с чем это связано. Поэтому надо будет решать, идти ли к этому парикмахеру ещё раз. Чтобы на голову чего другого, кроме масла, не налил. Я серьёзно, без сарказма.
Ну до сих пор то не наливали, почему сейчас должны начать наливать?))) я всегда оставляла чаевые, мне самой некомфортно, если я этого не делаю.
-
Сообщение от Юл*яя
То есть, их подобные чаевые обидят?
Думаю да. Мне бы на месте доктора было неприятно.
-
манящая!
Сообщение от Юдифь
Не всегда и не везде и не у всех. Я такое первый раз в глухой провинции увидела лет 10 назад
Я не знала, и знать не хотела бы, да вот прочла. Причем ходила и в салоны, и в подворотные парикмахерские, и на дом... мне говорят сумму, я плачу. О каких чаевых речь? (вопрос в космос)
!!!!!!!(с) ?????? (с) -Микулишна!!!!
очень многие хотели бы быть мной.... ТОлько не всем дано!(Джулс)
-
Небожитель
Сообщение от Copricorn
Ну до сих пор то не наливали, почему сейчас должны начать наливать?))) я всегда оставляла чаевые, мне самой некомфортно, если я этого не делаю.
Так может лили, только я не знала. Как девушка писала, что дорогое масло добавлять перестала.
-
Мега-элита
Сообщение от Oгурцы
Либо Вы лукавите, либо Вам 14 лет. В смысле не знали что парикмахерам оставляют чаевые? Всегда так было, причем раньше чаще давали.
Мне, вот, и не 14 было, когда узнала, что мастерам оставляют на чай. Но это я прочитала на спецфоруме(т е не от знакомых узнала) и там было очень живое обсуждение.
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
Ребенок должен появиться в семье, а не семья из- за ребенка.
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
-
В перезагрузке
Сообщение от Юдифь
и официанту не будет, если счет большущий?
Официантам как правило всегда оставляешь, кроме тех случаев когда не понравилось.
Сообщение от грымзочка
Мне тоже, как вспомню, как меня болванили, а я им еще и на чай 🙈
Ну. То есть даже не по велению сердца, а как должное.
Сообщение от Юл*яя
Честно, я запуталась. Думала, как раз наоборот. Около 10% с цены прайса.
10% это вроде как общепринятая норма, на самом деле оставляют то все по разному. У меня есть клиентка, которая оставляет 50%, есть которые 100 руб оставят. Мне кажется тут такое дело - если хочешь как то показать что благодарен за работу, то это чаевые, но искреннее спасибо намного круче. А уже если чай и искреннее спасибо то вообще супер.
Я,в отличие от Огурцов (лим) родилась в центре...4 метра потолки и камин.Старинные вещи (антиквариат фамилный),громкая фамилия и т.е....Мне завидовать?Смешно! (с) Правда.
____
Исповедаться всегда успеешь, а нагрешить можно и опоздать.
____
Иисус умер за все наши грехи. Если не грешишь, значит он умер зря.
-
Живу я здесь
Сообщение от Юл*яя
Так может лили, только я не знала. Как девушка писала, что дорогое масло добавлять перестала.
Ну жили же Вы без этого дорогого масла)))