|
|
Чаевые за услуги
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Oгурцы
Я из всего списка даю только официанту и парикмахеру.
Я просила список дополнить.
Но если у Вас так, то я вообще не понимаю, почему Вы выделяете именно эти пару категорий профессий. Остальные ведь тоже ждут.
-
Живу я здесь
Сообщение от Юл*яя
Нет. Мне 40 лет. Я в самом деле не знала.
Честно.
Не задумывалась даже. Давала на чай только официантам.
Вот так бывает. Мне казалось, что если платишь по прайсу, то этого достаточно, чтобы хорошо делать свою работу. Если не устраивает мастера, то можно ведь прайс поднять.
Я и сейчас не понимаю, почему парикмахерам надо, маникюршам надо, таксистам надо, а стюардессам не надо.
В самом деле, скажите, пожалуйста, может я снова не знаю, кому ещё принято давать на чай?
маникюрша
парикмахер
таксист
массажист
заправщик на заправке
администратор на ресепшене в гостинице
стоматолог
гинеколог
водороводчик
официант
косметолог
Кому ещё?
Администратору только гостинице принято? А если администратор в спортивном центре, детском центре, администратор на стойке в стоматологии?
Я серьёзно. Хочу хоть в 40 лет разобраться. Вообще без сарказма.
Горничным в отелях , шиномонтаж, сто
С другой стороны, а Вам зачем, если Вы раньше этого не делали ?
-
Давно я здесь
Я тоже не знала, что парикмахеру и маникюрше принято давать на чай. Первый раз узнала об этом вот сейчас.
А косметологу? Который ботокс делает или сиськи наращивает?
В жизни никогда о таком не слышала, ни от мамы, ни от знакомых.
-
Наш человек
Сообщение от Юл*яя
Нет. Мне 40 лет. Я в самом деле не знала.
Честно.
Не задумывалась даже. Давала на чай только официантам.
Вот так бывает. Мне казалось, что если платишь по прайсу, то этого достаточно, чтобы хорошо делать свою работу. Если не устраивает мастера, то можно ведь прайс поднять.
Я и сейчас не понимаю, почему парикмахерам надо, маникюршам надо, таксистам надо, а стюардессам не надо.
В самом деле, скажите, пожалуйста, может я снова не знаю, кому ещё принято давать на чай?
маникюрша
парикмахер
таксист
массажист
заправщик на заправке
администратор на ресепшене в гостинице
стоматолог
гинеколог
водороводчик
официант
косметолог
Кому ещё?
Администратору только гостинице принято? А если администратор в спортивном центре, детском центре, администратор на стойке в стоматологии?
Я серьёзно. Хочу хоть в 40 лет разобраться. Вообще без сарказма.
Насчёт стюардесс: дочь рассказывает, что самые капризные, раздражённые и хамки. И очень грубо относятся к персоналу гостиницы. Нервы, устают, недосып. Кстати и з/п у них небольшие.
-
Сообщение от Юл*яя
Я до этого топа думала, что и парикмахерам с маникюршами не принято. Вон оно как оказалось.
Может и стюардессам принято, просто Вы не знаете об этом.
Нет, не принято. Я знаю об этом
-
В перезагрузке
Сообщение от Юл*яя
Остальные ведь тоже ждут.
Что значит ждут? Вы думаете люди так бедно живут? Нимношка высокомерно это все звучит: ждут, подачка.
Дополнить нечем.
Почему выделяю? Потому что так принято было со времен моего детства. Если я вижу, что счет за обслуживание в приятном мне заведении небольшой, всегда оставлю на чай, если стрижка не запредельно дорогая, тоже оставлю. Мне приятно что мне сделали хорошо и не ободрали как липку. Если ценник будет высокий, чаевых не будет.
Я,в отличие от Огурцов (лим) родилась в центре...4 метра потолки и камин.Старинные вещи (антиквариат фамилный),громкая фамилия и т.е....Мне завидовать?Смешно! (с) Правда.
____
Исповедаться всегда успеешь, а нагрешить можно и опоздать.
____
Иисус умер за все наши грехи. Если не грешишь, значит он умер зря.
-
Небожитель
Сообщение от Oгурцы
Либо Вы лукавите, либо Вам 14 лет. В смысле не знали что парикмахерам доставляют чаевые? Всегда так было, причем раньше чаще давали.
у меня подруга-парикмахер
надо спросить про чаевые
Если в жизни стало туго,
Стукни табуреткой друга
-
со звезды
Сообщение от Oгурцы
Что значит ждут? Вы думаете люди так бедно живут? Нимношка высокомерно это все звучит: ждут, подачка.
Дополнить нечем.
Почему выделяю? Потому что так принято было со времен моего детства. Если я вижу, что счет за обслуживание в приятном мне заведении небольшой, всегда оставлю на чай, если стрижка не запредельно дорогая, тоже оставлю. Мне приятно что мне сделали хорошо и не ободрали как липку. Если ценник будет высокий, чаевых не будет.
и официанту не будет, если счет большущий?
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©
-
Космонавт
Сообщение от Юл*яя
"Все работы хороши. Выбирай на вкус" (с)
А они выбрали , и учились 8 лет не для того что б им деньги в карманы пихали.
-
Небожитель
Сообщение от Copricorn
Горничным в отелях , шиномонтаж, сто
С другой стороны, а Вам зачем, если Вы раньше этого не делали ?
Чтобы присматриваться к взглядам этих людей. Увижу недовольство, хоть пойму, чем оно вызвано.
Вот увижу недовольство продавца в Пятёрочки, то не свяжу это с отсутствием чаевых от меня. А вот если увижу недовольство парикмахера, то теперь точно пойму, с чем это связано. Поэтому надо будет решать, идти ли к этому парикмахеру ещё раз. Чтобы на голову чего другого, кроме масла, не налил. Я серьёзно, без сарказма.