|
|
Дом буду строить...
| |
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от vlas777
Шикарный дом!
прикольно, насколько у всех разные вкусы 
для меня ужОс-ужОс, я бы там жить не смогла
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Наш человек
Санузел 3,66 при общей площади дома 200?
-
еще бы этот коридор как-то убрать бы...
Смотрите, техпомещение в дальнем углу участка не очень удобно с точки зрения вывода, например, уличного водопровода - получается, что он с краю участка, надо долго тянуть всякие шланги, чтоб, например, помыть машину (да-да, сама больше люблю сдавать машину на мойку, но очень удобно обмахнуть ее летом из шланга от пыли), или полив какой. И одноззначно не надо делить котельную на 2 помещения- две двери убивают наповал площади.
А вообще- надо думать дальше)
-
 Сообщение от Скандализа Райс
Вы попробуйте с архитектором пообщаться. У них так славно все выходит хоп хоп и несколько вариантов, о которых даже подумать не могли
Вот да! Тем более не сарайку собираетесь делать, а стильный дом модерн.
-
Наш человек
 Сообщение от Трубадур
С этим связано наличие котельной определенной площади (не менее 15м.куб), расположение ее в зоне кухни, чтобы упростить подвод коммуникаций.
В чем упрощение? Или вы плиту газовую хотите?
Оно конечно с точки зрения жабы или отключения эл-ва, но я вот из этих соображений сделал газовую на даче, теперь жалею. После индукции что либо на ней готовить ну очень неудобно.
 Сообщение от Трубадур
Котельная граничит с кладовкой. Возможно это будет вообще единое пространство. В которое в дальнейшем будут вынесены стиралка, сушилка, морозильные камеры и т.д.
У финнов чаще всего сделано так - Сауна, из нее выход в душевую, из душевой в хоз помещение (обычно означается KHH) А из КHH уже выход на улицу
Хоз помещение нашему менталитету не привычно и воспринимается как некий хламовник. Хотя на самом деле это очень аккуратное помещение где стоят стиралки, сушилки и т.п. Часто мойка еще дополнительная. По внешнему виду "наши" KHH часто путают с кухней ) Только удивляются чего это она такая неудобная и бюджетная )))
Вот так вот обычно выглядит хоз помещение. ВНИМАНИЕ - этот не кухя  

Очень часто так же KHH одновременно является и техническим помещением. То есть там где то аккуратно спрятан котел, вент установка и т.п. Обычно глазами вы этого просто не увидите (будет упрятано в какой то шкафчик аккуратный)
-
со звезды
 Сообщение от Кси
Вот да! Тем более не сарайку собираетесь делать, а стильный дом модерн.
строить дом 200м и экономить на архитекторе? этого мне не понять точно
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
 Сообщение от Скандализа Райс
Санузел 3,66 при общей площади дома 200?
Это один из 2 с/у. И есть возможность его увеличения. Второй с/у почти 6 м + сауна.
200м - общая площадь дома по периметру включая террассу 34м.кв.
Полезная площадь дома около 165м.кв.
-
Наш человек
 Сообщение от клякса3
Добавлю про пмж
-
 Сообщение от клякса3
А как надо строить дома 200м.кв, научите.)
Идти в архитектурное модное бюро и отдавать за полный проект дома с дизайном внутренних помещений 500тыс.руб?
Это несомненно правильное решение, но мы не ищем легких путей и всю жизнь делаем все неправильно.)
-
Наш человек
 Сообщение от клякса3
Соглашусь, но в потугах автора есть резон. Архитектор тоже мысли не угадывает. А так у него хотя бы будет отправная точка для дальнейшей работы.