|
|
Дом буду строить...
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от ViGilant
Мне этот ваш дом чем-то напомнил Смолячково и Шапки, самитеперьзнаетекто строил
Если не принципиально наличие коридора, может лучше допилить такую планировку. Был в таком уже готовом доме, очень даже, очень даже.
*
Так мы же не ругаемся, на самом деле мы друг друга любим 
Шикарный дом!
-
Мега-элита
 Сообщение от Трубадур
Дом симпотный. Немаленький. В какие деньги он вышел заказчику? Если непринято здесь это озвучивать, можно в лс.
Я теперь уже сам не пойму, что тут можно, а что нельзя) Но я всё равно точно не знаю. Мне известно, что в среднем +/- 35 тысяч за метр получается до стадии "под чистовую отделку", это всё вместе с ушп, окнами/дверями, отоплением, фасадом и тд, а + и - уже от нюансов конкретного дома зависят и я в это не вникаю
Вот второй дом (из которого красивая фотка гостиной):

Там справа гараж, но супруга заказчика смотрела-смотрела на него... В общем нет там теперь гаража, спрашивали, как ворота можно заделать А сауна как раз дровяная, всё как надо. И входа два, а ещё две двери на террасу (ну и через рудимент, оставшийся от гаража после превращения его половины в 3ю комнату, зайти можно)
не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)
-
 Сообщение от Gribnick
Не айс, но намного лучше чем часто бывает, когда люди сами начинают что то пытаться делать, тем более в первый раз 
Большие или не большие комнаты, сильно зависит от ваших потребностей. Обычно у финнов (если не брать в расчет "богатые" по их меркам дома) - хозяйская спальня это метров 14-15, остальные от 10-12.
Тут нужно четко понимать, что в их понимании спальня, это место где спишь. А не живешь. Основная жизнь это кухня-гостиная.
Тамбур с нормальной финской дверью - ненужное баловство. Дверь между прихожей и остальным помещением - полезна, но с расчетом, что закрытой она скорее всего будет только зимой и то не всегда.
Лучше сразу расставлять мебель и желательно "в размер"
А то может оказаться что по факту все будет неудобно.
Учтите что сауна в домах у финнов в 90% случаев электрическая. С дровяной возникнут вопросы - откуда топить, где будет труба выходить и т.п.
Сауну на дровах хочу. Согласен, что это даже не план, а лишь набросок. Там и мебель надо прикидывать, и размеры дверей, и их расположение. Я в светлом скандинавско-икеевском стиле хочу делать интерьер. Под готовые мебельные размеры. Не хочу больше на заказ что то изготовлять. Мне квартиры своей хватило.
-
 Сообщение от ViGilant
Я теперь уже сам не пойму, что тут можно, а что нельзя) Но я всё равно точно не знаю. Мне известно, что в среднем +/- 35 тысяч за метр получается до стадии "под чистовую отделку", это всё вместе с ушп, окнами/дверями, отоплением, фасадом и тд, а + и - уже от нюансов конкретного дома зависят и я в это не вникаю
7 лямов без отделки...выше моего бюджета...
-
Мега-элита
Согласна с Грибником - при нормальной входной двери, тамбур не нужен - поставьте лучше дверь между прихожей и гостиной ( у нас стоит. красиво и внешне и функционально - если нужно фото- выложу).
Постарайтесь сделать поменьше дверей - каждая дверь, это деньги.
Постарайтесь сделать одинаковые окна - с разными размерами окон фасад по-колхозному.
Подпишите маленькие помещения - где и что? А то - что это 2,86 м2 без окон и дверей?
-
Мега-элита
Это метров 170-180 наверно, сразу и не посчитаешь со всеми выступами. Я же вам просто планировки похожих домов показываю, может вам сама идея понравится или позаимствуете что-то для своего проекта
не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)
-
Ветеран
А какая площадь гостиной с красивой фотки? А то на планировке размыты цифры.
Мы напланировали гостиную 25 метров, а теперь думаем - маловата вроде...
-
 Сообщение от tahamolos
Согласна с Грибником - при нормальной входной двери, тамбур не нужен - поставьте лучше дверь между прихожей и гостиной ( у нас стоит. красиво и внешне и функционально - если нужно фото- выложу).
Постарайтесь сделать поменьше дверей - каждая дверь, это деньги.
Постарайтесь сделать одинаковые окна - с разными размерами окон фасад по-колхозному.
Подпишите маленькие помещения - где и что? А то - что это 2,86 м2 без окон и дверей?
Это сауна! Она граничит с с/у являясь его частью (это 3.98)
Рядом с ними фиг знает что, гардеробная, или кабинет, или просто запасное помещение.
5.14 и 5.86 - это кладовка-котельная на газу. Не понял пока, где что и стоит ли вход со стороны кухни-столовой делать (17.11м). Из этой кухни-столовой окно все же не там скорее всего делать надо, а в сторону террассы. Стенка под бюро или витрину освободится.
-
Наш человек
 Сообщение от Трубадур
Сауну на дровах хочу. Согласен, что это даже не план, а лишь набросок. Там и мебель надо прикидывать, и размеры дверей, и их расположение. Я в светлом скандинавско-икеевском стиле хочу делать интерьер. Под готовые мебельные размеры. Не хочу больше на заказ что то изготовлять. Мне квартиры своей хватило.
Если сауну на дровах, сразу думайте откуда будете топить, как таскать дрова (чтобы не через весь дом), и что немаловажно - где выйдет дымоход. Не забываейте что дымоход для хорошей тяги должен быть выше "конька" или самого высокого места крыши. И желательно быть прямым, без всяких изгибов, заломов. Соответственно если печка стоит в "низкой" части крыши,
1) труба будет дико некрасиво торчать на крыше
2) возможно потребуются дополнительные стяжки, стропы, чтобы обезопасить трубу от заваливания - например ветровой нагрузкой или снегом. Что тоже эстетики не добавит
Кстати эти замечания и к камину относятся
 Сообщение от Трубадур
Честно? Я сильно сомневаюсь, что 5млн хватит на дом под отделку на 200м2, причем в современном стиле, с плоской крышей и панорамными окнами. Хотя бы еще тысяч 500-700 скорее всего придется добавить.
 Сообщение от tahamolos
Не факт, тут уже надо фасады смотреть рисовать
-
Наш человек
Дом буду строить...
 Сообщение от клякса3
вынуждена тебя расстроить, но на участке с соснами крыша из поликарбоната невозможна! Она будет постоянно грязная. В оранжевых грязных подтеках, в хвое и мелких чешуйках.
Я бы дергалась и требовала от мужа постоянной помывки данного безобразия.
Когда цветут сосны, то на всех предметах и сооружениях можно писать. И отмыть эту пыльцу крайне тяжело даже керхером
Таня, только увидела твоё сообщение!
Ты меня убиваешь!
А на мч же все будет то же самое?
Не хочу я кровлю над террасой из мч! Как в гробу будет.
Я сама буду мыть. Благо невысоко)
Смысл не в идеальной прозрачности, чтоб на звёзды смотреть, а таки в свете.
Свесы низкие, поэтому и решили сделать светопроницаемую.
Трубадур,прошу прощения за офф