|
|
Рефинансирование ипотеки.
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от ishandr
ООО, интересное замечание.
В методичке у сотрудников МФЦ написано, что надо либо нотариальное согласие, либо нотариальное заявление
-
Активный участник
С этим заявлением вообще интересный момент.
Допустим, Вы купили квартиру, при этом были в браке. Развелись, а чтобы не делить квартиру, быстренько взяли по нее ипотеку - поделить такую квартиру проблемно - она в залоге, но в браке то Вы уже не состоите, и заявление делаете "в браке не состою"
Второй вариант - квартира куплена до брака. Вы регистрируете брак, а потом ипотеку. О каком согласии супруга может идти речь? Это не совместно нажитое имущество...
Поэтому я и попросила нотариуса вписать о том что не состояла в браке на момент заключения договора
-
Наш человек
Сообщение от Lisati
Реквизиты такие же как при регистрации перехода права собственности, только сумма другая
Т.е. Вам Райф свою квитанцию сам выдал и Вы пошли и такую же оплатили ещё на 500....
Я так подробно уточняю, т.к. боюсь что-нибудь пропустить.
-
Активный участник
Да, Райф выдал. А свою я оплатила в МФЦ.
-
Активный участник
Реквизиты не сравнивала, но по-моему, при подаче через МФЦ они отличаются
-
Элита
Интересно. Есть в Райффайзене хорошая история. А ипоту с дифференцированным платежом интересно есть смысл рефинансировать? Платить ещё доооолго
-
Активный участник
Сообщение от kornis
Интересно. Есть в Райффайзене хорошая история. А ипоту с дифференцированным платежом интересно есть смысл рефинансировать? Платить ещё доооолго
аннуитетный или диф. платеж, разницы нет. Никто не мешает Вам организовать себе диф. платеж из аннуитетного с помощью частично-досрочных погашений. Вопрос только в ставке. Если у Вас ставка выше на 2-3 процента, чем предлагается при рефинансировании, то это имеет смысл.
-
Элита
Сообщение от Lisati
аннуитетный или диф. платеж, разницы нет. Никто не мешает Вам организовать себе диф. платеж из аннуитетного с помощью частично-досрочных погашений. Вопрос только в ставке. Если у Вас ставка выше на 2-3 процента, чем предлагается при рефинансировании, то это имеет смысл.
Ага, ясно. Спасибо.
-
Наш человек
На днях уже проведем "сделку". Возник у них вопрос. Я деньги для погашения на специально открытый срочный счет бросаю и потом или в день платежа списывается по графику или по досрочно при оформлении. А банк говорит,ч то на этот счет не будет бросать, а только на кредитный счет (455). Волнуюсь, как бы не переклинило Сбер...По идее должно быть все хорошо, т.к. деньги придут на мой кредитный счет.
-
Активный участник
Сообщение от ja`Lake
На днях уже проведем "сделку". Возник у них вопрос. Я деньги для погашения на специально открытый срочный счет бросаю и потом или в день платежа списывается по графику или по досрочно при оформлении. А банк говорит,ч то на этот счет не будет бросать, а только на кредитный счет (455). Волнуюсь, как бы не переклинило Сбер...По идее должно быть все хорошо, т.к. деньги придут на мой кредитный счет.
Все нормально будет, зато заявление на досрочку писать не надо! Это Райф не парится переводом на ссудный счет, перевели на открытый счет в Райфе, а дальше сама-сама