Страница 54 из 794 « Первая 44450515253545556575864104154554 Последняя »

Тема: Рефинансирование ипотеки.

1. ответ для ishandr , на сообщение « ООО, интересное замечание. »
    Активный участник Аватар для Lisati

Цитата Сообщение от ishandr Посмотреть сообщение
    ООО, интересное замечание.
    В методичке у сотрудников МФЦ написано, что надо либо нотариальное согласие, либо нотариальное заявление

2. ответ для ja`Lake , на сообщение « Рефинансирование ипотеки. »

С этим заявлением вообще интересный момент.
    Допустим, Вы купили квартиру, при этом были в браке. Развелись, а чтобы не делить квартиру, быстренько взяли по нее ипотеку - поделить такую квартиру проблемно - она в залоге, но в браке то Вы уже не состоите, и заявление делаете "в браке не состою"
    Второй вариант - квартира куплена до брака. Вы регистрируете брак, а потом ипотеку. О каком согласии супруга может идти речь? Это не совместно нажитое имущество...
    Поэтому я и попросила нотариуса вписать о том что не состояла в браке на момент заключения договора

Наш человек Аватар для ja`Lake

Цитата Сообщение от Lisati Посмотреть сообщение
    Реквизиты такие же как при регистрации перехода права собственности, только сумма другая
    Т.е. Вам Райф свою квитанцию сам выдал и Вы пошли и такую же оплатили ещё на 500....

Я так подробно уточняю, т.к. боюсь что-нибудь пропустить.

4. ответ для ja`Lake , на сообщение « Рефинансирование ипотеки. »

Да, Райф выдал. А свою я оплатила в МФЦ.

5. ответ для ja`Lake , на сообщение « Рефинансирование ипотеки. »

Реквизиты не сравнивала, но по-моему, при подаче через МФЦ они отличаются

6. ответ для ja`Lake , на сообщение « Рефинансирование ипотеки. »
    Элита Аватар для kornis

Интересно. Есть в Райффайзене хорошая история. А ипоту с дифференцированным платежом интересно есть смысл рефинансировать? Платить ещё доооолго

7. ответ для kornis , на сообщение « Интересно. Есть в Райффайзене хорошая... »

Цитата Сообщение от kornis Посмотреть сообщение
    Интересно. Есть в Райффайзене хорошая история. А ипоту с дифференцированным платежом интересно есть смысл рефинансировать? Платить ещё доооолго
    аннуитетный или диф. платеж, разницы нет. Никто не мешает Вам организовать себе диф. платеж из аннуитетного с помощью частично-досрочных погашений. Вопрос только в ставке. Если у Вас ставка выше на 2-3 процента, чем предлагается при рефинансировании, то это имеет смысл.

8. ответ для Lisati , на сообщение « аннуитетный или диф. платеж, разницы... »
    Элита Аватар для kornis

Цитата Сообщение от Lisati Посмотреть сообщение
    аннуитетный или диф. платеж, разницы нет. Никто не мешает Вам организовать себе диф. платеж из аннуитетного с помощью частично-досрочных погашений. Вопрос только в ставке. Если у Вас ставка выше на 2-3 процента, чем предлагается при рефинансировании, то это имеет смысл.
    Ага, ясно. Спасибо.

9. ответ для ja`Lake , на сообщение « Рефинансирование ипотеки. »
    Наш человек Аватар для ja`Lake

На днях уже проведем "сделку". Возник у них вопрос. Я деньги для погашения на специально открытый срочный счет бросаю и потом или в день платежа списывается по графику или по досрочно при оформлении. А банк говорит,ч то на этот счет не будет бросать, а только на кредитный счет (455). Волнуюсь, как бы не переклинило Сбер...По идее должно быть все хорошо, т.к. деньги придут на мой кредитный счет.

Цитата Сообщение от ja`Lake Посмотреть сообщение
    На днях уже проведем "сделку". Возник у них вопрос. Я деньги для погашения на специально открытый срочный счет бросаю и потом или в день платежа списывается по графику или по досрочно при оформлении. А банк говорит,ч то на этот счет не будет бросать, а только на кредитный счет (455). Волнуюсь, как бы не переклинило Сбер...По идее должно быть все хорошо, т.к. деньги придут на мой кредитный счет.
    Все нормально будет, зато заявление на досрочку писать не надо! Это Райф не парится переводом на ссудный счет, перевели на открытый счет в Райфе, а дальше сама-сама

Страница 54 из 794 « Первая 44450515253545556575864104154554 Последняя »