| |
|
Темка в темку
| |
|
|
|
|
-
Замечательная картинка! А без мамы н скучают? Как реагируют а отсутствие?
-
Активный участник
Танюшка спрашивает про маму, а по Леше пока не очень понятно вообще.))
Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk
Дома с апреля 2015
Дома с апреля 2016
-
Наш человек
 Сообщение от Таньти
Сейчас у нас вот так!
хорошо у вас! Здорово, что есть возможность быть деткам на даче летом, и хорошо, что Танюшка не остро переживает, не хотелось, чтобы Лешик разрушил то, что вы строили целый год, а хотелось, чтобы он дополнил семейную картинку) Надеюсь так и будет, хотя мне кажется, что так есть, на фотках они мирно уживаются) Заговорит, там с ним мало общались, а тут постоянное общение теперь.
-
Активный участник
Скоро будет минутка, напишу про наши новости. А пока картинка.

Дома с апреля 2015
Дома с апреля 2016
-
Активный участник
Наши новости. Трудно что-то выделять, когда варишься в этом каждый день. Конечно, самый заметный прогресс у Лешика. Мы уже намного увереннее ходим и бегаем, экспериментируем с лестницами, в принципе, свободно перемещаемся по даче (2 дома с разными лестницами), хотя с удовольствием принимаем помощь и иногда даже капризничаем, чтобы ее получить. С жеванием все тоже не очень. Как настоящий мужик, мы с удовольствием едим мясо, а вот прожевать не всегда получается, держим за щекой, пока мясо не превратится в тряпочку. Вообще, ест Лешик уже сам, разумеется в слюнявчике и изолированно от всего пачкающегося, зато есть возможность родителям за это время что-то поделать. Суп вот ест не очень хорошо, зато пюре с котлетами наше всё!
Маму совершенно не слушается. Любимая игра "мама, догони и одень". Убегает, хохочет от счастья, но стоит папе строго сказать "Леша", сразу мрачнеет и идет одеваться. Папа у нас в авторитете. А иначе и нельзя, иначе папа свихнется на даче с двумя разбойниками.
К сожалению у нас до сих пор "мама"="эй, послушайте, что я скажу". "Спасибо" ДР! (( Но начал говорить "папа" и иногда даже опознает, кто это.))) Говорит "Таня" и тоже показывает. Очень хочет говорить! Повторяет слова, пытается запомнить. "Ляка - лампа", зато шикарно говорит "какади- крокодил". На удивление, вот что значит любимая игрушка. Делаем с мужем ставки, заговорит ли к НГ.))
Из самого значимого, как нме кажется, он научился просить. Раньше или "что воля, что неволя", либо капризы. А сейчас нужно ему, чтобы с ним поиграли, приходит с игрушкой и маме в руку "на". Или лучше мыльные пузыри. Как ни убираем, найдет и принесет. Очень любит за ними бегать, ловить. И еще учится выражать свои желания. Пока на простом - еде. "Все, наелся или еще положить?" - "фсё".))) Думаю, "фсё" у нас еще впереди.
Татьяна тоже не отстает. Откат нам, конечно, дался нелегко... Капризы до сих пор случаются, лялится, Леша на коленях, значит и ей надо, игрушка "моя, пусть он не берет", реально думаю одинаковые покупать. А если дарят? Звуков из речи куча пропала, по счастью, с картавым "р", которое она говорила задней частью языка, сама научилась и очень этим гордилось. Осенью начнем исправлять. Психи может включить по самому незначительному поводу. Иногда мне кажется, что у меня подросток лет 13-15: "Не говорите мне, что делать, я сама знаю!" И дверью ХЛОП! Ох, как вымораживает! Но, когда все тихо и мирно - лучшая дочка на свете! Научилась кататься на 2-хколесном велосипеде. Пока сложности со стартом, но равновесие держит великолепно, падает только если едет не туда, куда надо (в забор, например). Очень жаль, что не могу посвящать ей больше времени, она все еще очень нуждается в индивидуальном внимании. Еще и нового - очень разнообразились рисунки. Когда она только пришла в наш дом, она вообще не умела рисовать, только "списки"- то есть каракули, напоминающие список, как пишут дети, которые еще писать не умеют. Потом венцом творения стало солнышко с лучами, "растущими" откуда угодно. Потом появились медведи. А недавно она нарисовала свинку! Да еще натурального цвета! теперь рисует маме подарки - динозавров и единорогов. И у всех непременно цветочки и шарики.))) Я думаю, это хороший знак!
Дома с апреля 2015
Дома с апреля 2016
-
Активный участник
Вот такие веселые медведи.

Дома с апреля 2015
Дома с апреля 2016
-
Участник
Может, Танюше стоит дать какие-нибудь красивые прописи, что бы буковки обводила. Мне видится явное желание что-то написать под рисунком. Вы молодцы! Душа радуется читать о ваших успехах.
-
Активный участник
Прописи буквально час назад мне привезли из ОЗОНа.))) Так что обязательно ручку потренируем. А так она уже умеет писать "мама" и "папа".)) И некоторые буквы, присем научилась сама, "по этикеткам". Так что да, отвращения к учебе мы не смогли ей привить.))
Дома с апреля 2015
Дома с апреля 2016
-
Активный участник
Сообщение пропало, но я все равно отвечу на то, что успела прочитать.))) По маме Танюша скучает, конечно, я все же с ней вожусь побольше, папе слишком много всего нужно успеть. Да еще бытовые условия у нас пока... дачные.)) Жаль, конечно, что компании у нее пока нет там. Леша еще не товарищ для игр, а больше детей на улице нет. А было бы здорово, если бы было с кем поиграть, она девчонка заводная, в игру включается моментально.))
Дома с апреля 2015
Дома с апреля 2016
-
Наш человек
Отлично детки проводят лето, развиваются и радуют родителей. Про Лешика так интересно читать, я столько времени заходила в ту его тему, что теперь очень радуюсь новостям о его жизни, а перечитав эту вашу тему теперь радуюсь за обоих. Папа конечно молодец ваш, с двумя детками на даче не каждый справится