Страница 54 из 69 « Первая 44450515253545556575864 Последняя »

Тема: В какую группу отдать ребенка в мини-школе?

Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Bаrbaris Посмотреть сообщение
    У нас кстати спальни тоже нет. Но у нас все наши дети, дай бог здоровья, спят как зайки днем. Нет неспящих и мешаюзих остальным. Волшебные дети, я ж говорю.
    Ну на 15 человек в группе еще и спальню
    Хотя язнаю такой госсадик около суворовског, в центре детей мало. Сотрудница водит ребенка. В группе 15 по списку, спальня отдельная.

2. ответ для SD. , на сообщение « Ну на 15 человек в группе еще и спальню... »
    Наш человек Аватар для Bаrbaris

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Ну на 15 человек в группе еще и спальню
    Хотя язнаю такой госсадик около суворовског, в центре детей мало. Сотрудница водит ребенка. В группе 15 по списку, спальня отдельная.
    У нас две младших группы, во второй есть спальня но там и набили уже аж 20 человек, для коррекции это сверх- много. А у нас пять комодов, все, пока, мест нет так что у нас отсутствие спальни- преимущество.

3. ответ для SD. , на сообщение « Однозначно. Про репутацию всегда надо... »
    Хранитель

Правильно называете. Я знаю, что в обычных садах 15 чел- казуистика, но я бы тогда выбрала наверное вариант частного. У нас жестянка в обычных садиках- по 30 человек- не отдала бы я. Болеть будет как проклятая.
    Я думала, на ВО все более-менее с садами, нет? В нашем по списку 20 человек, по факту 15 - это уже аншлаг.
    Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Однозначно. Про репутацию всегда надо уточнять, что конкретно хорошего и стоит ли затраченных усилий.
    У нас нет нянечек совсем в саду. Отдельная спальня и площадка есть- площадка к слову серьезный критерий для меня, не хочу чтобы ребенок играл рядом с паркующимися и "греющимися" машинами. Спальня становится важной когда не гуляют, хоть как-то проветривают, то спальню, то саму группу пока дети спят.
    Нянечка у нас какая-то сверхъестественная. За 70 глубоко (по внешности сужу), носится весь день, как электровеник, к детям относится прекрасно. С проветриваниями и свежим воздухом увы и ах... Но я забираю рано, стараемся компенсировать прогулками вне сада.
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    И что я вообще тут такого вот прямо расписала то о своем ребенке? Что она развитая и самодостаточная? То есть все считают, что такого быть не может? Мои близкие и родные вот такого ребенка еще ни разу не встречали, мне об этом все говорят постоянно (закидоны у нее тоже есть такие, каких они тоже не встречали). Я должна этого стесняться? Или помалкивать? С чего вдруг?
    С того,что это несколько самонадеянно.Это все равно,что открыто заявить"Я самая красивая!" и искренне не понимать ,а что такого я сказала?Ведь это же правда....здесь должен быть смайл ,наивно хлопающий ресницами.А Вы не просто заявляете,что Ваш ребенок самый развитый и самодостаточный по сравнению со сверстниками,что еще и доказательства этому пытаетесь приводить.Начиная от свидетельских показаний ваших родственников( хотя ранее Вы писали,что это видят не только они,а вообще все, кто Вас окружает) заканчивая якобы объективными критериями "развитости" вашей девочки:она,де,даже со сверстниками не общается, насколько они ей не интересны и отстали от нее в развитии,даже их неразвитая речь непонятна и не стоит того,чтобы ее разбирать .Вот семилетки явное то,это тот уровень ,которого достигла Ваша дочь уже в 5 лет( то ли еще будет!,она и семилетками руководит тоже).Хотя родственники могут быть не объективны то той простой причине,что это их родной ребенок,и естественно,все его успехи имеют преувеличенное значение в их глазах,а посторонние люди могут просто льстить по самым разным причинам,начиная от облегчения коммуникабельности (видя как это нравится маме) ,снижения негативных отзывов от клиентов(аниматоры) до просто сделать приятное незнакомому человеку,поставив плюс себе в карму.
    Хотя,я не спорю,может Ваш ребенок действительно такой развитый и способный как вы описываете,но рекламировать и провозглашать это с таким первозданным рвением не стоит ни в интернете ,ни в жизни.Потому что это принижает других детей и их родителей,которые,получаются автоматически не "самые-самые",а те самые "отстаюшки",чья речь так не устраивает Вашу интеллектуальную дочь.Вторым сортом,ессно,никто не хочет быть,отсюда и негатив,и желание "уесть выскочку" во чтобы это не встало.Это Ваше желание публичного признания уникальности вашей дочери может ей в жизни сослужить весьма плохую службу.Любую ее неудачу,люди будут рассматривать как свою победу.В случае какого либо неуспеха,который у другого бы и не заметили или наоборот подбодрили,у Вашей дочери могут и "на костях сплясать". Это может негативно сказаться на неокрепшей психике ребенка.Как бы ребенок ни был уверен в себе злорадство и негатив уверенности не добавит и самооценку не повысит.Вот форумчанки в этом топе и пытаются вам намекнуть(весьма деликатно,как справедливо заметили выше),что не стоит так делать."Во избежание зла"(с).Удачи!

5. ответ для Veracu , на сообщение « Я думала, на ВО все более-менее с... »
    Наш человек Аватар для Bаrbaris

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    Я думала, на ВО все более-менее с садами, нет? В нашем по списку 20 человек, по факту 15 - это уже аншлаг.

Нянечка у нас какая-то сверхъестественная. За 70 глубоко (по внешности сужу), носится весь день, как электровеник, к детям относится прекрасно. С проветриваниями и свежим воздухом увы и ах... Но я забираю рано, стараемся компенсировать прогулками вне сада.
    Не, в старой части вроде есть маленькие группы, но негде гулять, а я в новой- у нас во дворе в ближайшем- 32!!! По списку, подруга водит в оздоровительный- 28.

Хранитель

Не, в старой части вроде есть маленькие группы, но негде гулять, а я в новой- у нас во дворе в ближайшем- 32!!! По списку, подруга водит в оздоровительный- 28.
    Обалдеть.
    Но это, в общем-то, подтверждает мое видение: если "на районе" ситуация напряженная, то она такая и в оздоровительных, и в прочих, куда народ стремится.
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

7. ответ для Ombres , на сообщение « Да даже в гимназии- это запрещено... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от Pretty_mam Посмотреть сообщение
    Да даже в гимназии- это запрещено законом.
    Грустно

На севере, в районе удельной, не помню номер, мне не актуально- другой конец света считатся очень хорошей.
    Да, эта гимназия считается очень хорошей, у меня несколько знакомых детей там учатся, правда, я не вижу, в чем отличие в программе за исключением собственно китайского языка.

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    Хм... У нас, стало быть, почти хороший )) Только спальни нет, но для меня это точно не критерий.
    Мне, в принципе, кажется, что сейчас, как и школы, есть сады с некой "репутацией", куда все ломятся. А на деле может оказаться пшик (знаю такие примеры). Только на собственном опыте это можно проверить.
    У нас в районе так как раз и произошло с самыми разрекламированными садами.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

8. ответ для Bаrbaris , на сообщение « У нас две младших группы, во второй... »
    Хранитель Аватар для Kamea

У нас две младших группы, во второй есть спальня но там и набили уже аж 20 человек, для коррекции это сверх- много. А у нас пять комодов, все, пока, мест нет так что у нас отсутствие спальни- преимущество.
    В лого тоже так - если есть спальня, то группа больше. У нас 17 детей, это много.

9. ответ для марго теттчер , на сообщение « С того,что это несколько... »

Цитата Сообщение от марго теттчер Посмотреть сообщение
    С того,что это несколько самонадеянно.Это все равно,что открыто заявить"Я самая красивая!" и искренне не понимать ,а что такого я сказала?Ведь это же правда....здесь должен быть смайл ,наивно хлопающий ресницами.А Вы не просто заявляете,что Ваш ребенок самый развитый и самодостаточный по сравнению со сверстниками,что еще и доказательства этому пытаетесь приводить.Начиная от свидетельских показаний ваших родственников( хотя ранее Вы писали,что это видят не только они,а вообще все, кто Вас окружает) заканчивая якобы объективными критериями "развитости" вашей девочки:она,де,даже со сверстниками не общается, насколько они ей не интересны и отстали от нее в развитии,даже их неразвитая речь непонятна и не стоит того,чтобы ее разбирать .Вот семилетки явное то,это тот уровень ,которого достигла Ваша дочь уже в 5 лет( то ли еще будет!,она и семилетками руководит тоже).Хотя родственники могут быть не объективны то той простой причине,что это их родной ребенок,и естественно,все его успехи имеют преувеличенное значение в их глазах,а посторонние люди могут просто льстить по самым разным причинам,начиная от облегчения коммуникабельности (видя как это нравится маме) ,снижения негативных отзывов от клиентов(аниматоры) до просто сделать приятное незнакомому человеку,поставив плюс себе в карму.
    Хотя,я не спорю,может Ваш ребенок действительно такой развитый и способный как вы описываете,но рекламировать и провозглашать это с таким первозданным рвением не стоит ни в интернете ,ни в жизни.Потому что это принижает других детей и их родителей,которые,получаются автоматически не "самые-самые",а те самые "отстаюшки",чья речь так не устраивает Вашу интеллектуальную дочь.Вторым сортом,ессно,никто не хочет быть,отсюда и негатив,и желание "уесть выскочку" во чтобы это не встало.Это Ваше желание публичного признания уникальности вашей дочери может ей в жизни сослужить весьма плохую службу.Любую ее неудачу,люди будут рассматривать как свою победу.В случае какого либо неуспеха,который у другого бы и не заметили или наоборот подбодрили,у Вашей дочери могут и "на костях сплясать". Это может негативно сказаться на неокрепшей психике ребенка.Как бы ребенок ни был уверен в себе злорадство и негатив уверенности не добавит и самооценку не повысит.Вот форумчанки в этом топе и пытаются вам намекнуть(весьма деликатно,как справедливо заметили выше),что не стоит так делать."Во избежание зла"(с).Удачи!
    По-моему, это зависть, не? Когда у другого не так как у тебя, ты не можешь это принять и порадоваться за ближнего, но начинаешь активно доказывать. что он врет/преувеличивает/и вообще на самом деле все не так. И вообще не фиг высовываться.

10. ответ для марго теттчер , на сообщение « С того,что это несколько... »

Цитата Сообщение от марго теттчер Посмотреть сообщение
    Я думаю, Апельсинка сказала бы это так: Да, я опупенно красивая. Но ничего такого особенного во мне нет!!! Я совсем ничем не лучше других, таких же опупенно красивых. Я вообще считаю, что это нормально - быть такой опупенно красивой. ))
    Апельсинка, не в обиду!)

Страница 54 из 69 « Первая 44450515253545556575864 Последняя »