|
|
В какую группу отдать ребенка в мини-школе?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Victoria’s Secret
У нас в районе есть очень сильная школа, куда 4 экзамена на входе:
- русский (чтение и письмо)
- математика
- английский язык
- и простите, оригами
Детей экзаменовали на входе последние 2 года.
Эта информация от поступивших туда нескольких детей, соратников по детской площадке (поэтому не могу гарантировать точность информации).
Причем на этапе приема позиция школы была такая - нам нужны сильные дети, у нас рейтинги и т.п. (это к вопросу о мзде)
Это незаконно, я имею ввиду экзамены?
Абсолютно. В гос. школах при приёме не должны проводиться никакие тестирования, но, думаю, гимназии в этом деле на особом положении, скорее всего не без помощи РОНО
-
с Луны
 Сообщение от Kamea
Абсолютно. В гос. школах при приёме не должны проводиться никакие тестирования, но, думаю, гимназии в этом деле на особом положении, скорее всего не без помощи РОНО 
Да, там гимназия.
Ничего себе
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Небожитель
Да, там гимназия.
Ничего себе 
Да даже в гимназии- это запрещено законом.
-
Космонавт
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Если тут большинство присутствующих сделали выводы, что уровень развития моего ребенка на, так скажем, "двоечку", то это не значит, что их мнения верны. Моего ребенка не видят, делаю выводы из моих сообщений (порой, переворачивая все на свой лад), мои слова ни о чем - да и на здоровье! Меня это не особо волнует.
Да все у вас нормально. И садик не обязателен конечно. Может быть на пользу, может нет, может быть злом, может благом для конкретного ребенка, но ничего в нем обязательного нет. Росли дети раньше без садов как то Люди иногда лбят видеть или черное или белое: или он категорично нужен и без него ребенок будет нюней или наносит непоправимое зло ребенку. Я читала и тех, и тех.
А оценить развитие ребенка невозможно. если его не видишь. Но мне кажется. что если мама спокойна (при условии конечно, что это нормальная мама , не асоциальный элимент), то все с ребенком нормально. мамы сами чувствуют когда что не так.
-
Наш человек
У нас в районе есть очень сильная школа, куда 4 экзамена на входе:
- русский (чтение и письмо)
- математика
- английский язык
- и простите, оригами
Детей экзаменовали на входе последние 2 года.
Эта информация от поступивших туда нескольких детей, соратников по детской площадке (поэтому не могу гарантировать точность информации).
Причем на этапе приема позиция школы была такая - нам нужны сильные дети, у нас рейтинги и т.п. (это к вопросу о мзде)
Это незаконно, я имею ввиду экзамены?
Я не думаю что это выглядит как вступительные экзамены. Это эдакое бесплатное тестирование с выдачей рекомендации а дальше директор и потенциальный класрук в красках описывают плохо прошедшим тестирование какой ужас и мрак ждет их в этой школе. Отказать в приеме по формальному непрохождению тестирования не могут. Можно покивать головой, сказать ага, спасибо за мнение, и спокойноьприходить сдавать документы, участвовать в квесте "ночной костер".
-
Космонавт
Кстати, начсет костров, никто портал госуслуг не рассматривает? Я буду пытаться в 6 лет оформить ребенка, ради попытки, в 6 не пойдем, но протестируем.
-
Наш человек
 Сообщение от SD.
Кстати, начсет костров, никто портал госуслуг не рассматривает? Я буду пытаться в 6 лет оформить ребенка, ради попытки, в 6 не пойдем, но протестируем.
В прошлом году у меня коллега в китайскую гимназию ребенка записывал- один человек стоял в мфц, второй сидел перед компом, третий сжигал костер. Из троих первый номер получился в мфц. Последний- на портале
-
Космонавт
 Сообщение от Bаrbaris
В прошлом году у меня коллега в китайскую гимназию ребенка записывал- один человек стоял в мфц, второй сидел перед компом, третий сжигал костер. Из троих первый номер получился в мфц. Последний- на портале 
ужос
что за китайская гимназия?
-
У меня вопрос по последним страницам темы: а что есть "хороший садик" в понимании мам с повышенной разборчивостью? Действительно интересно.
Просто для меня сад - это воспитатель, остальное несущественно.
-
Наш человек
 Сообщение от SD.
ужос
что за китайская гимназия?
На севере, в районе удельной, не помню номер, мне не актуально- другой конец света считатся очень хорошей.