|
|
В какую группу отдать ребенка в мини-школе?
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Да, я считаю, что если индивидуально заниматься ребенком, то он (если хочет и просит) будет более образован.
Уровень образования не равен уровню развития.
Именно это Вам пытаются сказать люди всю тему.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Хранитель
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Бог ты мой, где вы такое прочитали в этой теме??  Я просто САМА боюсь сада, но уж точно не гноблю детей, Вы что?? 
Просто я сама, ходив в сад, понимаю на своей штуре, что такое эмоциональный и восприимчивый ребенок и какие-либо проблемы в саду. Они мне принесли комплексы на всю жизнь. И лишь поэтому своему ребенку я бы этого не хотела. Но и много других нюансов. Но это лишь мои заморочки и мой ребенок! Я вообще не заостряю внимание на родителях и детях, ходящих в сад! Многим нравится и все довольны. просто это не всем подходит. Мне, с моими переживаниями и принципами - не подойдет. Но да, я озабоченная и признаю это 
Да ну бросьте, мы с Вами ходили в сад в одно время сейчас реально всё иначе. У меня тоже была куча заморочек по поводу сада, сама его ненавидела лютой ненавистью, а вот сыну очень нравится В Вашем случае дело вовсе не в садике, Вы просто не готовы отпустить от себя ребёнка, это можно понять.
-
Хранитель
 Сообщение от Victoria’s Secret
Про очевидную опечатку? Это была опечатка? Я подумала, что Вы действительно говорите, что автор никого не гнобит. Странно, неужели я Вас не так поняла?
Про то, как автор гнобит детей, ходящих в сад - можно попросить конкретную цитату? Вы же, в отличие от Айоны придумками не оперируете, верно?
Про неизбежную долю сарказма и иронии - неизбежны, потому что попИнывать легко?
Про уверенность в собственной правоте - конечно, естественно, как и для большинства людей на земле. Почему-то только автору вменяется в вину.
Про мнение большинства - мнения могут разниться, к методичному заочному гноблению это не имеет никакого отношения.
Вы случаем не Апельсинкин клон? Шучу. Просто удивительно, от чего Вы так переживаете. Мы за мир во всём мире
-
Хранитель
Мне кажется, что все же дело в бОльшей степени зависит от того, каковы взрослые, которые "вкладываются" в ребенка.
Родные, воспитатели, няни - не суть важно.
У нас в очень хороших садах, в которые родители чемоданчики заносят, последнее время воспитатели сменились, и вот уже даже шикарная инфраструктура не помогает.
А есть сады с плохой репутацией, где вдруг случается шикарный воспитатель, который великолепно с детьми занимается, и результат налицо, в т.ч. и по поступлениям в сильные школы.
Да никто сейчас не смотрит на подготовку - кто успел, того и взяли.
-
Хранитель
 Сообщение от Амаранта
доЧь моей подруги пошла в эту хваленую гимназию после просто прилиЧного 18 садика.девоЧка совершенно обЫЧная, мама тоже, они нигде спеиаолтно не готовились
Я таких примеров могу привести миллион. Помимо интеллектуальной подготовки, большую роль для успешного обучения имеют психо-эмоциональные особенности ребёнка, тип нервной системы, мотивация и ещё куча всего. Никакие мини-школы не дают гарантии успешного обучения, и наоборот, отсутствие подготовки не значит трудности в классе - все эти критерии очень условны.
-
Хранитель
 Сообщение от Гарпия
Очень точно сформулировали, я всё думала, как это правильно сказать
-
с Луны
 Сообщение от Kamea
Вы случаем не Апельсинкин клон? Шучу. Просто удивительно, от чего Вы так переживаете. Мы за мир во всём мире 
ОФФ
Это была бы слишком стратегическая диверсия, с учетом рождения детей в процессе планирования этой самой диверсии 
Да, Вы правы, я переживаю. Не хочу, чтобы человеку по ту сторону экрана причиняли боль.
Циников и троллей на форуме и так полно - правда, пользы нет.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Хранитель
ОФФ
Это была бы слишком стратегическая диверсия, с учетом рождения детей в процессе планирования этой самой диверсии
Да, Вы правы, я переживаю. Не хочу, чтобы человеку по ту сторону экрана причиняли боль.
Циников и троллей на форуме и так полно - правда, пользы нет.
Апельсинка уже призналась, что ей фиолетово до мнения чужих тёть Не портите себе нервы, это форум - тут всегда были, есть и будут категоричные высказывания, а то, что их так много, это лишний повод для автора задуматься
-
с Луны
 Сообщение от Kamea
У нас в районе есть очень сильная школа, куда 4 экзамена на входе:
- русский (чтение и письмо)
- математика
- английский язык
- и простите, оригами 
Детей экзаменовали на входе последние 2 года.
Эта информация от поступивших туда нескольких детей, соратников по детской площадке (поэтому не могу гарантировать точность информации).
Причем на этапе приема позиция школы была такая - нам нужны сильные дети, у нас рейтинги и т.п. (это к вопросу о мзде)
Это незаконно, я имею ввиду экзамены?
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
с Луны
 Сообщение от Kamea
Так мне все равно смотрят или нет! Если мой ребенок хорошо подготовлен, сам того желая - я только порадуюсь
 Сообщение от Kamea
Да ну бросьте, мы с Вами ходили в сад в одно время сейчас реально всё иначе. У меня тоже была куча заморочек по поводу сада, сама его ненавидела лютой ненавистью, а вот сыну очень нравится  В Вашем случае дело вовсе не в садике, Вы просто не готовы отпустить от себя ребёнка, это можно понять.
Да, я во многом бдю троекратно. Не могу это доверить чужому человеку. Точнее, на данный момент я бы попробовала скорее все хороший сад на полдня, но лишена такой возможности
 Сообщение от Амаранта
доЧь моей подруги пошла в эту хваленую гимназию после просто прилиЧного 18 садика.девоЧка совершенно обЫЧная, мама тоже, они нигде спеиаолтно не готовились
Так я тоже поступила в гимназию, имея самый обычный сад! Поэтому и написала выше, что подготовка в гимназии зависит не от сада, а в основном от самого ребенка. Мы не пошли ранее в сад не по этому поводу.
 Сообщение от Гарпия
А кто спорит, что уровен образования и уровень развития равнозначны? Если тут большинство присутствующих сделали выводы, что уровень развития моего ребенка на, так скажем, "двоечку", то это не значит, что их мнения верны. Моего ребенка не видят, делаю выводы из моих сообщений (порой, переворачивая все на свой лад), мои слова ни о чем - да и на здоровье! Меня это не особо волнует.
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса