Страница 54 из 931 « Первая 44450515253545556575864104154554 Последняя »

Тема: Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы - 2

1. ответ для maeka , на сообщение « снова я с Брюсселем) а 1.5 часа хватит... »
    с Марса Аватар для Ponchik

Цитата Сообщение от maeka Посмотреть сообщение
    снова я с Брюсселем)
    а 1.5 часа хватит на пересадку? в Брюссель прилетаем в 9.40,следующий рейс в 11.10
    помните, что регистрация на рейс прекращается за 30 минут до вылета, иногда за 20, иногда за 40 - это указано в посадочных
    виза чек ставить надо не европейцам на каждые посадочные
    вроде должны успеть, если предыдущий не задержится

2. ответ для Ponchik , на сообщение « помните, что регистрация на рейс... »
    кто? Аватар для Mister abX

Не согласен) Регистрация заканчивается за 4 часа, дальше только на стойке за кучу денег. А за 20-30 минут как бы закрывают гейт, но на самом деле его в это время, как правило, только начинают открывать. Виза-чек, думаю, поставят за сколько угодно до рейса, хоть на улетевший, им-то без разницы.

3. ответ для Mary7 , на сообщение « Галка есть, сама снимала пару дней... »
    Мега-элита Аватар для maeka

Цитата Сообщение от lesley Посмотреть сообщение
    Вам повезло, ваша карта зарегистрирована вашим банком как дебетовая. А у многих, наоборот, зарегистрирована как кредитная, хоть кредит и нулевой, в таком случае перестановка "галки" на виза дебит не помогает.
    А про курс списания рано говорить, у вас только блокировка, так что сумма неокончательная, не могут списать так быстро в принципе.
    Обрадовали,как это не окончательная?
    Цитата Сообщение от Mari5 Посмотреть сообщение
    Галка есть, сама снимала пару дней назад на 2-х билетах в разные страны
    еще раз тогда спрошу,где она????

4. ответ для Адреналин , на сообщение « Ryanair: опыт, истории, вопросы и... »
    Элита Аватар для zhuchok

Ссылка на окошко с галкой появляется после заполнения реквизитов карты в поле номер 17

5. ответ для Адреналин , на сообщение « Ryanair: опыт, истории, вопросы и... »
    Наш человек Аватар для Mary7

Вот что пишут у меня, когда я покупаю билет, поэтому по какому курсу спишут сразу не известно

Денежные средства зарезервированы на карте до подтверждения операции получателем платежа (в соответствии с правилами платежной системы MasterCard). Деньги будут списаны с карты после подтверждения операции получателем платежа. Как правило на это требуется от 3 до 5 дней

Окно с галкой))) появляется, когда вы все реквизиты карты ввели и возле самой суммы в евро появляется надпись More Information.
    Нажимаете на эту надпись и снимаете галку в всплывающем окне.
    Последний раз редактировалось Mary7; 21.03.2013 в 02:20.

6. ответ для maeka , на сообщение « Обрадовали,как это не окончательная?... »
    Наш человек Аватар для lesley

Сорри, понятно, что "обрадовала". Конвертация по курсу на день списания, списание может произойти через день или неделю, до 30 дней по правилам. И конвертация может быть не одна от момента покупки до момента списания.

7. ответ для Адреналин , на сообщение « Ryanair: опыт, истории, вопросы и... »
    Мега-элита Аватар для maeka

всем спасибо за терпение и за объяснения

Наш человек Аватар для Natalka

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    Не согласен) Регистрация заканчивается за 4 часа, дальше только на стойке за кучу денег. А за 20-30 минут как бы закрывают гейт, но на самом деле его в это время, как правило, только начинают открывать. Виза-чек, думаю, поставят за сколько угодно до рейса, хоть на улетевший, им-то без разницы.
    Сто раз читала тут правила и так жестоко облажалась... И на старуху бывает проруха. Летели 09.03 в Бергамо, заплатили по 70 евро с человека, тк не было посадочных... Стоит ли говорить, что весь перелет на двоих в оба конца стоит дешевле. Хотелось сесть и тихо выть в сторонке, но правила есть правила. Сама виновата.

9. ответ для Slavka , на сообщение « Да системе-то все равно, какие Вы... »
    Хранитель Аватар для spanishgirl

Цитата Сообщение от Slavka Посмотреть сообщение
    Да системе-то все равно, какие Вы данные туда вбили. Там можно выбрать что угодно и вбить какие угодно цифры. Более того, при чек-ине от имени гражданина ЕС документ вероятнее всего смотрят только на гейте, и то мельком, сверяя имя (если, конечно, Вы без багажа). Секьюрити, подозреваю, также фамилии только сверят.
    Но вдруг им на гейте не понравится резидентская карта? Вам тогда уже вряд ли успеть бежать ставить виза-чек, учитывая, что и посадочный нужен другой.
    В Таллинне и Риге, насколько мне известно, без проблем перепечатывают бесплатно посадочные, но тут это известная специфика, связанная больше с негражданами с серыми паспортами, кои регулярно вбивают какие-угодно данные, кроме правильных, а вот испанцы, боюсь, не очень поймут.

Если честно, именно в Вашем конкретном случае я бы не рисковал, хоть и люблю эксперименты.
    у меня вариантов не было поэтому и рискнула . я за паспортом в консульство лечу и соотв технически не могу ввести на сайте номер паспорта тк на обратном пути там везде будут совершенно другие данные ,включая спеллинг фамилии.

более того рассуждаю так же как и вы и виза чек нужна мне в любом случае, я согласна с вами . я только номер вида на жительство ввела но национальность указала Россия- так возможно на сайте сделать . я вчера даже сьездила в аэропорт ,показала свои посадочные ,паспорт ,вид на жительство и спросила - если я в субб со всем этим богатством к вам приду визу чек поставите,на рейс пустите ? сказали да ,главное чтобы паспорт с собой был .

вообщем лечу уже в субботу ,проверю на практике все и по прилету отчитаюсь !

ЗЫ ) мне тут один добрый человек посоветовал в консульство на поезде ездить чтобы избегать подобных неувязок ,я долго веселилась я на острове живу

10. ответ для maeka , на сообщение « снова я с Брюсселем) а 1.5 часа хватит... »
    Хранитель Аватар для spanishgirl

снова я с Брюсселем)
    а 1.5 часа хватит на пересадку? в Брюссель прилетаем в 9.40,следующий рейс в 11.10
    не забывайте еще что в эти 1.5 часа вам надо со всеми выйти в зал , найти будку где ставят визу чек ,соотв ее поставить а потом по новой со всеми улетающими еще раз проходить контроль, досмотр и тп .... так что приготовьтесь бежать бегом чтобы наверняка успеть .

Страница 54 из 931 « Первая 44450515253545556575864104154554 Последняя »