|
|
Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы - 2
| |
|
|
|
-
Хранитель
ой ! меня Райн зачекинил по моей карте резидентской... не знаю теперь радоватся ли или как .......
-
Горемать
Сообщение от Масявочка
Подскажите пожалуйста, кроме boarding pass в аэропорту больше ничего не нужно кроме паспорта? Я нигде не могу найти информации об оплаченном чемодане. Это при регистрации они сами увидят?
увидят,
если Вы оплатили.. И в Ваших посадочных тоже должно быть. вроде.. но точно не помню..
Непредсказуемая и коварная, как огурец с горькой попкой!
Все, что желаешь нам - возьми себе.
Если человек стоит на вершине горы, это не значит, что он упал туда с неба!
-
кто?
Сообщение от Масявочка
Я нигде не могу найти информации об оплаченном чемодане.
В посадочном обязательно дожно быть 1xChecked bag(s). Или 0 - тогда багажа нет...
-
Сообщение от spanishgirl
ой ! меня Райн зачекинил по моей карте резидентской... не знаю теперь радоватся ли или как .......
Да системе-то все равно, какие Вы данные туда вбили. Там можно выбрать что угодно и вбить какие угодно цифры. Более того, при чек-ине от имени гражданина ЕС документ вероятнее всего смотрят только на гейте, и то мельком, сверяя имя (если, конечно, Вы без багажа). Секьюрити, подозреваю, также фамилии только сверят.
Но вдруг им на гейте не понравится резидентская карта? Вам тогда уже вряд ли успеть бежать ставить виза-чек, учитывая, что и посадочный нужен другой.
В Таллинне и Риге, насколько мне известно, без проблем перепечатывают бесплатно посадочные, но тут это известная специфика, связанная больше с негражданами с серыми паспортами, кои регулярно вбивают какие-угодно данные, кроме правильных, а вот испанцы, боюсь, не очень поймут.
Если честно, именно в Вашем конкретном случае я бы не рисковал, хоть и люблю эксперименты.
-
Наш человек
Сообщение от Mister abX
В посадочном обязательно дожно быть 1xChecked bag(s). Или 0 - тогда багажа нет...
Спасибо большое! Да, есть, кое-как нашла.
-
Мега-элита
Сообщение от Sayme
Читайте назад пару страниц, кто-то писал что уже нет смысла...
Они сейчас сделали доп.комиссию при оплате кредитной картой, а не дебетовой, но мы использовали "кредитную" карту связного банка как дебетовую и вроде ничего лишнего не сняли.
Может не удивлю никого,но все же)
Вчера покупала билеты,не нашла,где снять галочку " отказ от конвертации" Такого больше нет?
Оплачивала рублевой Визой !при оплате,когда выбираешь просто "VISA" накидывают еще денежку,я выбрала "VISA debit",сумма не изменилась!!! Денежку сняли по курсу 40.45
-
Наш человек
Сообщение от maeka
Может не удивлю никого,но все же)
Вчера покупала билеты,не нашла,где снять галочку " отказ от конвертации" Такого больше нет?
Оплачивала рублевой Визой !при оплате,когда выбираешь просто "VISA" накидывают еще денежку,я выбрала "VISA debit",сумма не изменилась !!! Денежку сняли по курсу 40.45
Вам повезло, ваша карта зарегистрирована вашим банком как дебетовая. А у многих, наоборот, зарегистрирована как кредитная, хоть кредит и нулевой, в таком случае перестановка "галки" на виза дебит не помогает.
А про курс списания рано говорить, у вас только блокировка, так что сумма неокончательная, не могут списать так быстро в принципе.
-
Мега-элита
снова я с Брюсселем)
а 1.5 часа хватит на пересадку? в Брюссель прилетаем в 9.40,следующий рейс в 11.10
-
Наш человек
Сообщение от maeka
Оплачивала рублевой Визой !при оплате,когда выбираешь просто "VISA" накидывают еще денежку,я выбрала "VISA debit",сумма не изменилась !!! Денежку сняли по курсу 40.45
Галка есть, сама снимала пару дней назад на 2-х билетах в разные страны
-
с Марса
Сообщение от Даночка
За ссылочку спасибо!
Ну, в хостелах всегда выгодно жить одному - максимум вдвоем, если вас больше - однозначно отель. Просто нас двое, и разница между 70 и 40 евро для меня существенная, одну ночь переночевать я могу и без изысков А насчет клопов и проч. прелестей, слава богу, знаю только понасылшке (ТТТ ЧНС), хотя в хостелах останавливалась несколько раз. Прогуляться по природе 700м. с чумиками на колесах - это мы осилим, мы не капризные. В прошлый раз пришлось почти 4 часа там гулять - РА прилетел минут на 40 раньше, плюс стыковка по плану была почти 3 часа, т.ч. мы даже на местности ориентируемся немного
...
Ребят, по-скольку были вопросы в личку про хостел с клопами, сразу даю ссылку на него ONE80° Hostels Berlin
- это Александерплатц
сначала думали аллергия, но уже после третий ночи сомнений не осталось, погуглив выяснила, что "бяда" эта пришла в европу с концом лондонской олимпиады, особо много жалоб на амстердам
там как раз дешево было потому что много народу: взяли сразу комнату на 8 человек (4 двухъярусные кровати), при этом в ней было два туалета и один душ, т.е. не на этаже
1,5 тыс за 6 ночей с завтраками с человека