Страница 52 из 931 « Первая 24248495051525354555662102152552 Последняя »

Тема: Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы - 2

1. ответ для Mister abX , на сообщение « Гражданам ЕС - можно, а у не-граждан... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    Гражданам ЕС - можно, а у не-граждан эта карточка не является проездным документом, раньше у нас на них так и писали, Not valid as travel document. Только паспорт. Райны придирчиво проверяют и то и другое, как-то карточка заканчивалась через месяц, так они потребовали обратные билеты показать, что успеем до окончания.
    Норвегов проверил ради интереса, с Майорки в Хельсинки посадили нас легко по этим картам, без всяких паспортов. Это я для информации о том, что делать в случае потери паспорта, скажем)
    В Норвегии еще хуже: эту карточку до сих пор не сделали, обещают к 2015, вместо нее банковские карты с фото и персон номером. Так вот внутри Скандинавии пускают по ним и на паром, и на самолет, гражданства на банк карточке вообще нет. Но райнаир по таким маршрутам не летает, так что нерелевантно к топику.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от spanishgirl Посмотреть сообщение
    я по карте резидента вообщем то могу летать. по территории Испании. за ее пределами - надо паспорт. Райны тем более визу чек делают , паспорт смотрят .. кстати ,а может вариант - вбить номер резидентской карточки- он у меня постоянный . кто летал с Раянами по карте резидента ?
    Так ты же в Барселону, не? Это и есть внутри страны.

3. ответ для Адреналин , на сообщение « Ryanair: опыт, истории, вопросы и... »
    Участник Аватар для добрейший человек

Добрый вечер!Хотим забронировать билеты впервые,нам пишут All passenger names must match those in the passport/accepted travel document
    Duplicate names must not be entered for passengers,так как быть,если у всей семьи одинаковые фамилии?

Наш человек Аватар для Mary7

Цитата Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
    Есть в аэропорту, а точнее, не в самом аэропорту, а если выйти из него, пройти вправо до конца остановки автобусов и повернуть налево. Там будет маленькое здание, которое и есть камера хранения. 4 евро за единицу багажа.
    Спасибо, буду знать, но необходимость отпала, вечерний билет подешевел, чем дневной, решила провести лишний денек в Палермо, и в Бергамо прилететь уже в ночи.
    I believe in angels

5. Участник

Цитата Сообщение от добрейший человек Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!Хотим забронировать билеты впервые,нам пишут All passenger names must match those in the passport/accepted travel document
    Duplicate names must not be entered for passengers,так как быть,если у всей семьи одинаковые фамилии?
    Если это выскакивающая ошибка, то после проставления всех галочек надо нажимать на кнопку Continue, а Вы, вероятно, нажимаете по привычке на Enter. Разумеется, могут быть одинаковые фамилии. не должно быть полного совпадения имен и фамилий.

Участник Аватар для добрейший человек

Цитата Сообщение от Slavka Посмотреть сообщение
    Если это выскакивающая ошибка, то после проставления всех галочек надо нажимать на кнопку Continue, а Вы, вероятно, нажимаете по привычке на Enter. Разумеется, могут быть одинаковые фамилии. не должно быть полного совпадения имен и фамилий.
    Спасибо!Все в порядке,видимо у них что то с сайтом было!

7. ответ для Slavka , на сообщение « К сожалению, теперь точно не подходит,... »
    Хранитель Аватар для spanishgirl

Цитата Сообщение от Slavka Посмотреть сообщение
    К сожалению, теперь точно не подходит, скорее всего. Раньше они внешне были одинаковыми и у меня был опыт поездки Райнами с такой картой. Просто прокатило и все. А теперь резидентская карта имеет другой вид и расцветку. Больше я не экспериментировал -)
    В любом случае, не волнуйтесь. И оба паспорта в наличии вполне себе нормальная процедура, чтобы пропустили. Да и через колл-центр поменяют без проблем.

блин,до консульства нашего не дозвонится - то они все мега заняты - звоните дежурному консулу а дежурный консул просто на все забил и трубку 2 положенных ему рабочих часа не брал .. не разжится никак мне новым номером паспорта ..

тесть вы считаете если полечу туда по одному паспорту а обратно по другому ( старый с собой ) то проблем не будет ?

вечером буду пробовать зачекинится по своей резидентской карте ,отпишусь позже как оно ,вышло или нет - полагаю что если система даст ее ввести значит можно будет по ней лететь ...

8. ответ для Ponchik , на сообщение « так это то, о чем я вам первой строкой... »
    Наш человек Аватар для Даночка

Цитата Сообщение от Ponchik Посмотреть сообщение
    мы в ягерхофе за двухкомнатный номер на четверых заплатили 90 евро, здесь бы нам четырехместное размещение обошлось бы в 80 евро
    не, в моем понятии это никак не экономия на общественных душевых и горшках, да и пешком туда топать прилично с чемоданами, то же надо за транспорт платить
    а, особенно, после того, как сын словил клопов в берлинском хостеле на александр-платц, зареклись теперь в хостелах ночевать (ну там хотя бы у него вышло 1,5 тыс руб за 5 ночей с завтраками)
    это хотя бы хостеловские цены
    За ссылочку спасибо!
    Ну, в хостелах всегда выгодно жить одному - максимум вдвоем, если вас больше - однозначно отель. Просто нас двое, и разница между 70 и 40 евро для меня существенная, одну ночь переночевать я могу и без изысков А насчет клопов и проч. прелестей, слава богу, знаю только понасылшке (ТТТ ЧНС), хотя в хостелах останавливалась несколько раз. Прогуляться по природе 700м. с чумиками на колесах - это мы осилим, мы не капризные. В прошлый раз пришлось почти 4 часа там гулять - РА прилетел минут на 40 раньше, плюс стыковка по плану была почти 3 часа, т.ч. мы даже на местности ориентируемся немного

Я вот в раздумьях - стыковка 1.40 - мало? Аэропорт Веце. Что думаете, коллеги? Теоретически можно увеличить до 2-х час., но тогда даты для меня гораздо менее удобные выходят...
    Счастье - это сейчас!

Мама Викуся + принцесса-первокурсница Маруся (20.07.03)

Хранитель Аватар для spanishgirl

Цитата Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
    Так ты же в Барселону, не? Это и есть внутри страны.

угу ,в Барселону .на Майорке консульства нет русского.

10. ответ для Адреналин , на сообщение « Ryanair: опыт, истории, вопросы и... »
    Наш человек Аватар для Масявочка

Подскажите пожалуйста, кроме boarding pass в аэропорту больше ничего не нужно кроме паспорта? Я нигде не могу найти информации об оплаченном чемодане. Это при регистрации они сами увидят?

Страница 52 из 931 « Первая 24248495051525354555662102152552 Последняя »