|
|
Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы - 2
| |
|
|
|
-
Сообщение от Mister abX
Гражданам ЕС - можно, а у не-граждан эта карточка не является проездным документом, раньше у нас на них так и писали, Not valid as travel document. Только паспорт. Райны придирчиво проверяют и то и другое, как-то карточка заканчивалась через месяц, так они потребовали обратные билеты показать, что успеем до окончания.
Норвегов проверил ради интереса, с Майорки в Хельсинки посадили нас легко по этим картам, без всяких паспортов. Это я для информации о том, что делать в случае потери паспорта, скажем)
В Норвегии еще хуже: эту карточку до сих пор не сделали, обещают к 2015, вместо нее банковские карты с фото и персон номером. Так вот внутри Скандинавии пускают по ним и на паром, и на самолет, гражданства на банк карточке вообще нет. Но райнаир по таким маршрутам не летает, так что нерелевантно к топику.
-
Сообщение от spanishgirl
я по карте резидента вообщем то могу летать. по территории Испании. за ее пределами - надо паспорт. Райны тем более визу чек делают , паспорт смотрят .. кстати ,а может вариант - вбить номер резидентской карточки- он у меня постоянный . кто летал с Раянами по карте резидента ?
Так ты же в Барселону, не? Это и есть внутри страны.
-
Участник
Добрый вечер!Хотим забронировать билеты впервые,нам пишут All passenger names must match those in the passport/accepted travel document
Duplicate names must not be entered for passengers,так как быть,если у всей семьи одинаковые фамилии?
-
Наш человек
Сообщение от Ольгутка
Есть в аэропорту, а точнее, не в самом аэропорту, а если выйти из него, пройти вправо до конца остановки автобусов и повернуть налево. Там будет маленькое здание, которое и есть камера хранения. 4 евро за единицу багажа.
Спасибо, буду знать, но необходимость отпала, вечерний билет подешевел, чем дневной, решила провести лишний денек в Палермо, и в Бергамо прилететь уже в ночи.
-
Сообщение от добрейший человек
Добрый вечер!Хотим забронировать билеты впервые,нам пишут All passenger names must match those in the passport/accepted travel document
Duplicate names must not be entered for passengers,так как быть,если у всей семьи одинаковые фамилии?
Если это выскакивающая ошибка, то после проставления всех галочек надо нажимать на кнопку Continue, а Вы, вероятно, нажимаете по привычке на Enter. Разумеется, могут быть одинаковые фамилии. не должно быть полного совпадения имен и фамилий.
-
Участник
Сообщение от Slavka
Если это выскакивающая ошибка, то после проставления всех галочек надо нажимать на кнопку Continue, а Вы, вероятно, нажимаете по привычке на Enter. Разумеется, могут быть одинаковые фамилии. не должно быть полного совпадения имен и фамилий.
Спасибо!Все в порядке,видимо у них что то с сайтом было!
-
Хранитель
Сообщение от Slavka
К сожалению, теперь точно не подходит, скорее всего. Раньше они внешне были одинаковыми и у меня был опыт поездки Райнами с такой картой. Просто прокатило и все. А теперь резидентская карта имеет другой вид и расцветку. Больше я не экспериментировал -)
В любом случае, не волнуйтесь. И оба паспорта в наличии вполне себе нормальная процедура, чтобы пропустили. Да и через колл-центр поменяют без проблем.
блин,до консульства нашего не дозвонится - то они все мега заняты - звоните дежурному консулу а дежурный консул просто на все забил и трубку 2 положенных ему рабочих часа не брал .. не разжится никак мне новым номером паспорта ..
тесть вы считаете если полечу туда по одному паспорту а обратно по другому ( старый с собой ) то проблем не будет ?
вечером буду пробовать зачекинится по своей резидентской карте ,отпишусь позже как оно ,вышло или нет - полагаю что если система даст ее ввести значит можно будет по ней лететь ...
-
Наш человек
Сообщение от Ponchik
мы в ягерхофе за двухкомнатный номер на четверых заплатили 90 евро, здесь бы нам четырехместное размещение обошлось бы в 80 евро
не, в моем понятии это никак не экономия на общественных душевых и горшках, да и пешком туда топать прилично с чемоданами, то же надо за транспорт платить
а, особенно, после того, как сын словил клопов в берлинском хостеле на александр-платц, зареклись теперь в хостелах ночевать (ну там хотя бы у него вышло 1,5 тыс руб за 5 ночей с завтраками)
это хотя бы хостеловские цены
За ссылочку спасибо!
Ну, в хостелах всегда выгодно жить одному - максимум вдвоем, если вас больше - однозначно отель. Просто нас двое, и разница между 70 и 40 евро для меня существенная, одну ночь переночевать я могу и без изысков А насчет клопов и проч. прелестей, слава богу, знаю только понасылшке (ТТТ ЧНС), хотя в хостелах останавливалась несколько раз. Прогуляться по природе 700м. с чумиками на колесах - это мы осилим, мы не капризные. В прошлый раз пришлось почти 4 часа там гулять - РА прилетел минут на 40 раньше, плюс стыковка по плану была почти 3 часа, т.ч. мы даже на местности ориентируемся немного
Я вот в раздумьях - стыковка 1.40 - мало? Аэропорт Веце. Что думаете, коллеги? Теоретически можно увеличить до 2-х час., но тогда даты для меня гораздо менее удобные выходят...
Счастье - это сейчас!
Мама Викуся + принцесса-первокурсница Маруся (20.07.03)
-
Хранитель
Сообщение от russakowalena
Так ты же в Барселону, не? Это и есть внутри страны.
угу ,в Барселону .на Майорке консульства нет русского.
-
Наш человек
Подскажите пожалуйста, кроме boarding pass в аэропорту больше ничего не нужно кроме паспорта? Я нигде не могу найти информации об оплаченном чемодане. Это при регистрации они сами увидят?