Страница 54 из 247 « Первая 44450515253545556575864104154 Последняя »

Тема: ☆☆☆ РОНО ПРИМОРСКОГО района - 3 ☆☆☆

1. ответ для Mamila , на сообщение « Да.... »
    Наш человек Аватар для Teriksa

Цитата Сообщение от SNejnost Посмотреть сообщение
    Спасибо! Да, нашла это. И позвонила по телефону и мне женщина сказала что комиссия теперь тут https://primpms.ru
    А на сайте и телефон и адрес старые. Вдруг кто тоже ищет.

Мега-элита Аватар для NatSta

Девочки, а школы тут обсуждают? или только сады?

3. ответ для Teriksa , на сообщение « Добрый день! Помогите советом,... »

Цитата Сообщение от Teriksa Посмотреть сообщение
    ей бы в логосад. Так толком и про комиссию не могут сказать - ищите на сайте. Я сама по себе не скандальная. Я просто не знаю что делать. Жаловаться? Требовать сад у дома???
    Формально вам сад предложили.
    И даже не в Лисьем носу. Жаловаться не на что.
    Вы можете только мягко просить и не злить тётю из роно.
    Про ЛОГО. Если. Проблемы прям сильные, то возьмут с полных пяти лет на сентябрь 19 года.
    Если не сильные, то в подготовительную группу только

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни

4. ответ для NatSta , на сообщение « Девочки, а школы тут обсуждают? или... »
    Частый гость Аватар для el_le

Цитата Сообщение от NatSta Посмотреть сообщение
    Девочки, а школы тут обсуждают? или только сады?
    Школы в другом топике
    Я - Лена и ко мне на ты

Старожил Аватар для Mamila

Цитата Сообщение от Северная бабочка Посмотреть сообщение
    Про ЛОГО. Если. Проблемы прям сильные, то возьмут с полных пяти лет на сентябрь 19 года.

Формально - да. Фактически человек старше 4 лет местом не обеспечен и нужно ещё проверять, не выбросят ли его тихо из списка очередников. Не все водят машину и готовы ездить на такси, а в сад идти - это не прогулка ножка за ножку. Это для маленького человека задачка трудная, особенно в дождь и снег, да по сугробам через припаркованные машины. Прямого транспорта там нет. Зато детей двое и, замечу, что судя по линеечке младшему уже более 1,5 лет и пособия по уходу, соответственно уже нет.
    И, кстати, это все хорошая иллюстрация выполнения майских указов. Как раз вчера Президент говорил, что ждёт конкретных результатов для людей https://yandex.ru/turbo?text=https:/...news.yandex.ru
    А у нас -то как всегда формальные.

Пока законом не закреплено, что сад должен быть в пешкодоступности, претензии предъявлять будет сложно и себе дороже((

Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни

Наш человек Аватар для Teriksa

Да. Вы правы. К сожалению.
    Я не врач, чтобы говорить прям сильные или нет проблемы. Я знаю что они есть. И хочу их решить. Все логопеды (не считая из пк) в голос говорят что комиссию дочь пройдет и ей необходим лого-сад. Собственно, сейчас и занимаюсь этим вопросом. В пн буду записываться к логопеду на черную речку 16. К секретарю комиссии на 25 декабря уже записана.

Цитата Сообщение от SNejnost Посмотреть сообщение
    Формально - да. Фактически человек старше 4 лет местом не обеспечен и нужно ещё проверять, не выбросят ли его тихо из списка очередников. Не все водят машину и готовы ездить на такси, а в сад идти - это не прогулка ножка за ножку. Это для маленького человека задачка трудная, особенно в дождь и снег, да по сугробам через припаркованные машины. Прямого транспорта там нет. Зато детей двое и, замечу, что судя по линеечке младшему уже более 1,5 лет и пособия по уходу, соответственно уже нет.
    И, кстати, это все хорошая иллюстрация выполнения майских указов. Как раз вчера Президент говорил, что ждёт конкретных результатов для людей https://yandex.ru/turbo?text=https:/...news.yandex.ru
    А у нас -то как всегда формальные.
    Да. Вы правы. И про такси и транспорт и младшего, все в точку, ему 1.10, и про не прогулку.

Пока законом не закреплено, что сад должен быть в пешкодоступности, претензии предъявлять будет сложно и себе дороже((

И Вы правы.

Мне в роно про 13 садик сказали что он лого и туда не возьмут просто так. Это так? А если 2-3-летки? Их берут в обычные группы, а 4-леток только через комиссию? Я правильно понимаю?

8. ответ для Teriksa , на сообщение « Да. Вы правы. К сожалению. Я не врач,... »

☆☆☆ РОНО ПРИМОРСКОГО района - 3 ☆☆☆

Я не врач, чтобы говорить прям сильные или нет проблемы. Я знаю что они есть. И хочу их решить. Все логопеды (не считая из пк) в голос говорят что комиссию дочь пройдет и ей необходим лого-сад. Собственно, сейчас и занимаюсь этим вопросом. В пн буду записываться к логопеду на черную речку 16. К секретарю комиссии на 25 декабря уже записана.

Да. Вы правы. И про такси и транспорт и младшего, все в точку, ему 1.10, и про не прогулку.

И Вы правы.

Мне в роно про 13 садик сказали что он лого и туда не возьмут просто так. Это так? А если 2-3-летки? Их берут в обычные группы, а 4-леток только через комиссию? Я правильно понимаю?
    По-разному.
    Есть сады, где есть как общеразвивающие группы, так и компенсирующие.
    Есть, где только компенсирующие, к примеру, логогруппы и группы для детей с инвалидностью.
    У нас у обычной школы крыло 13 начальной школы, туда привозят как раз детей-инвалидов на учебу. Здоровые дети там не учатся.
    Узнайте, есть ли в 13 саду общеразвивающие группы.

В вашем случае, если пойдёте сейчас в сад, то у вас будет льгота второго ребёнка и второго возьмут в ясли к первому с 1 сентября.
    Если же дочь переведут в лого, то в сентябре возьмёте справку в новом саду о посещении и переведете младшего ребёнка к старшему в течении года.
    Если до сентября не пойдёте никуда, то и льготы второго ребёнка не будет в этом году.
    Уточню ещё, что в текущем саду у вас место до 31 августа, и только с первого сентября в новом))

Про проблемы.
    Вам могут говорить, что нужен логосад, но его могут дать не в пять, а только с полных шести лет(((

Посмотрела, в 13 саду во всех группах числится свой логопед, значит общеобразовательных групп нет совсем.

10. ответ для Teriksa , на сообщение « Да. Вы правы. К сожалению. Я не врач,... »
    Элита Аватар для Ann_Alexandrovna

Расскажите порядок, пожалуйста)
    Направление на комиссию выдает зав. садом?
    Аня

Страница 54 из 247 « Первая 44450515253545556575864104154 Последняя »