|
|
☆☆☆ РОНО ПРИМОРСКОГО района - 3 ☆☆☆
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от SNejnost
Спасибо! Да, нашла это. И позвонила по телефону и мне женщина сказала что комиссия теперь тут https://primpms.ru
А на сайте и телефон и адрес старые. Вдруг кто тоже ищет.
-
Мега-элита
Девочки, а школы тут обсуждают? или только сады?
-
Мега-элита
Сообщение от Teriksa
ей бы в логосад. Так толком и про комиссию не могут сказать - ищите на сайте. Я сама по себе не скандальная. Я просто не знаю что делать. Жаловаться? Требовать сад у дома???
Формально вам сад предложили.
И даже не в Лисьем носу. Жаловаться не на что.
Вы можете только мягко просить и не злить тётю из роно.
Про ЛОГО. Если. Проблемы прям сильные, то возьмут с полных пяти лет на сентябрь 19 года.
Если не сильные, то в подготовительную группу только
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни
-
Частый гость
Сообщение от NatSta
Девочки, а школы тут обсуждают? или только сады?
Школы в другом топике
Я - Лена и ко мне на ты
-
Старожил
Сообщение от Северная бабочка
Про ЛОГО. Если. Проблемы прям сильные, то возьмут с полных пяти лет на сентябрь 19 года.
Формально - да. Фактически человек старше 4 лет местом не обеспечен и нужно ещё проверять, не выбросят ли его тихо из списка очередников. Не все водят машину и готовы ездить на такси, а в сад идти - это не прогулка ножка за ножку. Это для маленького человека задачка трудная, особенно в дождь и снег, да по сугробам через припаркованные машины. Прямого транспорта там нет. Зато детей двое и, замечу, что судя по линеечке младшему уже более 1,5 лет и пособия по уходу, соответственно уже нет.
И, кстати, это все хорошая иллюстрация выполнения майских указов. Как раз вчера Президент говорил, что ждёт конкретных результатов для людей https://yandex.ru/turbo?text=https:/...news.yandex.ru
А у нас -то как всегда формальные.
-
Мега-элита
Пока законом не закреплено, что сад должен быть в пешкодоступности, претензии предъявлять будет сложно и себе дороже((
Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни
-
Наш человек
Да. Вы правы. К сожалению.
Я не врач, чтобы говорить прям сильные или нет проблемы. Я знаю что они есть. И хочу их решить. Все логопеды (не считая из пк) в голос говорят что комиссию дочь пройдет и ей необходим лого-сад. Собственно, сейчас и занимаюсь этим вопросом. В пн буду записываться к логопеду на черную речку 16. К секретарю комиссии на 25 декабря уже записана.
Сообщение от SNejnost
Формально - да. Фактически человек старше 4 лет местом не обеспечен и нужно ещё проверять, не выбросят ли его тихо из списка очередников. Не все водят машину и готовы ездить на такси, а в сад идти - это не прогулка ножка за ножку. Это для маленького человека задачка трудная, особенно в дождь и снег, да по сугробам через припаркованные машины. Прямого транспорта там нет. Зато детей двое и, замечу, что судя по линеечке младшему уже более 1,5 лет и пособия по уходу, соответственно уже нет.
И, кстати, это все хорошая иллюстрация выполнения майских указов. Как раз вчера Президент говорил, что ждёт конкретных результатов для людей https://yandex.ru/turbo?text=https:/...news.yandex.ru
А у нас -то как всегда формальные.
Да. Вы правы. И про такси и транспорт и младшего, все в точку, ему 1.10, и про не прогулку.
Пока законом не закреплено, что сад должен быть в пешкодоступности, претензии предъявлять будет сложно и себе дороже((
И Вы правы.
Мне в роно про 13 садик сказали что он лого и туда не возьмут просто так. Это так? А если 2-3-летки? Их берут в обычные группы, а 4-леток только через комиссию? Я правильно понимаю?
-
Мега-элита
☆☆☆ РОНО ПРИМОРСКОГО района - 3 ☆☆☆
Сообщение от Teriksa
Я не врач, чтобы говорить прям сильные или нет проблемы. Я знаю что они есть. И хочу их решить. Все логопеды (не считая из пк) в голос говорят что комиссию дочь пройдет и ей необходим лого-сад. Собственно, сейчас и занимаюсь этим вопросом. В пн буду записываться к логопеду на черную речку 16. К секретарю комиссии на 25 декабря уже записана.
Да. Вы правы. И про такси и транспорт и младшего, все в точку, ему 1.10, и про не прогулку.
И Вы правы.
Мне в роно про 13 садик сказали что он лого и туда не возьмут просто так. Это так? А если 2-3-летки? Их берут в обычные группы, а 4-леток только через комиссию? Я правильно понимаю?
По-разному.
Есть сады, где есть как общеразвивающие группы, так и компенсирующие.
Есть, где только компенсирующие, к примеру, логогруппы и группы для детей с инвалидностью.
У нас у обычной школы крыло 13 начальной школы, туда привозят как раз детей-инвалидов на учебу. Здоровые дети там не учатся.
Узнайте, есть ли в 13 саду общеразвивающие группы.
В вашем случае, если пойдёте сейчас в сад, то у вас будет льгота второго ребёнка и второго возьмут в ясли к первому с 1 сентября.
Если же дочь переведут в лого, то в сентябре возьмёте справку в новом саду о посещении и переведете младшего ребёнка к старшему в течении года.
Если до сентября не пойдёте никуда, то и льготы второго ребёнка не будет в этом году.
Уточню ещё, что в текущем саду у вас место до 31 августа, и только с первого сентября в новом))
Про проблемы.
Вам могут говорить, что нужен логосад, но его могут дать не в пять, а только с полных шести лет(((
-
Мега-элита
Посмотрела, в 13 саду во всех группах числится свой логопед, значит общеобразовательных групп нет совсем.
-
Элита
Сообщение от Teriksa
Расскажите порядок, пожалуйста)
Направление на комиссию выдает зав. садом?
Аня