|
|
Цветочные закупки - обмен опытом и похвальба итогами
| |
|
|
|
-
Старожил
забыла уточнить - у меня только ранункулюсы
-
Космонавт
Сообщение от Юлюсик
Девочки, а у кого-нибудь выросли из закупки ранункулюсы и крокосmия? У нас все сгнило.
У меня монтбреции не получилось из магазинных пакетиков, в прошлом году купила "с рук" бабушкину своего размножения. Посмотрим как с ней будет.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Когда читаешь в газете: "В ближайшие дни страна передохнет от холода", понимаешь, что букву "Ё" отменять ни в коем случае нельзя.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Для тех кто не умеет пользоваться зайчиком для уменьшения картинок приготовлен отдельный котел
-
Наш человек
Сообщение от Nasten@-}-
У меня монтбреции не получилось из магазинных пакетиков, в прошлом году купила "с рук" бабушкину своего размножения. Посмотрим как с ней будет.
Правильно все сделали. Я 2 раза пыталась этого Люцифера(Сотка) расцвести. Чтобы он успевал у нас процвести, должен зимовать в ОГ(у меня с розами сидел), но, по-моему, в эту зиму вымерз. Тоже купила у бабушки на рынке затрапезные.
-
Наш человек
Первый раз купила гладиолусы.
И забыла про них вообще. В холодильнике лежали.
Вытащила, почистила. Сколько ждать ростков? Или так и посадить сейчас.
Лютики - у меня 5 из 10 вроде растут. У подруги кусты из всех. Сажали одинаково. Наверное я залила или ещё что. У меня очень долго не прорастали
-
Небожитель
Сообщение от Юлюсик
Девочки, а у кого-нибудь выросли из закупки ранункулюсы и крокосmия? У нас все сгнило.
7 из 10 лютиков пустили ростки.
Крокосмия пока набухает, но в рост не тронулась. Около половины очень сухие луковки.
-
Космонавт
Копирую сюда полностью текущие впечатления от Колорлайна.
Нареканий по качеству луковиц у меня не было.
В нескольких тюльпанах упаковка была не нарушена, но луковиц по количеству в упаковке было меньше на 1шт!
Нарциссы некоторые сорта были не отдельными луковичками, а целыми семействами.
Вид самих упаковок и луковиц прошлого года:
Часть нарциссов не вышла, большей частью по сортам. Пока еще не все распустились, но в рядах есть "дыры".
Гиацинт расцвел пока только один и цветы получились куцые (
|
Хохлатка Г.П. Бакер (Corydalis Solida G.P.Baker)
вышли все луковки |
|
Крокус Зибера Tricolor
цветы мелкие, зацветает в первых рядах |
|
Крокус Крем Бьюти Cream Beauty
цветы мелкие, зацветает в первых рядах |
|
Мускари Валери Финнис Valerie Finnis
отличный голубой цвет |
|
Ирис сетчатый Алида
у меня еще растет Пикси - разницы в цвете я не заметила. Или очень мало отличаются или пересорт получился. Алида вроде как больше голубой должен быть. Еще брала сетчатый Паулина - но цветов нет, только листья. |
|
Эритрониум Пагода Erythronium Pagoda
из трех вышел только 1 |
|
Гиацинт City of Haarlem (Сити оф Харлем). Больше пока гиацинтов не распустилось, остальные еще даже бутоны не кажут. |
|
Пион брала сейчас весной, корень был хороший, дал два бутона. Оставила один что бы проверить сортность. По сорту
Это The Fawn |
Тюльпаны и нарциссы
|
Тюльпан Многоцветный polychroma Stapf
низкий, многоцветковый, ранний, очень жизнерадостный на солнце ) |
|
Тюльпан Персиан Перл Persian Pearl
аналогично предыдущему, но цветы одиночные. |
|
Тюльпан Бейби Блю Baby Blue
должен был быть супер-карлик. Но вылез обычной срезочной высоты - см 40 |
|
Тюльпан Уникум Праестанс Unicum Praestans
яркая варьегатность на листьях и чистый красный цвет. Отличное сочетание получилось. Цветы не крупные и не высокие |
|
тюльпан Клаудиа (Claudia)
высота срезочная, вышло 2 из 3 луковиц |
|
Тюльпан Шато Chato
в целом соответствует картинке, но более не опрятен в жизни. |
|
Тюльпан Белиция Belicia
тут даже не знаю, вышли какие-то уродцы. Зеленые скукоженные цветы с красными проблесками. |
|
Тюльпан Зампа Пэррот Zampa Parrot
Не высокий, лист с темными штрихами. Цветок не очень впечатлил, на картинке было красиво. |
|
Нарцисс Avalon (Авалон)
Моя любовь этой весны - хочется подойти и таки понять, какого он цвета ))) |
|
Нарцисс Кул Флейм Cool Flame
зацвели дружно все луковицы сорта |
|
Нарцисс Фейт Faith
должна быть розовая коронка, может конечно порозовеет, всего 2 цветка. |
|
Нарцисс Ирен Коупленд Irene Copeland |
|
Нарцисс Берлин Berlin
яркий! |
|
Нарцисс Санни Сайд Ап Sunny Side Up |
|
Нарцисс Стейнлес Stainless |
|
Нарцисс Марджори Хайн Marjorie Hines
коронка должна была быть интереснее, может еще покажет себя - это в первый день роспуска фото |
Амариллисы
Луковицы были все красивые, но два сорта не процвели. Один Мэрилин. Второй или Гервазе или Харизма.
|
Hippeastrum Sweet Nymph
лучше всех процвел, по очереди выбросил 3 стрелки с полноценними 4 цветками на каждой )) |
|
По ярлычку Gervase, но больше похож на харизму. Очень яркий! |
|
Hippeastrum Elvas
два бутона на стрелке не дотянули до цветения, поэтому такое куцое фото |
|
Hippeastrum Exotic Peacock |
Когда читаешь в газете: "В ближайшие дни страна передохнет от холода", понимаешь, что букву "Ё" отменять ни в коем случае нельзя.
Для тех кто не умеет пользоваться зайчиком для уменьшения картинок приготовлен отдельный котел
-
Наш человек
Анастасия, а не хотите ли здесь организовать закупку КолорЛайна? У вас это отлично получается!
-
Космонавт
Сообщение от nad4307
Анастасия, а не хотите ли здесь организовать закупку КолорЛайна? У вас это отлично получается!
Открыла, поэтому и собрала все свои фотки-впечатления по этой фирме тут)
-
Мега-элита
Сообщение от сладкая N
Первый раз купила гладиолусы.
И забыла про них вообще. В холодильнике лежали.
Вытащила, почистила. Сколько ждать ростков? Или так и посадить сейчас.
Лютики - у меня 5 из 10 вроде растут. У подруги кусты из всех. Сажали одинаково. Наверное я залила или ещё что. У меня очень долго не прорастали
Гладиолусы смело сажайте, на глубину где-то 5 см. Я свои 8 мая посадила.
-
Хранитель
Девушки, а кто участвовал в закупке лилий-мартагонов осенью? Организатора не помню, помню что она живет у метро Московская.
Взошло у вас что-то? У меня только три из девяти, то ли хамелеоны то ли гейберд, большие уже, сантиметров по 20 пальмочки.