|
|
жители коммуналок - давайте соберемся...
| |
|
|
|
-
Космонавт
Ура! У меня теперь "свой общий" свет и стиралка, как и обещала делюсь впечатлением!
maxlevit супер!
Приехал, все замерил-посчитал, съездил со мной в магазин за расходниками.
Сантехника: Машинка в кладовке, соседнее помещение туалет, дальше за несущей стеной (60см кирпича ) кухня. Слив для стиралки пришлось через 2 стены вести на кухню. Кран в туалете с холодной водой прогнил, Максим все переделал и холодную воду тоже от кухни провел.
Электричество все аккуратно провел и подключил, повесил 4 светильника (кухня, туалет, кладовка, коридор) и выключатель к ним, проводку сделал внешнюю (т.к. у всех такая), в комнату вывел "контрольный" выключатель на "общий" свет (что бы соседи в мое отсутствие не пользовались), ну и стиралку к счетчику на отдельный автомат подключил.
Ценник ооочень приятно порадовал! Изначально озвученный за работу ценник в 5 тыс. в результате не изменился, не смотря на переделки по ходу работ.
Довольна как слон!
Теперь бы привыкнуть свой свет включать
А еще Максим рассказал про чудо-вещь! Реле, которому можно задать приоретет отключения электричества (когда все соседи включают электроприборы - автоматы не выдерживают). А раз соседи за электричество не платят, совесть за установку такой штуки с приорететом на мою комнату меня мучить не будет
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Когда читаешь в газете: "В ближайшие дни страна передохнет от холода", понимаешь, что букву "Ё" отменять ни в коем случае нельзя.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Для тех кто не умеет пользоваться зайчиком для уменьшения картинок приготовлен отдельный котел
-
Ветеран
Да, ценник действительно приятный.
Мы устанавливали счетчик на свет , для комнаты, обошлось в 5 т.р.
-
Гость
Здравствуйте, и я к вам! Просто не могла пройти мимо этой темы! Имела недолго комнату на Садовой в 3-ком.кв. Соседи - молодая пара 30-ти годков...Завели трех котов,которые ходили в общественный туалет (запах соответственный); все заставили своей техникой и мебелью( кухню и ванну).Мы с мужем сделали ремонт,но там не жили и не сдавали. Так они умудрялись, в редкие встречи с нами,испортить любое общение . Как только мы стали продавать комнату - то деньги требовали за согласие,то отпугивали покупателей скандалами.Слава Богу продали и рож этих противных больше не увижу.
-
Небожитель
Сообщение от Иринка_С
Здравствуйте, и я к вам! Просто не могла пройти мимо этой темы! Имела недолго комнату на Садовой в 3-ком.кв. Соседи - молодая пара 30-ти годков...Завели трех котов,которые ходили в общественный туалет (запах соответственный); все заставили своей техникой и мебелью( кухню и ванну).Мы с мужем сделали ремонт,но там не жили и не сдавали. Так они умудрялись, в редкие встречи с нами,испортить любое общение . Как только мы стали продавать комнату - то деньги требовали за согласие,то отпугивали покупателей скандалами.Слава Богу продали и рож этих противных больше не увижу.
Да-да! Вот это самые приятные мысли обо всех бывших соседях!
-
Гость
Для меня это урок ! Если необходимо купить комнату - пообщайтесь со всеми соседями.Я,конечно,понимаю,что тараканы у всех свои,но устраивать "терроризм" - это совсем другое. Иначе назвать поведение неадекватных соседей просто невозможно!!!
-
Элита
Сообщение от Nasten@-}-
Электричество все аккуратно провел и подключил, повесил 4 светильника (кухня, туалет, кладовка, коридор) и выключатель к ним, проводку сделал внешнюю (т.к. у всех такая), в комнату вывел "контрольный" выключатель на "общий" свет (что бы соседи в мое отсутствие не пользовались), ну и стиралку к счетчику на отдельный автомат подключил.
Ценник ооочень приятно порадовал! Изначально озвученный за работу ценник в 5 тыс. в результате не изменился, не смотря на переделки по ходу работ.
Довольна как слон!
А это уже с материалами сумма? Или материалы отдельно? Мне бы тоже проводочку поменять тоже внешнюю, т.к. другой вариант не подойдёт - перекрытия деревяные и стены картонные.
Ладочке-дочке 18 лет
Нет ничего более страшного для нас, чем другой человек, которому нет до нас никакого дела
Мандельштам О.Э.
-
Космонавт
Сообщение от Astra39
А это уже с материалами сумма? Или материалы отдельно? Мне бы тоже проводочку поменять тоже внешнюю, т.к. другой вариант не подойдёт - перекрытия деревяные и стены картонные.
За работу конечно, материалы каждый сам себе выбирает, выключатель можно за 50рэ купить, а можно и за 500
Когда читаешь в газете: "В ближайшие дни страна передохнет от холода", понимаешь, что букву "Ё" отменять ни в коем случае нельзя.
Для тех кто не умеет пользоваться зайчиком для уменьшения картинок приготовлен отдельный котел
-
Элита
Сообщение от Nasten@-}-
За работу конечно, материалы каждый сам себе выбирает, выключатель можно за 50рэ купить, а можно и за 500
Так-с... в личку киньте координаты человека... поговорю с хозяевами... надо что-то делать....
Ладочке-дочке 18 лет
Нет ничего более страшного для нас, чем другой человек, которому нет до нас никакого дела
Мандельштам О.Э.
-
Старожил
Здравствуйте!
Девушки, подскажите, пожалуйста.
Надо провести свет в комнату. (мы там не жили и не живем, его не было до нас).
Что для этого надо? И в какую сумму это выльется примерно?
И еще такой момент. В комнате жить не планируем, будем продавать. Соответственно электричеством пользоваться не будем практически. Как можно сделать чтобы соседи платили за себя, а мы за себя.
Заранее всем спасибо за ответы!
-
Хранитель
аааа, поможите хто чем может, советом, адресами паролями явками
История следуюящая: въехали мы в ноябре в 3-х комнатную комуналку, у нас 2 комнаты в пользовании, в комнатах стоит контрольный счетчик. Вкорридоре стоит общий на который идет общак, комната соседей, и вот незнаю наши идут или нет
Короче, у нас есть квитанция(нам передали, те кто раньше жил) об оплате последних показаний на 30 октября 2009 года - 2611 - показания, и книжечка что на 30 октября число в наших комнатах были показания 486, сейчас мы сняли показания в комнате 763, т.е. мы с ноября нажгли 277 кв.
Но на общем счетчике показания 5071, даже если мы оплатим по 30 кв в месяц - 100 кв за 3 месяца, то на соседей останеца 2083 кв. Они не платят за свет давно, но как нам потом не влипнуть в случае разборок с ПетроЭлектроСбытом, я не хачу за них платить