|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
-
Видимо, не тому пользователю ответила.
Отвечала на это сообщение
""Слушайте, во-первых, далеко не все эти конкурсы засчитываются. Во-вторых, выгоднее час в неделю платно давать на стороне, чем лауреата готовить. Тем более, что бывает, что педагог готовит, силы и время вкладывает, а потом этот лауреат в одиннадцатилетку сбегает за лучшей жизнью.""
-
Сообщение от Импеданс
Видимо, не тому пользователю ответила.
Отвечала на это сообщение
""Слушайте, во-первых, далеко не все эти конкурсы засчитываются. Во-вторых, выгоднее час в неделю платно давать на стороне, чем лауреата готовить. Тем более, что бывает, что педагог готовит, силы и время вкладывает, а потом этот лауреат в одиннадцатилетку сбегает за лучшей жизнью.""
А я вам знаете что скажу? Вот когда кто-то из этих учеников захочет поступать или поступит, теоретически, скажем, в десятилетку, тогда, по реакции педагога и можно делать выводы что им движет. Вот тогда наступает момент истины и иногда очень удивительный момент истины.
-
Сообщение от AnnyG
Слушайте, во-первых, далеко не все эти конкурсы засчитываются. Во-вторых, выгоднее час в неделю платно давать на стороне, чем лауреата готовить. Тем более, что бывает, что педагог готовит, силы и время вкладывает, а потом этот лауреат в одиннадцатилетку сбегает за лучшей жизнью.
Мне такая схема понятна, но чужда. У нас была нормальная школа муниципальная, где мы 2-3 раза в неделю, кроме всего прочего, имели 40 минут академического вокала. Мы не готовились специально в лауреаты, но, так уж получалось, что мы ими становились каждый раз. Единственное, что нас сдерживало, ток только то, что конкурсы дорогие. А наша преподаватель, по совместительству доцент на кафедре вокального искусства и артистка-вокалистка музтеатра, так она вообще живет на этих конкурсах со своими школьно-студенческими учениками. Я думаю, здесь призвание, а не только бальный, и тем более, коммерческий интерес.
-
Сообщение от Katarina
А я вам знаете что скажу? Вот когда кто-то из этих учеников захочет поступать или поступит, теоретически, скажем, в десятилетку, тогда, по реакции педагога и можно делать выводы что им движет. Вот тогда наступает момент истины и иногда очень удивительный момент истины.
Я этого не понимаю. Есть работа. Её нужно выполнять хорошо. А если отлично, так и вовсе работник а плюсе. А всё остальное педагога не должно волновать. Поступит, не поступит. Процесс - вот главное. Хорошо, если есть и долгосрочная перспектива с учеником. Но это уж надо и самому педагогу быть "звездой", чтоб амбиции свои тешить.
-
Не понимаю, почему выходит ответ для Шакира. Я отвечаю другим людям 🤔
-
Хранитель
Сообщение от Импеданс
Не понимаю, почему выходит ответ для Шакира. Я отвечаю другим людям 🤔
Квадрвтную скобку где-то прибили.
-
Сообщение от Импеданс
Мне такая схема понятна, но чужда. У нас была нормальная школа муниципальная, где мы 2-3 раза в неделю, кроме всего прочего, имели 40 минут академического вокала. Мы не готовились специально в лауреаты, но, так уж получалось, что мы ими становились каждый раз. Единственное, что нас сдерживало, ток только то, что конкурсы дорогие. А наша преподаватель, по совместительству доцент на кафедре вокального искусства и артистка-вокалистка музтеатра, так она вообще живет на этих конкурсах со своими школьно-студенческими учениками. Я думаю, здесь призвание, а не только бальный, и тем более, коммерческий интерес.
Ну вот , к примеру, для школы важно, чтобы был процент поступивших в средние заведения, это дает хорошую статистику и баллы учителю. А ребенок ушел в десятилетку или лицей. Тут и педагог может быть недоволен, и директор, и пока ребенок туда не возжелает поступать, или не поступит, до тех пор момент истины и не наступит.
-
Сообщение от Katarina
Ну вот , к примеру, для школы важно, чтобы был процент поступивших в средние заведения, это дает хорошую статистику и баллы учителю. А ребенок ушел в десятилетку или лицей. Тут и педагог может быть недоволен, и директор, и пока ребенок туда не возжелает поступать, или не поступит, до тех пор момент истины и не наступит.
Если педагог будет думать только о том, надо ли ему выкладываться, вдруг ученик не поступит, то он рискует превратиться в бездушный корыстный автомат по штамповке виртуозов сомнительного качества. Дети прекрасно чувствуют фальшь. Не всё измеряется рейтингом и деньгами. Жаль, что такой вопрос в обществе мам является обыденным.
Да, к нашему преподавателю жёсткий отбор, только потому что времени на всех не хватает, да и нет смысла с иными ей заниматься(это могут сделать преподаватели среднего звена). Но поступать не все рвутся по данному направлению. И преподаватель не ждет от них этого. Да и смешно было бы ждать все 10 лет от ученика логического продолжения процесса.
-
Мега-элита
Сообщение от Импеданс
Нам 2 дня назад там сказали, что с 18.
Хотя, нам и 15 не подходит в наши 10. Но мы в шестом классе на академическом вокале ... Теперь уже " были"... Эх...
ребенок занимался в 10 лет в шестом классе?) это как?